Cпецпроекты

10 новых заведений Одессы для тех, кто уже везде побывал


0 1424 73
Что нового открылось в Одессе? Где можно выпить, вкусно поесть, послушать музыку и вообще хорошо отдохнуть? Куда идти, если «Молодость», «Два Карла» и Tavernetta уже надоели? Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк отвечает на все эти вопросы.
01/4

Décolleté

ул. Бунина, 12
Facebook

Интеллигентный винный бар напротив Одесской филармонии. В меню большой выбор красного, белого и розового вина со всего мира: есть вина как Старого, так и Нового Света. Также здесь можно попробовать местное вино — из Одессы или других регионов Украины. Кухня в «Декольте» заточена под вино: угощают оливками, артишоками, вялеными томатами, мясными и сырными «штучками», брускеттами, террином из куриной печени, различными салатами, гриссини, фокаччей, пиццетами с разными добавками (пиццетта — миниатюрный вариант пиццы), а также мидиями в вине, говяжьим тартаром и пастой.

01/4

Benjamine wine bar

ул. Греческая, 26/28
Facebook

Еще один винный бар, недавно открывшийся в центре Одессы. Главная фишка интерьера — огромный осьминог Бенжамин, расположенный над барной стойкой. Помимо осьминога, сюда стоит зайти на вино, конечно же, — его здесь около полусотни сортов. Помимо винной карты, здесь также есть отдельное коктейльное меню, где предлагают классические алкогольные миксы: Old Fashioned, Dry Martini. Bloody Mary, Pisco Sour и другие. Из еды советуем обратить внимание на антипасти-закуски под вино, артишоки-гриль с телятиной, утку с бататом и хрустящими орешками, а также луково-сливочный суп с белыми грибами.

01/4

Пекарня .bread

ул. Ришельевская, 27
Facebook

А это место известно всем посетителям Городского рынка еды — раньше стойка Bread располагалась на входе на рынок со стороны Ришельевской. С весны «хлеб» обзавелся отдельной локацией, которая понравится всем любителям мучного: здесь пекут хлеб, булочки, пироги, круассаны, штрудели, слойки, тортики, эклеры, печенье, пирожные, синнабоны и многое другое, что можно сделать из муки. Хлеб можно как купить с собой, так и съесть на месте под чашку кофе или чая.

01/4

BreadWay

ул. Канатная, 19/21
Facebook

Еще одно «хлебное место» — на этот раз на Канатной. Просторное помещение оформлено в американском стиле: розовые диваны, напоминающие печенье савоярди, состаренные зеркала, большие окна и много света, место можно назвать мечтой инстаграмера. В меню, понятное дело, сделан акцент на хлебе и выпечке. Помимо мучных изделий и десертов, здесь также есть полноценное меню: салаты, паста, брускетты, супы, а также отдельное детское меню. Также здесь варят отличный кофе.

01/4

Barco

ул. Отрадная, 13
Facebook

А этот ресторан открылся недалеко от пляжа «Отрада» на месте кафе La Plage De Luxe. Сейчас заведение позиционирует себя как ресторан современной средиземноморской кухни. В меню сделан упор на рыбу и морепродукты. Кроме того, каждую пятницу в ресторан завозят свежие устрицы из разных уголков мира: «Жилардо», Ostra Regal, «Перл Бланш», «Фин де Клер» и другие.

01/4

Портер паб

пляж Аркадия, 1/3
Facebook

Киевская сеть «Портер» добралась и до Одессы. Это уже второе заведение сети «Портер паб» в Одессе, первый пивной бар работает на пляже «Ланжерон». Новый паб расположился в здании 1905 года, раньше здесь был зимний ресторан «Аркадия», после которого осталась изысканная мебель и летняя площадка с антикварными диванами — антураж, мягко говоря, плохо подходящий к слову «паб». В меню — девять видов пива, из еды есть колбаски, салаты, закуски, супы, пицца, десерты и блюда для компании.

01/4

Pasta Fresca

пер. Хрустальный, 1
Facebook 

А этот ресторан расположен в курортном комплексе Palace Del Mar на побережье Черного моря. Из окон ресторана открывается прекрасный вид на парк и террасу с бассейном. В меню — блюда итальянской кухни. Упор сделан на пасту, которую готовят здесь же, в ресторане. Пасту готовят по рецептам южных регионов Италии: Апулия, Кампанья, Лацио, Калабрия, Базиликата, Сардиния и Сицилия. Помимо пасты, в меню можно найти другие классические блюда итальянской кухни.

01/4

Штрудель

Французский бул., 11Б
Facebook

А это заведение — часть сети «Штрудель». Это уже пятое по счету кафе «Штрудель» в Одессе (другие работают на Львовской, 13; Генуэзской, 5; Пионерской, 11 и Миланской, 22). Как и в других заведениях сети, здесь пекут 15 видов штруделя. Есть классические сладкие штрудели с вишней, яблоком, маком, творогом и клубникой, есть соленые: семга со шпинатом, телятина, курица с грибами, рыбное фрикасе, шпинат с брынзой и другие. Помимо штруделей, в меню также есть салаты, десерты, фреши, смузи, чаи, кофе и вино.

01/4

Почтанапротив

ул. Садовая, 5
Facebook

Кафе находится в начале Садовой, недалеко от улицы Преображенской и Нового рынка. И, как понятно из названия, находится прямо напротив почты. В меню европейские блюда с акцентом на Италию. Рекомендуем попробовать медальоны из телятины, пасту, салаты и овощи гриль, а также меланзану — итальянскую запеканку из баклажанов и томатов. В барном меню можно найти отличный выбор коктейлей — как классических, так и авторских миксов.

01/4

Pink Elephant music bar

Екатерининская пл., 1
Facebook

Не совсем новое место (открылось в конце осени прошлого года), однако, как показывает практика, из приезжих о нем мало кто слышал. В меню сделан упор на авторские коктейли, которые, к слову, названы в честь известных музыкантов. Меню кухни небольшое — есть несколько закусок, супы и десерты. По вечерам здесь играет живая музыка, в основном выступают джазовые музыканты.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где поесть в Киеве ночью. 13 круглосуточных ресторанов
3901 0 358

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: