Cпецпроекты

Пати на балконе, черный чеснок и сидр из дыни. Зачем идти на маркет «Гастро Балкон»


1 2306 312
В эти выходные проект «Всі. Свої» проведет маркет «Гастро Балкон». Организаторы предлагают перестать хранить на балконах хлам, поскольку уверены, что на балконе можно делать вещи куда интереснее: от выращивания зеленого салата до шумной вечеринки с друзьями.

Маркет состоится 9 и 10 июня на Десятинной, 12. Два этажа локации займут 100 украинских гастрономических брендов, а также будет открыта верхняя панорамная терраса. Гостей ожидает большой ассортимент крафтовых продуктов и напитков, отдых с захватывающим видом на исторический центр города и танцы на балконе.

Редакция bit.ua составила список причин, почему эти выходные нужно провести на «гастрономическом балконе».

Причина первая. Розовое полусухое за 100 гривен

Купить бутылочку полусухого розового за 100 гривен  и понять, что недорогое вино может быть вкусным. Такое есть у бренда Kubey Winery: виноград, вручную собранный вблизи самого большого озера Украины Ялпуг, украинские мастера превращают в весьма достойный напиток. В компании с легкими блюдами это вино может стать отличным дополнением летнего отдыха на террасе.

Причина вторая. Мольфарский чай

Почувствовать себя настоящим мольфаром, знающим толк в травах. Сделать это можно с помощью чашечки чая с ягодами брусники от MOL’FAR: кипрей, который является основой всех органических чаев этого бренда, не содержит кофеина, мягко тонизируя организм. Кто знает, возможно, именно он поможет вам поймать дзен?

Причина третья. Черный чеснок

Черный, да. Мы сейчас ни разу не шутим. Экзотическое блюдо в Украине  производит компания Mr. Garlic: его получают путем естественной ферментации в специальном оборудовании на протяжении 60 дней. Пряно-сладкий чеснок с послевкусием «умами» очень ценят гастроэстеты, добавляя его в супы, салаты, соусы и десерты.

Причина четвертая. Мёд со вкусом смородины

И такое тоже бывает, да. Ребята из HUNY BUNY делают классный мед с разными добавками: например, со вкусом черной смородины или дыни. Медовое суфле с натуральными экстрактами может стать отличным десертом и разрушить стереотип о том, что мед хорош только при простуде.

Причина пятая. Пикник в центре Киева

Берите друзей и одеяла, покупайте на гастромаркете органические продукты — и вперед устраивать пикник прямо в историческом центре Киева. На маркете будет где «разгуляться» любителям биопродуктов: у бренда Organic Meat можно приобрести органический паштет из печени, марка Organic Milk предлагает твердый сыр с выдержкой 50 дней, у YARO есть легкий чиа-пудинг, а у Liqberry – натуральная черничная паста.

Причина шестая. Кофе с «вельветовой» пеной

Попробовать флет вайт от «Всі. Свої»: трендовый кофейный напиток с «вельветовой» пеной в эти выходные будет готовить бариста Оля. Заодно она вам как раз расскажет, чем «плоский белый» отличается от привычного латте, если вы этого еще не знали. Также на маркете можно будет купить кофе свежей обжарки, чтобы заварить его потом дома на балконе. У бренда Sibs Coffee есть зерна из Гватемалы, Колумбии и Никарагуа.

Причина седьмая. Гастроселфи  

Ни для кого не секрет, что классные фотографии еды собирают самое большое количество лайков. Поэтому грех не воспользоваться возможностью. Например, меню бренда «Бутербрат»: огромные сэндвичи с рваной свининой и копченой грушей. Представляете, какой будет крутой кадр? Или головка камамбера, приготовленного на гриле — ваш инстаграм будет плакать от такой красоты. И поесть, конечно же, не забудьте.

Причина восьмая. Попробовать веганские блюда

На маркете можно приобщиться к популярному течению и наконец-то попробовать веганские блюда. Понять, что они не только для веганов, но для всех, кто любит вкусную и здоровую еду. Plant-based кухня от ресторана «Коло» подойдет для этого как нельзя лучше: паста и роллы, мороженое и торты, бургеры и пироги, салаты и супы приготовлены по «зеленому» принципу.

Причина девятая. Трюфельное мороженое

Трюфельное, Карл! Настоящее guilty pleasure от компании «Умка». А еще дынное и банановое мороженое, малага с ромом и изюмом, мороженое с горгонзолой и сорбет из вина.

Причина десятая. Попробовать Италию на вкус

Попробовав, например, продукцию бренда «Українські в’ялені помідори». Они приготовлены из наших томатов по аутентичным итальянским рецептам. Любители итальянской кухни могут использовать украинские вяленые помидоры как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к сырам, салатам или сэндвичам.

Причина одиннадцатая. Сидр из дыни

Посидеть с друзьями на газоне, попивая сидр от «Всі. Свої». Он «поднимает градус» разговоров, при этом приятно освежает – не зря его называют одним из главных напитков сезона. Привычный яблочный сидр или оригинальный дынный – выбирайте на свой вкус.

Причина двенадцатая. Полезные чипсы

Под сидр можно купить чипсы без сахара, соли и стабилизаторов, а затем есть их с чистой совестью и без оглядки на фигуру. Такие чипсы есть у компании «Фьючефуд»: снеки под названием фьючипсы изготовлены из семян льна с добавлением тыквенных семечек, томатов и специй. Если полезные перекусы ассоциируются у вас с безвкусными сухарями – тем более стоит попробовать классические фьючипсы, с итальянскими травами или луком. Этакое полезное украинское ноу-хау.

Причина тринадцатая. Торт в банке

Удивить подругу (друга) тортом в банке. Такие оригинальные десерты будут у бренда Mini Cake: они заполняют стеклянную тару медовиками, наполеонами и прочими произведениями кондитерского искусства. Советуем попробовать «Ореховый»: в нем ореховые коржи с тонкой шоколадной прослойкой политы соленой карамелью, смазаны сливочным кремом и посыпаны тертым шоколадом.

Причина четырнадцатая. Базилик-аэропоник

Купить песто из базилика, выращенного методом аэропоники – это такой процесс выращивания растений в воздушной среде без использования почвы. Питательные вещества к корням растений в таком случае доставляются в виде аэрозоля. Соусы, свежую зелень и пряные травы аэропонного происхождения на фестивале можно будет приобрести у ребят из компании Green Garden Group.

Причина пятнадцатая. Сыровяленое мясо

На «Гастро Балконе» можно будет запастись сыровяленым мясом. В ассортименте бренда «Поліський мацик» есть свинина, говядина, телятина, конина и курятина, приготовленные по старинным украинским рецептам.

Причина шестнадцатая. Японские пирожные

Попробовать мини-эклер с матча и забыть про ЗОЖ хоть бы на 15 минут. Пирожные с японским чаем, а также с апельсиновым заварным кремом, кофе, орехово-карамельным пралине будут у кондитерской JOOLS.

Причина восемнадцатая. Музыка

Когда вы устанете есть, советуем вам порелаксировать под DJ-сеты в исполнении Maxim Novikov и Votuma.

Причина девятнадцатая. Почитать книгу

Ну а что? Вдруг вы хотите уединиться с томиком, купленным на «Книжном Арсенале». Это мероприятие подходит для этого как нельзя лучше – стоит только найти укромный уголок. А чтобы не было совсем одиноко, советуем взять себе в «компаньоны» устрицы и брют от «Всі. Свої».

Причина двадцатая. Закат на балконе

Встретить закат с бокалом розе на самом большом балконе Киева. «Всі. Свої» совместно с известной командой «Балкон Любви» проведут «Вечірку на балконі», посвященную открытию верхней панорамной террасы. Ивент со свободным входом соберет любителей танцев, общения, красивых видов, сидра и вкусной еды в одном месте.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

шо ж ви такі москвороті? це ж не Вологда, і не Кострома.

Київ - столиця України.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: