Cпецпроекты

Чёрную еду признали опасной для здоровья


0 1283 12
Черная еда бьет рекорды популярности. Черные бургеры, черные макароны, черный рис, черная пицца и черное мороженое — это далеко не полный список блюд, которые рестораны подают в «модном цвете».

Черного цвета в блюдах добиваются при помощи чернил каракатицы или добавляя смолотый активированный уголь. Чернилами каракатицы подкрашивают рыбные блюда — например, пасту, ризотто, пиццу — в остальных случаях используют или уголь, или другие пищевые красители.

Сегодня black-формат сдает свои позиции: не только потому, что мода на него проходит, но и потому, что чрезмерное употребление активированного угля называют небезопасным для здоровья.

В Нью-Йорке, например, вообще хотят запретить черную еду, приготовленную с активированным углем, на законодательном уровне, пишет Eater. Все потому, что там буквально помешались на всем черном и в каждом втором ресторане можно купить черное мороженое, черный хлеб, черные бургеры, черные молочные коктейли, черные соки и даже кофе с черным молоком.

Врачи и диетологи уверяют, что такое количество аквтивированного угля крайне вредно для организма.

«Одно дело, когда вы съедаете одну или две таблетки для очистки организма. А другое — когда делаете уголь полноценной частью своего рациона», — говорят специалисты.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка говорит, что ресторанам и кафе не разрешается продавать еду с активированным углем, потому что это «запрещено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA)».

Поэтому в скором времени черная еда постепенно исчезнет из меню нью-йоркских ресторанов. Не исключено, что такая же участь постигнет и украинские рестораны.

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: