Cпецпроекты

Мороженое без молока и корейская еда. Что будет модно есть этим летом


0 687 10
Мода сезонна не только в одежде. Со сменой времени года приходит мода и на еду: разнообразие свежих овощей и фруктов вносит коррективы в то, что мы едим, а высокие температуры заставляют употреблять больше жидкостей.

Рассказываем о главных фуд-трендах наступившего лета.

Мороженое без молока

Летом легкое мороженое без содержания молока и сливок вытесняет пломбиры и другие более жирные виды этого лакомства. Различные сорбеты и мороженое из фруктов и ягод больше освежает. Также в мороженом используют необычные добавки — древесный уголь, пчелиную пыльцу и куркуму.

Кукуруза

Прошлым летом фуд-блогеры экспериментировали с закусками из кукурузы, такими как дип из мексиканской кукурузы и яйца, фаршированные кукурузой. В этом году фаворит мексиканской уличной еды снова встречается на каждом пикнике и барбекю.

Корейская еда

Блюда корейской кухни – на пике популярности. Этим летом попробуйте рис с ребрышками барбекю, глазированными в соусе из острого перца Gochujung. Эта ароматная приправа встречается повсюду, даже в супермаркетах.

Сэндвичи катсу

Еще одно веяние Азии. Японский бутерброд с куриной или свиной котлетой, обжаренной в панировке, – хит этого сезона. Возможны также вариации с использованием главного ингредиента катсу: катсу-боул, гамбургеры катсу и катсу-карри.

Cold Brew тоник

Что освежает более, чем кофе со льдом? Холодный напиток, приготовленный из равных частей кофе холодного заваривания и тоника. Добавьте немного льда и ломтики цитрусовых — и получите идеальный летний напиток.

Полезные коктейли

Этим летом особо популярными становятся полезные коктейли – комбуча мохито и вегетарианская «Маргарита». Они позволяют совмещать возможность освежиться и обогатить организм питательными веществами.

Сезонные коктейли

Хотя розе — это идеальный летний напиток, в большом количестве насладиться им не получится. Хорошее решение: заменить вино коктейлями с низким содержанием алкоголя, которые можно пить в течение всего жаркого летнего дня. Попробуйте коктейль из ревеня, фенхеля и вермута или вернитесь к хорошо знакомому Aperol Spritz.

Источник: PureWow

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 продуктов, которые станут трендом в 2018 году
747 0 15
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 фуд-трендов 2017 года, о которых лучше забыть
1618 0 16

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: