Cпецпроекты

Народ против веганов


0 1318 54
Противостояние веганов и мясоедов достигло своего апогея. Во Франции мясники просят власть защитить их от противников мяса на законодательном уровне.

Федерация мясников Франции написала письмо правительству с просьбой защитить их от агрессивно настроенных веганов. Веганы, по мнению мясников, жаждут «положить конец традиционной мясной культуре страны».

Веганский террор

Представители Федерации мясников заявляют, что их магазины забрасывают камнями и исписывают антимясными слоганами. За последние несколько месяцев 15 магазинов облили фейковой кровью. В письме глава Федерации Жан-Франсуа Гихард отметил, что такие нападения являются одной из форм терроризма.

«Это террор, который эти люди хотят посеять, преследуя своей целью искоренить целый пласт французской культуры», — говорит Жан-Франсуа Гихард.

По мнению Гихард, веганы хотят «навязать огромному количеству людей свой образ жизни или даже свою идеологию». При этом вегетарианцы и веганы составляют всего 3% населения Франции.

Суд над веганом

Это далеко не первый случай, когда народ выступает против веганов. Даже если не углубляться в историю и просмотреть новостные сводки за 2018-й год.

Недавно в той же Франции, например, судили вегана, который радовался гибели мясника. Дело было в марте, когда произошло убийство мясника в одном из супермаркетов города Треб. Парень, который разделывал мясо, погиб во время террористической атаки. На что активист по защите прав животных написал у себя в Facebook: «Итак, вы поражены тем, что убийцу убили террористы. А я нет. У меня нулевое сочувствие к нему, в этом есть справедливость».

Это сообщение вызвало шквал критики в соцсетях и многочисленные жалобы, и автор позже удалил его. Но прокуроры все равно решили предъявить парню обвинение в одобрении терроризма. Подобное обвинение, кстати, могут предъявить любому, кто подозревается в одобрении терроризма или положительно его комментирует. А такие действия в интернете согласно французским законам могут повлечь за собой тюремное заключение до 7 лет и штрафом в размере до 100 тысяч евро.

Взорвать мясную лавку

Пара других случаев произошла в Британии. Полиция графства Кент приступила к рассмотрению иска от мясника из города Ашфорд: он пожаловался на веганов, которые угрожали взорвать его лавку. Мужчина рассказал об угрозах, которые он начал получать, а также о многочисленных отрицательных отзывах о своем заведении в интернете.

«Это было абсурдно: плохие отзывы оставляли даже люди из Австралии. Они не только пугают физической расправой, но и пытаются разрушить мою репутацию», — пожаловался мясник.

В мае этого года на витрине его лавки веганы оставили граффити: «Хватит убивать животных! Стань веганом!» После этого мясника предупредили, что если он не закроет магазин, активисты разобьют все стекла и забросают заведение коктейлями Молотова. Полиция держит это дело на контроле.

Соевые блины для ребенка

Другая история произошла в британском Брайтоне, где диетологи раскритиковали веганку по имени Лидия Бевэс. Лидия всю жизнь не ест мясо и уже четыре года соблюдает веганскую диету. Своего малолетнего сына она тоже принципиально не кормит мясом. По словам женщины, ее ребенок совершенно здоров, и у него отличный аппетит, он ест все: от блинов на соевом молоке до карри из нута.

Но вот диетологи придерживаются противоположного мнения. Они утверждают, что несмотря на то, что исследования доказали пользу веганской диеты в предотвращении проблем с сердцем и диабета, детей не следует полностью лишать продуктов животного происхождения. Поскольку это грозит проблемами с развитием и здоровьем из-за нехватки полезных витаминов и минералов.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: