Cпецпроекти

Ребрышки в ананасе, сыр из пепла и маршмеллоу на огне. В центре Киева пройдет гриль-пати


175

Сезон гриль-пати и пикников – в самом разгаре. И пока кто-то, не заморачиваясь, покупает в ближайшем супермаркете маринованное мясо и очередной дой-пак с соусом, проект «Всі. Свої» готовится провести пати под названием «Гриль-маркет». Организаторы обещают наглядно продемонстрировать, что пикник – это не только шашлыки и кетчуп.

Мероприятие состоится 4 и 5 августа на Десятинной, 12 под лозунгом «Купуй та грилюй!». Два этажа локации займут сыры, мясо, рыба, алкоголь, овощи, соусы и сладости от 100 украинских гастрономических брендов. Кроме того, на террасе будет установлен двенадцатиметровый гриль: мастера абсолютно бесплатно приготовят все, что гости приобрели на маркете. А на вечер после вкусного пикника “Всі. Свої” запланировали акустическую вечеринку на балконе с настоящей живой музыкой.

Редакция bit.ua составила список продуктов, которые обязательно стоит попробовать на Гриль-маркете.

Ребрышки с ананасовым соусом

Ребрышки BBQ или сосиски Andouille от бренда «Димне м’ясо від Тараса» покоряют в тот самый момент, когда вы только слышите их запах. Все дело в любви Тараса к своему делу и опыту копчения, полученному еще с детства. К ребрышкам на гриле он советует сладкий соус на основе ананасового сока.

Стейк из мраморной говядины

Если хочется стейк, чтобы как в ресторане – Blue, Rare, Medium или Welldone – тогда бренд Grillmor к вашим услугам. Вы наверняка пробовали их рибай, “Нью-Йорк”, “Ковбой” или T-Bon, просто не знали об этом – производитель уже давно поставляет лучшие стейки в рестораны Киева, Харькова и Одессы. С недавнего времени ребята начали практиковать сухую выдержку украинского мраморного мяса, которое можно и нужно попробовать на маркете.

Соусы из украинских перчиков

Какое мясо без соуса? Правильно, никакое. Поэтому не забудьте полить ваше основное блюдо соусами от украинских производителей. Один из них – бренд «Вогняр». Особенность этих соусов в том, что они готовятся без какой-либо температурной обработки, использования стабилизаторов или консервантов. А главные ингредиенты – экзотические перчики хабанеро, фатали, кампанелла, халапеньо и другие, выращенные в степях Украины.

Сыр «Попелюшка»

Натуральные камамбер, бри, халуми, сделанные на украинских фермах, оказывается, тоже можно жарить. Получается очень даже аппетитно. А для настоящих гурманов у Алтыновского сырзавода, входящего в состав бренда-кооперации Cheesemania, есть даже камамбер, выдержанный в пепле, отчего и получил свое имя «Попелюшка». Сыр комнатной температуры следует намазать оливковым маслом и обжарить на гриле с обеих сторон – пока он не расплавится внутри. Такой камамбер хорош с конфитюром и хлебными палочками, багетом или зеленым салатом.

Рыба на дровах

Скумбрия, окунь или лосось от Original Hot Smoked Fishcraft в сочетании со специями и травами получаются не хуже, чем у мамы (да простят нас мамы). Этот бренд специализируется на копченой рыбе – готовит все вручную, традиционным способом на дровах. А на маркете можно будет попробовать гриль-вариант продукции Original Hot Smoked Fishcraft.

Свежая выпечка

Хлеб – это уже давно не только про кирпичик и батон нарезанный, это про искусство, согласитесь. Багет, тарт, киш, чиабата, штоллен, булочка «Шпандауэр» или круасаны от хлебной мастерской «Буланжері» дополнят основное блюдо или послужат десертом после сытного гриль-обеда.

Овощи и фрукты 

Не мясом единым, как говорится. На маркете будут свежие баклажаны, кукуруза, томаты, перец и другие овощи в специальной точке организаторов «Своя Лавка». Пожарить их на гриле, сдобрив оливковым, тыквенным или любым другим маслом, – и выйдет отличная закуска для пикника в центре города.

Маршмеллоу и зефир на гриле

Да, маршмеллоу годятся не только как добавка к десертам и какао. Поджарив их на гриле, можно получить оригинальный десерт. На маркете стоит попробовать маршмеллоу и зефир «с дымком» от бренда «Купажъ». Неплохо получится, если к сладостям добавить любимые фрукты.

Крафтовый сидр

Натуральный сухой сидр из украинских яблок и груш от бренда Bro Cider может сделать момент наслаждения едой и компанией незабываемым. И за свой уровень глюкозы можно не переживать – сидр делается без сахара и любых других добавок.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: