Cпецпроекты

Ужин за 20 минут. 5 простых рецептов


0 2219 18
Быстрый ужин — это не обязательно пельмени из магазина. Полезную и вкусную еду вполне можно приготовить самостоятельно. И много времени и каких-то сверхчеловеческий усилий вам для этого не понадобится.

Паста с молодым горошком и соусом песто

  • горошек — 300 г
  • паста — 500 г
  • сливочное масло — 1 ст. л. 
  • соус песто — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда будут готовы, отливаем в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. Затем откидываем макароны на дуршлаг.

Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем в нем горошек, постоянно помешивая. Жарим недолго — минут пять. Добавляем в сковороду соус песто и немного воды с макарон. Солим, перчим по вкусу, хорошо перешиваем.

Выкладываем туда макароны, хорошо перешиваем и оставляем под крышкой на пять минут на медленном огне.

Спаржа в беконе

  • спаржа 
  • бекон
  • растительное масло

Спаржу моем и опускаем в кипяток на пять минут. После этого достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась влага. Заворачиваем спаржу в бекон в виде спирали. Обмазываем противень несколькими каплями оливкового масла.

Раскладываем спаржу в беконе на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут. После этого слегка переверните побеги и снова поместите в духовку, чтобы бекон и спаржа равномерно пропеклись и обжарились со всех сторон.

Если вы не хотите готовить в духовке, вполне можно обжарить спаржу в беконе на сковороде. Так, кстати, получится быстрее.

Курица в соусе терияки

  • куриное филе — 500 г 
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса терияки:

  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • рисовое вино (или белое сухое) — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь — на кончике чайной ложки
  • отварной рис и брокколи — для гарнира

Курицу нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Ингредиенты для терияки-соуса соединяем в глубокой миске и перемешиваем до однородности.

Когда курица будет готова, вливаем соус в сковороду и перемешиваем, чтобы соус равномерно окутал кусочки курицы. Продолжаем жарить мясо еще около минуты, пока соус на курице не карамелизируется. Готовую курицу подаюем с отварным рисом и брокколи. При подаче посыпаем семенами кунжута.

Картофельный гратен

  • картофель — 500 г 
  • твердый сыр — 300 г
  • жирная сметана — 1,5 стакана
  • свежий розмарин и тимьян
  • соль, перец — по вкусу

Сыр трем на крупную терку. Картофель моем, чистим и режем тонкими кольцами.

В глубокую миску выкладываем картофель, заливаем сметаной.  Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и мелко рубленный тимьян и розмарин. Снова перемешиваем.

Выкладываем все в форму для запекания. Накрываем форму фольгой — это нужно, чтобы верхушка гратена не сгорела. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку. Запекаем, пока у гратена не образуется золотистая корочка.

Печеная форель с розмарином

  • форель — 2 шт. 
  • розмарин — 2 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец 
  • растительное масло

Разделываем рыбу, чистим, моем ее и хорошо обсушиваем. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем его с растительным маслом. Остальной лимон режем тонкими дольками. Рыбу натираем солью и перцем со всех сторон. Вовнутрь кладем веточку розмарина, сверху сбрызгиваем смесью масла и лимонного сока.

В брюшко рыбы вставляем лимонные дольки. Фольгу складываем в два слоя, оборачиваем ею форель и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут достаем рыбу, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы рыба сверху слегка подрумянилась. Запекаем еще минут пять.

Вместо форели можно взять любую другую рыбу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Завтрак за 10 минут. 7 рецептов на каждый день
2780 0 49
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: