Cпецпроекты

Украинским производителям вина дали зеленый свет


0 746 83

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков».

Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады.

«17.04. 2018 года возвращено с подписью от Президента», — говорится в карточке законопроекта.

Документ предусматривает упрощенную процедуру лицензирования производства для малых производств винодельческой продукции на основе декларативного принципа. После принятия этой законодательной инициативы виноделы, которые производят вино из собственного винограда, смогут получить лицензию на производство без прохождения аттестации, но при условии соответствия материально-технической базы требованиям законодательства для малых производств винодельческой продукции.

Контроль качества и безопасности вин виноградных, вин плодово-ягодных и/или напитков медовых осуществляется аккредитованной лабораторией, уполномоченной компетентным органом в соответствии с требованиями действующего законодательства.

С вступлением закона в силу виноделы не должны будут получать почти 160 разрешительных документов для получения лицензии на производство.

Депутаты ожидают, что принятие закона приведет к увеличению количества малых виноделен, детенизации и легализации производства вина, росту экспорта и увеличению количества рабочих мест в сельской местности.

По мнению авторов проекта, увеличение количества малых виноделен автоматически приведет к увеличению поступлений в бюджет.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в июле прошлого года.

Напомним, в начале июня в Киеве состоится фестиваль еды и вина Kyiv Wine, который устраивает магазин Good Wine. Несмотря на то, что до мероприятия еще пара недель, мы советуем начинать готовиться к нему прямо сейчас.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Тест: Какое ты вино
12914 3 142
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 идеальных сочетаний вина и еды
1065 1 75

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: