Cпецпроекты

6 летних коктейлей с джином


0 4228 148
Что предпочитаете летом? Лимонады? Огуречную воду? Белое сухое со льдом? А как на счет джина? Коктейли на его основе – отличное решение для жаркого дня.

Огурец с джином, кстати, не менее удачное решение для лета: освежает и бодрит. Если не хотите заморачиваться с коктейлями, советуем выпить немного джина Hendrick’s. Помимо традиционного вкуса можжевельника, в Hendrick’s присутствует еще вкус болгарской розы и огурца. Розовая вода, кстати, — пищевая, а не косметическая — тоже прекрасно освежает и утоляет жажду.

Кстати, об огурце. Он главный символ джина Hendrick’s. Ко Всемирному дню огурца Hendrick’s устраивает акцию: принеси в бар огурец и получи джин-тоник в подарок. Акция пройдет с 8 по 16 июня в барах Одессы, Харькова, Днепра, Львова и Киева.

Накануне праздника редакция bit.ua попросила барменов киевских заведений приготовить их любимые коктейли на основе этого алкоголя и рассказать, чем данные миксы хороши в летнем сезоне.

МАКСИМ РЯБЕЦ, ШЕФ-БАРМЕН GRANO

Летом Максим рекомендует коктейль «Фицджepaльд». Вопреки расхожему мнению, этот коктейль на самом деле придуман не в честь писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Микс изобрел знаменитый американский бармен Дэйл ДeГpoфф, которого называют королем коктейлей. У него был гость с фамилией Фицджеральд, который пил только джин сауэр. Однажды этот парень попросил сделать ему что-то другое и… так появился коктейль «Фицджepaльд».

 Для приготовления коктейля «Фицджepaльд» понадобится: 

  • джин Hendrick’s – 50 мл
  • лимонный фреш – 30 мл
  • сахарный сироп – 30 мл
  • биттер ревеня – 1 деш (3-5 капель)

В шейкер налить все ингредиенты. Интенсивно взболтать. Затем перелить в охлажденную коктейльную рюмку. Края рюмки натереть цедрой апельсина. Цедру можно использовать в качестве декора.

01/11

«Получается эдакий гастрономический сауэр на основе джина с легким шлейфом розы, огурца и ревеня. Вкус у коктейля кисло-сладкий и освежающий», — говорит Максим.

Максим Рябец
шеф-бармен Grano
Для того чтобы покорить гостя, коктейль должен обладать тремя важными качествами: завораживающий внешний вид, аппетитный аромат и превосходный вкус.

Второй коктейль на основе джина, который Маским рекомендует попробовать летом, это Dry Martini.

«Dry Martini – старая добрая классика. В руках профессионала классика может зазвучать по-новому, сохранив при этом философию великого коктейля. Dry Martini состоит, как правило, из трех ингредиентов (джин или водка, вермут, биттер) и тысячи нюансов. Я решил усилить вкусовую особенность джина Hendrick’s в этом коктейле, добавив каплю розовой воды и в качестве гарнира использовал слайс огурца», — говорит Максим.

01/11

Для приготовления коктейля Dry Martini понадобится:

  • джин Hendrick’s – 50 мл
  • вермут Dolin – 20 мл
  • апельсиновый биттер – 1 капля
  • пищевая розовая вода – 1 капля
  • тонкий слайс огурца – 1 шт.

Все ингредиенты налить в смесительный бокал, перемешать ложкой и перелить в охлажденную коктейльную рюмку. В этом коктейле важна температура, поэтому емкость для него обязательно должна быть охлажденной. При подаче украсить слайсом огурца.

МАРИНА ЛЕВАДНАЯ, ШЕФ-БАРМЕН BEEF MEAT & WINE

В жаркий летний день Марина рекомендует попробовать свой авторский коктейль The Great Gatsby, который стал серебряным призёром IBA World Cocktail Competition 2017 в Копенгагене. Это коктейль-аперитив, он прекрасно подойдет для начала праздничного события.

Основа микса – Hendrick’s с цветочными акцентами дикой французской бузины и гибискуса. Утонченности напитку придает цитрусовый биттер, а освежает просекко брют.

01/17

Для приготовления коктейля The Great Gatsby понадобится:

  • джин Hendrick’s – 20 мл
  • ликер Fleur de sureau Sauvage – 15 мл
  • сироп Hibiscus – 10 мл
  • фреш лайма – 5 мл
  • биттер angostura orange – 2 деш (8 капель)
  • Miol prosecco – 70 мл
  • чипс груши – для украшения

Все ингредиенты, кроме просекко, наливаем в шейкер и хорошо взбалтываем. Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал. Доливаем просекко. При подаче украшаем чипсом груши.

Марина Левадная
шеф-бармен Beef Meat & Wine
Мне нравится создавать коктейли с утонченным ароматом, маслянистостью и длительным послевкусием, которое меняется во время каждого вдоха. Это так называемая «элегантная простота».

Второй коктейль на основе джина, который Марина рекомендует попробовать этим летом, – это ее авторский микс Marry Belle. С этим миксом Марина заняла второе место на чемпионате International German Championship 2018, который недавно прошел в городе Штутгарт.

По словам Марины, этот коктейль можно назвать «чувственной ароматерапией из алычи и болгарской розы в композиции с шоколадом и свежестью джина». Такой коктейль отлично подойдет для какой-нибудь шумной вечеринки.

01/10

Чтобы приготовить коктейль Marry Belle, понадобится:

  • джин Hendrick’s – 30 мл
  • водка Mozart chocolate – 5 мл
  • сироп cherry plum – 20 мл
  • фреш лайма – 15 мл
  • биттер angostura orange – 3 деш (12 капель)
  • лимонад Fentimans Rose – 50 мл
  • чипс сицилийского апельсина с сахарной пудрой

Все ингредиенты вместе со льдом наливаем в шейкер и хорошо встряхиваем. Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал. При подаче украшаем апельсиновым чипсом, присыпанным сахарной пудрой.

НАДИР КУЧКАРОВ, ШЕФ-БАРМЕН HENDRICK’S BAR

Этим летом Надир советует обратить внимание на коктейль Last Word. Он появился еще до сухого закона, но был незаслуженно забыт. Сегодня этот микс обрел вторую молодость  благодаря известному американскому бармену Мюррею Стенсону из Zig Zag Cafe в Сиэтле.

По словам Надира, «это один из самых интересных и сбалансированных коктейлей с джином»: в этом рецепте гармонично сочетаются джин Hendrick’s, интенсивный травяной ликер Chartreuse Green, традиционный итальянский вишневый ликер Maraschino и сок лайма.

По вкусу этот микс интенсивный кисло-сладкий с умеренной крепостью и приятной травяной нотой. Коктейль подойдет для любого случая, особенно хорошо — к употреблению теплым летним вечером.

01/10

Для приготовления коктейля Last Word понадобится:

  • джин Hendrick’s – 30 мл
  • ликер Chartreuse green – 30 ml
  • ликер Luxardo Maraschino – 30 ml
  • сок лайма – 30 мл

Все ингредиенты наливаем в шейкер, хорошо взбалтываем. Процеживаем через стрейнер в коктейльную рюмку.

Второй коктейль на основе джина, который нужно попробовать этим летом, — авторский микс Lost Ocean. Этот коктейль уже успел стать лучшим на World Class Ukraine 2018 в состязании Eco Challenge.

Надир Кучкаров
шеф-бармен Hendrick's Bar
Этот коктейль мы разработали с командой Hendrick's Bar для привлечения внимания гостей к проблеме засорения мирового океана пластиком.

Команда Hendrick’s Bar хотела, чтобы коктейль был абсолютно прозрачным и был похож на стакан воды. Для этого ребята обесцветили соки лимона и огурца, настояли белый французский вермут на сушеном нори для придания коктейлю морской ноты, а после этого добавили несколько капель островного виски для придания напитку легкого копченого вкуса – это, по их мнению,  символизирует засорение океана.

Получился кисло-сладкий вкус с яркой нотой джина Hendrick’s, свежестью огурца и лимона и легкой нотой водорослей и дыма. А в качестве гарнира приготовили съедобный «пластик» из изомальта и пищевого красителя.

01/10

Для приготовления коктейля Lost Ocean понадобится:

  • джин Hendrick’s 40 мл
  • вермут Dolin, настоянный на нори – 40 мл
  • обесцвеченный лимонный сок – 15 мл
  • обесцвеченный огуречный сок – 15 мл
  • копченый виски – 7.5 мл

Все ингредиенты налить в смесительный бокал, перемешать ложкой. Процедить в наполненный льдом стакан хайболл.

______________

Фестиваль CucumberWeek пройдет с 8 по 16 июня в барах Одессы (Reef, Zelda, Amsterdam), Харькова (Benedict, «Иммигрант», «Москвич бар»), Днепра (Pinkman Bar, Hochu Bar, «Заводная обезьяна»), Львова (The Room, 4Friends) и Киева (Hendrick’s Bar, «БарменДиктат», «Дефицит», Rooster Grill Bar, «Шишка», Alchemist bar).

Все, кто принесет с собой огурец, получат в подарок  коктейль джин-тоник на основе Hendrick’s. Приобрести огурцы в фирменных горшках Hendrick’s можно у партнеров проекта — цветочной лавки-кофейни «Хай Росте» (ул. Воздвиженская, 54)

Главное празднование Дня огурца состоится в Hendrick’s Bar 14 июня. Подробности вечеринки можно узнать на странице Hendrick’s Bar в Facebook.

Фото: Павел Косенко

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 советов для всех, кто хочет научиться делать коктейли
570 0 12
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Не лидер мнений: lifestyle огурца
3857 0 215

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: