Cпецпроекты

Что пить в жару. 7 рецептов холодного кофе, которые можно сделать дома


0 971 23
Трудно отказаться от кофе? Не знаете, как пить горячий напиток, когда на улице +30? У нас есть для вас несколько рецептов холодных напитков с кофеином, которые спасут вас в жаркий летний день.

Ямайский кофе со льдом

  • темный ром — 30 г
  • кофейный ликер — 30 г
  • взбитые сливки — 3 ст. л.
  • черный кофе — 120 мл
  • лед и веточки мяты — для подачи

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Кофейный смузи

  • свежезаваренный и охлажденный эспрессо — 1 стакан
  • банан — 1 шт. 
  • несладкий обезжиренный йогурт — 1 стакан
  • корица — на кончике чайной ложки
  • натуральный несладкий какао-порошок — 1/2 ст. л.

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Кофейный лед с молоком

  • растворимый кофе — 5 ч. л.
  • сахар — 5 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • кипяток — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан

Залейте сахар и кофе кипятком, перемешать. Дайте немного остыть, добавьте ванилин и вылейте в формочки для льда. Поставьте в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпьте кофейный лед в стаканы и залейте холодным молоком. Поставьте в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Кофейный милкшейк

  • кофе со льдом — 1 стакан 
  • молоко — 1 стакан
  • кофейное мороженое — 2 стакана
  • ванильное мороженое — 1 стакан 
  • лёд — 4 кубика
  • корица, сахар — по желанию

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Колд брю

  • кофе крупного помола — 150 г
  • вода комнатной температуры — 1 л

Свежемолотый кофе сложите во френч-пресс, залейте водой и, не опуская пресса, настаивайте в течение 8–12 часов. Затем опустите пресс для отделения гущи. Кофе готов, и его можно пить. Если нет френч-пресса, колд брю можно сделать в кувшине. Пропорция и схема действий такая же: кофе залейте водой и настаивайте в течении 8–12 часов. Затем дважды процедите напиток: сначала через мелкое сито, а потом через бумажный фильтр. Кофе готов. И да, чем лучше качество воды, тем вкуснее кофе. Поэтому экономить на воде не стоит.

Эспрессо-тоник

  • эспрессо — 30 мл
  • тоник — 200 мл 
  • лимон — 1 долька
  • лед 

В высокий стакан засыпьте кубики льда и налейте тоник, оставив место для кофе. Сварите эспрессо, влейте в стакан и украсьте ломтиком лимона.

Вьетнамский холодный кофе со сгущенкой

  • молотый кофе — 2-3 ч. л.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • лед — для подачи

В оригинале для приготовления этого напитка потребуется вьетнамский пресс-фильтр — очень простое устройство из нержавеющей стали, которое крепится на чашку. Если найти его не удалось, залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте на 3–5 минут. На дно чашки налейте сгущенного молока, затем через ситечко медленно влейте кофе, Сверху положите горсть колотого льда. Перемешайте все ингредиенты.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: