Cпецпроекты

Новое место. Авторские сыры и пицца из дровяной печи в Spezzo на Большой Васильковской


0 3800 22
Если ты не едешь в Италию, Италия едет к тебе. Именно так стоит расценивать новый ресторан Spezzo, который недавно открылся на Большой Васильковской в районе площади Льва Толстого.

Главная изюминка и гордость ресторана  – собственная сыроварня, где готовят сыр по аутентичным итальянским рецептам: моцареллу, буррату, риккоту и страчателлу.

01/8

Локация

Ресторан расположен в самом центре столицы и отлично подходит для деловых обедов, дружеских встреч, душевных итальянских посиделок и семейных вечеров в кругу близких и родных. 

К слову, при ресторане работает гастролавка, где можно купить домой хлеб, свежую пасту, сыр собственного приготовления, антипасти. По желанию, повара заведения расскажут, что из этого всего можно приготовить, побаловав себя и близких.

01/5

Интерьер

Интерьер заведения оформлен в светлых и спокойных тонах. В ресторане три зала и две террасы, одна из которых открытая, а вторая находится внутри, представляя собой небольшой балкон-подиум с панорамными окнами в пол. На балконе-подиуме отлично завтракать в солнечный летний день, а открытая терраса подойдет для неспешного ужина под бокал итальянского красного сухого.

В первом зале несколько зон, здесь можно устроить шумные посиделки с друзьями в честь окончания рабочей недели, а также отметить день рождения или другую важную дату. Второй зал – поменьше и более уединенный, подходит для делового обеда и спокойных встреч. По вечерам зажигают свечи, создается романтическая атмосфера, идеально подходящая для душевного вечера или ужина со второй половинкой.

01/12

Третий зал расположен внизу ресторана, неподалеку от большой детской комнаты с двумя зонами развлечений. Это помещение идеально подойдет для проведения мероприятий и банкетов.

Отдельная гордость ресторана – собственная сыроварня и дровяная печь. В печи выпекают пиццу, которую тут готовят по рецептам итальянского пиццайоло, а в сыроварне можно наблюдать настоящее шоу: раз в два дня сыровары собственноручно вымешивают и изготавливают авторские сыры, такие как риккота, моцарелла, буррата и страчателла.

01/6

Детская комната

Детская комната в Spezzo достойна отдельного упоминания. Во-первых, в центре Киева крайне мало заведений, которые предлагают полноценные помещения для детей. Детские стульчики и отдельное меню для детей – этого хватает. А вот отдельная комната с игрушками, разными активностями, заботливой няней, которая с удовольствием займет маленьких гостей увлекательными играми, такие места — настоящая находка для родителей.

01/14

Во-вторых, детских комнат здесь, по сути, две. Первая – для самых маленьких гостей: здесь есть игрушки, кубики , из которых можно строить дом, мягкие пуфики и столик, за которым можно что-то мастерить или рисовать. Вторая – для детей постарше. Здесь есть огромная плазма и мягкий диван, где можно удобно устроиться и смотреть любимые мультики. По выходным в ресторане обещают устраивать детские кулинарные мастер-классы, во время которых маленьких любителей Италии будут учить готовить пиццу и пасту.

Кухня

В меню собрана итальянская классика: паста, пицца, салаты, закуски, супы, десерты и мясные сыровяленые деликатесы: салями, брезаола, мортаделла, а также прошутто Сан-Даниэле, которое отличается от других видов итальянского прошутто особым методом изготовления (более подробно о прошутто, кстати, вам могут рассказать в самом ресторане).

Пасту тут готовят исключительно свежую и собственноручно. Пиццу, как мы уже говорили, выпекают в дровяной печи, за процессом приготовления которой может наблюдать любой желающий.

01/4

В отдельном меню завтраков – больше десяти видов утренних блюд. Яйца во всевозможных вариациях, каши, блинчики, сырники, тосты, оладьи, авокадо на гриле с креветками, а также многое другое.

Сыр из собственной сыроварни

Есть отдельный моцарелла-бар, где можно попробовать как сыры из собственной сыроварни, так и выдержанные сыры из Европы: горгонзолу, бри, пармиджано реджано, пекорино тоскано и таледжио. Также в заведении работает антипасти-бар, где предлагают оливки, вяленые томаты, прошутто и маринованные артишоки.

01/4

К еде предлагают большой выбор вина. Подбирая винную карту, в Spezzo решили не останавливаться лишь на винах Италии, поэтому здесь можно найти белое, красное, розовое и игристое как Старого, так и Нового Света.

В общем, если вам вдруг захотелось в Италию, но вы по какой-то причине не можете туда поехать, советуем отправляться в Spezzo — билет на самолет вам туда точно не понадобится.

Spezzo
ул. Большая Васильковская, 32
время работы: вс-чт – с 08:00 до 00:00; пт-сб – с 08:00 до 02:00
Facebook

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: