Cпецпроекты

«Бабушкин рассольник и свиная голова». Правила еды Влада Буйвола


0 2040 99

Мы спрашиваем у известных людей о том, что они ели в детстве, какую еду ненавидели, ели ли они сухую мивину и какую самую странную еду в своей жизни пробовали. Сегодня своими воспоминаниями и предпочтениями делится диджей Влад Буйвол.

В детстве я очень любил папину жареную картошку. Именно папину. Он единственный в семье, кто умеет ее правильно жарить: просто цельная, правильно порезанная жареная картошка. Не пареная такая, а хорошая, с корочкой, которая не разваливается. И с лучком чуть-чуть. Отец готовил такую картошку и мог под нее выпить рюмку водки. Я, конечно, в детстве водку с ним не пил. Пил уже потом. Но блюдо помню до сих пор.

В садике я, в принципе, ел всё. Наверное, мне просто повезло, и у меня был хороший сад. Была, конечно, эта манная каша с комочками, у кого ее не было? Это же классика! Но она нормально вообще заходила. Что я очень любил в саду – это чай. Самый лучший чай, наверное. Наваривали такую бадью огромную, с сахарочком. Как вспомню сейчас, прямо хочется стакан выпить залпом.

Психологическая травма детства – бабушкин рассольник. Вот есть бабушки, которые хорошо готовят, а есть бабушки, которые готовят рассольник. У меня была как раз такая. Во-первых, она всегда заставляла его есть. А во-вторых, она больше ничего не готовила. Я редко к ней приходил, но всякий раз там почему-то был рассольник. И вот ты видишь это, не хочешь есть, а тебя зас-тав-ля-ют. Это была настоящая пытка. До сих пор, когда его вижу, желания это попробовать у меня не возникает. Думаю, даже если бы мне предложили много денег, я вряд ли согласился бы его съесть.

Еще бобы в детстве терпеть не мог. Не понимал, зачем они вообще нужны и как их можно есть. Борщ с бобами просто ненавидел. Просил все время бабушку их туда не кидать. Хотя сейчас нормально их ем.

В остальном в еде я непривередливый. Домашнюю кухню люблю, борщ и котлетки – вообще с удовольствием. Хорошие куриные котлетки как семечки могут разойтись. Часто пробую что-то странное. Червяков не ел, но не потому что брезгую, просто не было случая. А вот кузнечиков жареных ел. Ничего необычного – на вкус как семечки.

Самое странное, что пробовал в последнее время, это свиная голова. У меня есть друг-повар, он как-то запек половину свиной головы. То есть голова в разрезе — с глазами, с зубами. Это было странно, но очень вкусно.

Люблю субпродукты. Мозги жареные, например. Я просто фанат жареных мозгов, в последнее время часто их ем. А еще печень, почки, сердца, потроха всякие… Обожаю!

Мой любимый суп – чихиртма. Это грузинское блюдо, там бульон, желтки и уксус. Ну вот кто мог до такого додуматься? А это очень вкусно! По-моему, более гедонистического блюда не придумаешь.

Я очень люблю готовить. Для меня это творчество в чистом виде. Причем я имею в виду не банальную яичницу на завтрак, а, например, холодец. Варю его 12 часов, шумы собираю с бульона, чтобы он прозрачным получился.

Готовлю всё что хочешь. Но ни разу в жизни не приготовил что-то по рецепту. Там от тебя требуют что-то, а дома чего-то нет, чего-то не хватает. Я не парюсь в таком случае: добавлю то, добавлю это. И в итоге получаются классные сочетания.

Всегда завтракаю по утрам. Какие-то яйца, тосты, зелени много едим. Меня недавно подсадили на арахисовое масло. Просто тост с арахисовым маслом – это дико вкусно. Завтрак для меня – это легкая еда. Макароны, знаете ли, с утра не заходят. Жареная картошка по утрам – это уже перебор. Хотя если похмелье, то можно и картошку жареную, и в «МакДональдс» на бигмак-меню прямо с утра зайти.

Я совсем не против «МакДональдса». Если не есть там часто, то это все вкусно. Люблю бигмак. Не бургер, а именно хороший бигмак – это круто. Это я с удовольствием.

Считаю себя приверженцем разнообразия в еде. Это значит, что можно поесть в хорошем ресторане, а можно и кебаб на улице. Главное, чтобы был здоровый, качественный продукт. Хорошие продукты – залог вкусной еды.

В кофе вообще не разбираюсь. Ничего в нем не понимаю. А вот выпить люблю, это моя тема. Пью все. Хотя моя история – это больше крепкий алкоголь.

Кальвадос, например, обожаю. Водку еще. И всегда говорю, что самое классное сочетание в еде – это водка, селедка и молодая картошка. Хорошая водка – всегда беспроигрышный вариант.

Если понадобилось бы выбрать только одно блюдо, которое я ел бы каждый день до конца жизни, выбрал бы пасту. Не макароны, а именно пасту и все, что с ней связано. С ней ведь все что угодно можно делать. Даже если просто сварить, а потом на оливковом масле с чесноком обжарить в сковороде – будет мегавкусно.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: