Cпецпроекты

Ресторанные новости: сезонное меню, канапки на вынос и «осознанная еда»


0 524 13
Новое меню в ресторанах, гастроли именитых шефов, светский раут под виски 25-летней выдержки, канапки на вынос, осознанная еда в Харькове и многое другое. Рассказываем, что нового в ресторанном мире.

Пока на дворе сезон клубники, рестораны предлагают различные блюда с этой ягодой: салаты, супы, десерты, хинкали, хачапури, а также всевозможные напитки — как с алкоголем, так и без. Кроме того, почти все рестораны с наступлением лета обновили меню, добавив позиции из сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени. Подробнее об этом читайте здесь.

В среду, 20 июня, в ресторане Whisky Corner состоится раут с Glenmorangie. На дегустационном ужине, меню для которого разработали шеф ресторана Алексей Повторейко и сомелье Олег Козловский, гостей познакомят с пятью сортами виски легендарной шотладской компании Glenmorangie. Звездой раута станет релиз Glenmorangie Grand Vintage 1990 – Bond House No.1 25-летней выдержки. Это по-настоящему знаковый, сложный и уникальный винтаж в мире виски. Стоимость билета – 1300 грн до 20 июня, в день мероприятия – 1500 грн. Подробности здесь.

В центре Харькова открылся ресторан Jord, где практикуют «осознанный» подход к еде: готовят из фермерских сезонных продуктов с добавлением суперфудов и только щадящими способами — то есть сохраняя все полезные свойства.

Объясняя название, владельцы ресторана говорят, что в переводе с датского слово jord озгначает почву, землю и грунт. «Это то, что кормит нас. Земля дает силу, солнце и вода — энергию. А наша задача: донести всю пользу продуктов, созданных природой, не испортив их приготовлением», — говорят основатели Jord. В меню — блюда европейской кухни, крафтовый кофе свежей обжарки, соки холодного отжима, лимонады и натуральные напитки без сахара.

В «Канапка-баре» появилась услуга take away. Теперь, прогуливаясь по Андреевскому, вовсе необязательно заходить в ресторан, чтобы перекусить. Можно взять с собой сендвичи с пастрами или тунцом, бургер с мраморной говядиной и тигровыми креветками, пинцу с четырьмя видами сыра, питц с фалафелем, йогуртовым соусом и хумусом.

Также с собой здесь дают киевский торт и устрицы, а также за 29 гривен наливают любой напиток: брют, вино, пиво, сидр и разные соки абощо. Заказа обещают выдавать в течении семи минут и красиво паковать его для прогулки по Киеву.

В Украину приезжает шеф-повар ресторана кошерной кухни Herbert Samuel в Израиле Йонатан Рошфильд, который по совместительству является членом жюри израильской версии телепередачи «МастерШеф». Вот уже несколько месяцев Йонатан изучает украинскую кухню, переосмысливая знакомые всем нам блюда на новый лад.

В воскресенье, 24 июня, Йонатан устраивает в ресторане Tarantino Grill&Wine гала-ужин «Нетипичная украинская кухня». Будет угощать форшмаком на хрустящей брускетте, тартаром из телятины с кольраби в стиле вареников, жженым оливье с картофельной питой, запеченным на вертеле ягненком под соусом «зеленый борщ»и медовиком на десерт. Подробности здесь.

Кроме того, в Киев едет Эмануэле Ди Бьязе — один из лучших кондитеров мира. Украину Эмануэле посетит впервые: 24 июня он примет участие в мероприятии из цикла Chef-Chef, которое состоится в тренинговом центре компании Maresto.

На этот раз встреча будет посвящена сладостями, участниками мероприятия станут кондитеры, технологи, шоколатье, джеларти, а также собственники кондитерских и ресторанов. Тема встречи — мороженое и шоколад. Подробности здесь.

В ресторане River Grill на Русановке стартовал фестиваль розовых вин. Из-за своего цвета розе давно имеет статус романтического и немного легкомысленного напитка. На самом деле розовое вино лишь называется розовым, оно играет сотнями оттенков: от бледно-белого до темного, почти гранатового.

Обо всем этом обещают рассказать в River Grill. Угощать обещают Gazela Rose, Rose d’Anjou (Chatelain Desjacques), Cotes De Provence (Pere Anselme), Rosa Chiara (La Scolca), Lumera Rosato (Donnafugata).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: