Cпецпроекты

Новое место. 50 видов разливного пива в «This is Пивбар» на Троещине

ЕДА
Автор: bit.ua

0 3700 65
Спальные районы Киева потихоньку обрастают достойными заведениями. Теперь, чтобы выпить кружку отличного пива и приятно провести вечер, вовсе не обязательно ехать в центр — все это спокойно можно сделать прямо у себя «на районе». Например, на той же Троещине, где недавно открылось заведение «This is Пивбар».

ЛОКАЦИЯ

Это уже четвертое заведение сети. Предыдущие три работают в центре на Бассейной, на Оболони и недалеко от метро «Харьковская». С выбором новой локации владельцы сети не прогадали: Троещина хоть и считается самым большим жилмассивом Киева, однако приличные заведения здесь можно пересчитать по пальцам одной руки.

01/7

Поэтому «This is Пивбар», пожалуй, можно назвать главным заведением Троещины. Здесь можно выпить пива вечером с друзьями после работы или пообедать в кругу семьи в выходной день – благо меню кухни здесь не ограничивается одними лишь закусками под пиво.

01/4

ИНТЕРЬЕР

За интерьер здесь отвечал архитектор Слава Балбек – как, впрочем, и за дизайн всех заведений сети «This is Пивбар». Новое место оформлено в стиле лофт, который Балбек органично разбавил американским олд-скулом и рок-н-роллом, задекорировав стены гитарами и барабанами.

01/4

Зонирование пространства организовано с помощью специально продуманного освещения и диванов с высокими спинками. Всё это позволяет чувствовать себя в уединении за своим столиком, несмотря на то, что рядом будет веселиться еще сотня людей.

В заведении два этажа, на обоих есть контактные барные стойки, где можно пообщаться с барменом и завести новые знакомства за бокалом любимого пива. Для любителей спорта в ресторане повесили турники, размяться на которых может любой желающий. Отличный способ удивить свою девушку, кстати.

01/11

Отдельная гордость ресторана – стеклянный колдрум, где стоят бочки с пивом. Этот отсек позволяет сохранять пиво в определенной температуре, чтобы оно не потеряло свой оригинальный вкус. Кстати, пиво в бокалы подается прямо из этих бочек: «пенное» течет по трубопроводу, который проходит через весь «This is Пивбар» по потолку.

Также в ресторане есть специально оборудованная сцена и танцпол с мощными колонками, музыкальными инструментами, прожекторами и диско-шаром. С четверга по воскресенье по вечерам здесь устраивают вечеринки, во время которых можно потанцевать под живую музыку в исполнении диджеев и кавер-бендов.

01/6

ПИВО

Его здесь много – факт. Хотя, в принципе, это и так понятно из названия. От других пивных заведений Киева «This is Пивбар» отличается широким ассортиментом разливного пива, которого здесь 50 (!) видов. Такого количества «пенного» в одном заведении нет не только в Киеве, но и во всей Украине.

«Мы создаем культуру потребления пива, хотим объединить людей, которые разбираются в пиве или как минимум хотят это делать. Наша миссия – нести пивную культуру в массы, разрушая стереотипы о том, что пиво отлично идет лишь под сушеную рыбу. Пивом можно наслаждаться не хуже изысканных напитков».

В пивном меню представлены полсотни видов «пенного» из Украины, Чехии, Германии, Бельгии, США, Англии, Шотландии, Ирландии, Франции, Испании и Нидерландов. Также здесь отличный выбор украинского крафтового пива.

01/4

Также здесь варят собственное пиво THIS IS LAGER, которое в «This is Пивбар» называют «абсолютно украинским пивом», поскольку готовят его исключительно из локальных ингредиентов.

ЕДА

Кухня в «This is Пивбар» разбивает стереотипы о том, что под пиво хорошо заходят чипсы и вяленая таранка. В меню представлен весь спектр блюд от закусок до супов и «основного». Огромный выбор вяленого мяса и рыбы (этот пункт заслуживает отдельного внимания, так как вся вяленая продукция в «This is Пивбар» собственного производства), закуски к пиву (гренки, сырные палочки, жареные кальмары, фиш-энд-чипс, раки и крылышки баффало) и просто закуски (паштет, сало и селедка под водку, разные соленья и ростбиф, который тут подают с трюфельным маслом, сезонными овощами, миксом салата и муссом из нута).

Также здесь можно найти супы и салаты, чебуреки, бургеры, колбаски, «сковородки» с разными ингредиентами, а также блюда на компанию – от сета вяленого мяса до ассорти колбасок и свиной рульки. Также в «This is Пивбар» большой выбор блюд на мангале: на открытом огне здесь готовят свиной шашлык, рибай на кости, люля кебаб, шаурму, стейки из говяжьей вырезки, лосося и скумбрию, а также хачапури с грузинским сыром сулугуни.

Для разработки меню специально приглашают знаменитых шефов, которые вводят в меню свои фирменных блюда. Например, здесь можно попробовать мерлузу в пивном кляре от британского повара Дэниела Фиппарда и телячий рибай на кости от знаменитого украинского шефа Алекса Якутова. Сейчас новое меню разрабатывает шеф Роберто Армароли из Италии, благодаря которому в «This is Пивбар» можно попробовать пиццу, приготовленную по аутентичным итальянским рецептам. Блюда от Роберто можно попробовать с 4 июня.

Кроме того, каждые три недели в «This is Пивбар» проходят тематические недели культур, на которых посетителей знакомят с пивными традициями и кухней других стран. В эти дни можно попробовать пиво ограниченной серии, которое по окончанию этого «культурного фестиваля» снимут с кранов.

This is Пивбар
ул. Лисковская 9А/22
время работы: вс-чт — с 11:00 до 02:00, пт-сб — с 11:00 до 03:00
тел. +380443343333
Facebook

Фото: Вадим Лазарук

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: