Cпецпроекти

Гид по кофейням третьей волны. Где выпить кофе во Львове


1 4120 295

bit.ua совместно с City Coffee Guide и MINI Украина отправились во всеукраинский MINI-тур «Давай на кофе» по кофейням третьей волны на новом MINI Cooper S. В рамках проекта мы посетили пять украинских городов, чтобы заглянуть в уже знакомые нам и недавно открывшиеся кофейни третьей волны. Каждая из них попала в новое мобильное приложение City Coffee Guide.

01/6

КОФЕЙНИ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ:

  • используют качественное зерно (от обычной арабики и до арабики класса Specialty)
  • готовят кофе альтернативными методами
  • применяют светлый и средний способы обжарки
  • контролируют свежесть продукта
  • заботятся о качестве воды, молока и хранения зерна
01/8

Третья волна расценивает кофе как искусство. Впервые о таком понятии, как “третья волна” (the third wave of coffee), услышали в 2002 году, его применила Триш Ротгеб (Trish Rothgeb, ранее Skeie) к Wrecking Ball Coffee Roasters.

Все кофейни третьей волны, как правило, используют арабику класса Specialty от украинских и международных обжарщиков в различных комбинациях — от моносортов до блендов в разных пропорциях. Вкусовые и ароматические характеристики кофейного зерна лучше всего ощутимы в арабике класса Specialty. Задача бариста – максимально раскрыть вкус кофейного зерна в напитке. 

Кофейни третьей волны выступают за осознанное употребление чистого напитка – без добавления сахара, сиропов и специй.

В мобильном приложении City Coffee Guide создан уникальный функционал “Колесо вкусов”, который позволяет запоминать и сравнивать их в разных кофейнях. С помощью такого функционала в мобильном приложении можно также изучать кофейные вкусы (всего существует 110), коллекционировать их, сохраняя в свой профиль, сравнивать вкусы напитков в разных кофейнях, делиться впечатлениями в социальных сетях.

Альтернативные методы приготовления кофе

AeroPress

Суть: молотый кофе засыпают в колбу, заливают горячей водой, перемешивают и продавливают в чашку или стакан через фильтр. В мобильном приложении City Coffee Guide можно ознакомиться с подробной инструкцией по приготовлению.

AeroPress был придуман профессором Аланом Адлером в 2005 году. Устройство очень быстро завоевало любовь кофеманов во всем мире благодаря своей простоте, удобству и возможности добиться любого желаемого результата. Главным отличием от других фильтровых способов приготовления является то, что кофе в AeroPress заваривается под произвольным давлением человека, который его готовит. Благодаря этому свойству напиток получается более плотным и насыщенным по вкусу.

 

Развитие кофейной культуры в Львове

Львов – город кофеен, а для жителей этого города кофе – образ жизни. Львов можно с легкостью определить как кофейную столицу Украины. Здесь умеют правильно готовить и пить кофе и приветливо научат это делать всех желающих.

Сейчас практически на каждой улице можно встретить уютную кофейню, в которой можно остановиться, выдохнуть всю суету и насладиться кофейным напитком. А в воздухе, кажется, всегда витает аромат свежеприготовленного кофе.

Ближе с кофейной ситуацией в городе познакомил  блогер Леонид Мартынчик.

Леонид Мартынчик
Блогер, автор мастер-классов
Кофе как образ жизни. Для меня имеет значение его вкус и атмосфера вокруг.
Владимир Задирака
Издатель City Coffee Guide
Кофе может стать особенным для каждого, стоит только задуматься, что мы чувствуем во вкусе напитка.

Кофейни третьей волны во Львове


Подробнее обо всех кофейнях города — в приложении City Coffee Guide. Загружай приложение для iOS или Android.

Палярня Чехович

Адрес: ул. Героев УПА, 72

01/9

Для приготовления кофейных напитков здесь используют кофе исключительно собственной и достаточно светлой обжарки. В кофейной карте представлены классические напитки на основе эспрессо и альтернатива. В Палярне Чехович можно приобрести домой свежеобжаренный кофе и все необходимые аксессуары для его приготовления.

Заведение находится в отдаленном от центра районе. Палярня Чехович оформлена в стиле лофт: много дерева, высокие потолки, трубы и провода, большие окна, полный зал теплого света от ламп.

Живий. Кава та вініл

Адрес: ул. Петра Дорошенка, 29

01/9

В кофейне делают акцент на кофе и виниле. Здесь порцию любимого кофейного напитка можно дополнить классической французской выпечкой и послушать пластинки с известными мировыми хитами.

В кофейне готовят свежеобжаренный Specialty-кофе с помощью уникальной кофемашины La Marzocco Leva.

Чтобы попасть в кофейню, нужно пройти от пекарни “Живий Хліб” по улице Дорошенко к номеру 29 и зайти во двор.

Dreamers Place

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 8

01/9

Вегетарианское кафе и кофейня в стиле модерн. Здесь вы сможете попробовать классические кофейные напитки или что-то из альтернативы. А также купить понравившийся сорт кофе в зернах.

Из еды в меню популярные европейские блюда. Преимущественно закуски и сэндвичи. Интерьер дополняют мебель из светлого дерева, оригинальные лампы и живые растения.

Black Honey

Адрес: ул. Тадеуша Костюшко, 3/2

01/9

Эта кофейня третьей волны находится на оживленной львовской улице. Вам предложат на выбор классику или альтернативу. Здесь готовят кофейные напитки на свежеобжаренных зернах категории Specialty. Обжаривают кофе в Black Honey сами и не совсем типично – чуть темнее, чем в других кофейнях третьей волны, чтобы открыть всю сладость и убрать излишнюю кислотность кофейного зерна.

Интерьер кофейни – минимализм. Много дерева и белого цвета, минимум лишних деталей.

Світ Кави

Адрес: пл. Рынок, 30

01/10

Маркиян Бедрий – владелец сети кофеен «Світ Кави» и производства свежеобжаренного кофе, который популярен среди кофеен в разных уголках нашей страны, один из первых, кто ввел в Украине моду на качественный кофе.

Кофейня “Світ Кави” на площади Рынок расположена в историческом центре города. Славится своим кофе и уникальной приятной атмосферой. Одно из любимых мест встречи львовской интеллигенции и туристов. Идеальное место для того, чтобы неспешно выпить кофе и прочувствовать максимально колорит и ритм города.

В кофейне представлены только лучшие сорта кофе, чая и вкусные десерты. Завтраки подают целый день. Кроме кофе, замечательный выбор вина и коктейлей. Хозяин сам ездит по миру и отбирает кофе. Здесь готовят классические кофейные напитки и альтернативу на зерне собственной обжарки.

Открывай для себя новые кофейни с качественным кофе с помощью всеукраинского гида по кофейням третьей волны City Coffee Guide, в которых кофе – не просто напиток, а целая культура. Загружай приложение для iOS или Android.

Главный кофейный автомобиль MINI Cooper S с легкостью и азартом доставит тебя в любой неизведанный уголок твоего города. Ставь новые метки на карте города вместе с культовым MINI Cooper S и получай непревзойденные ощущения от вождения карта.

Официальный дилер MINI во Львове:

Ария Моторс

Сайт

Facebook

 

Путешествие по городам Украины в поисках кофеен третьей волны подошло к концу. Мы узнали, что из себя представляет кофе нового поколения, как его правильно пить и где искать.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Гид по кофейням третьей волны. Где выпить кофе в Одессе
2131 2 265
   
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Гид по кофейням третьей волны. Где выпить кофе в Днепре
18639 2 701
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Гид по кофейням третьей волны. Где выпить кофе в Киеве
8449 1 873

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

Чому немає Креденс Кафе? 🤔🤨

 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: