Cпецпроекти

5 причин пойти на фестиваль вина и еды Kyiv Wine


3 77
В начале июня в Киеве состоится фестиваль еды и вина Kyiv Wine, который устраивает магазин Good Wine. Несмотря на то, что до мероприятия еще пара недель, мы советуем начинать готовиться к нему прямо сейчас.

Мероприятие состоится 23 июня. В этот раз Kyiv Wine пройдет на абсолютно новой локации на Подоле. Местом проведения мероприятия организаторы выбрали территорию бывшего завода “Тетра-Пак”, который находится на ул. Межигорской, 82. В будущем здесь планируется новый объект городского масштаба от владельцев Good Wine. А пока на двух гектарах разместится самый большой винный фестиваль Украины.

Рассказываем о причинах, почему вам обязательно стоит посетить это мероприятие.

Причина первая. Вино

Банально, но факт: вино, вино и еще раз вино. 77 виноделов со всего мира приедут в Украину лично, чтобы рассказывать о своем вине и угощать им. Безлимитно, кстати. Всего на фестивале будет представлено 500 позиций вина.

Причина вторая. Необычное вино

Помимо тихих, игристых и крепленых вин – от легких, минеральных и фруктовых до насыщенных, структурных, полнотелых вин из Италии, Франции, Германии, Австрии, Грузии, Австралии, Африки, США, Испании и Португалии – на фестивале будут представлены оранжевые, органические и биодинамические вина. Не будем рассказывать, что это, – просто купите билет и узнайте обо всем лично у самих виноделов. 

Причина третья. Особенное вино

На фестивале будет работать комната Selective Wines, где будет особенное вино – как по составу, так и по выдержке. Попасть в эту комнату можно будет по отдельному билету.

Причина четвертая. Еда

Оба дня на фестивале будет работать Food Market. Более двадцати ресторанов Киева представят свое новое, монопродуктовое меню, разработанное специально для фестиваля. Гостей ожидает тартар-бар, дикий лосось с Аляски, тунатека, португальский осьминог и сардины с бокалом белого, а также вегетарианские точки с авокадо и фреш-продуктами во главе меню. По словам организаторов, на Kyiv Wine можно будет найти все то же самое, что и на улицах Берлина, Барселоны, Лондона и Нью-Йорка.

Причина пятая. Эногастрономические ивенты

Эногастрономические ивенты – это отдельный повод приехать на фестиваль. Гала-ужин накануне фестиваля, долгий обед, ужины от знаковых ресторанов со специально приглашенными европейскими и американскими шефами, мастер-классы по приготовлению гриля камадо, а также открытая площадка для гастрономических встреч в зоне фуд-маркета.

Билеты на мероприятие можно купить здесь. Следить за новостями фестиваля можно на страничке ивента в Facebook.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Президент Франции пропагандирует пить вино
3 130

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: