Cпецпроекты

Что готовить на выходных. Рецепты под дождь и жару


0 4618 5
Лето в этом году странненькое — то удушающая жара стоит такая, что нечем дышать, то ливни идут такие беспросветные, что Киев превращается в Венецию и Facebook пестрит мемами на эту тему.

В жару есть особо не хочется, во время дождя — ничего другого не остается, как засесть дома с новым сериалом и топтать что-то вкусненькое. А так как никто не может предугадать, какая погода будет в субботу или воскресенье (прогнозам погоды мы тоже не сильно доверяем — они нас столько раз подводили!), делимся рецептами на все случаи жизни.

Фото: heinzmarketing.com

ЕСЛИ ВДРУГ ЖАРА

Если в выходные вас внезапно настигнет жара (такое случается, знаете ли, в конце июля), советуем готовить легкие блюда. На завтрак советуем есть молочные продукты. Молоко, натуральный йогурт, кефир, закваски и творог — из всего этого можно приготовить уйму вкусных легких блюд. Рецепты можно посмотреть здесь. Также из «легкого» советуем приготовить салаты — например, с грушей (благо сейчас сезон). Кстати, заправку к салату вы тоже можете приготовить самостоятельно, вовсе не обязательно покупать ее в магазине. Рецепты можно посмотреть здесь.

На обед советуем приготовить какой-нибудь холодный суп. Борщ с пампушками — это, конечно, always a good idea, но когда за окном +100500 градусов, это не вариант. Окрошка (как на квасе, так и на кефире), гаспаччо, огуречный суп и холодный крем-суп из свеклы — все это станет отличной альтернативой супам, бульонам и борщу. Рецепты можно посмотреть здесь.

Из напитков советуем приготовить холодный кофе или лимонад. Если хотите что-то алкогольного, сделайте сангрию — хоть на красном, хоть на белом, хоть на игристом вине. Рецепты сангрии можно посмотреть здесь. А на десерт приготовьте какой-нибудь сорбет — например, алкогольный.

Фото: Getty Images

ЕСЛИ ВДРУГ ДОЖДИ

Если же на выходных, как пела Аллегрова, «сквозняки мне в душу залетели, и озноб покоя не дает», советуем согреваться более сытными и тяжелыми блюдами. Например, макаронами. Они хороши тем, что с ними можно экспериментировать как угодно, даже имея в холодильнике минимальный набор продуктов. Рецепты пасты можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Любители пиццы могут также поэкспериментировать с тестом и приготовить пиццу (рецепты смотрите здесь). Кстати, чтобы пицца дома получилась не хуже, чем в ресторане, нужно знать несколько секретов. О них мы вам рассказывали, их можно почитать здесь.

Любите индийскую кухню? Приготовьте карри! Например, карри с картофелем и арахисом, карри с чечевицей или карри с нутом и киноа. Индийские блюда — пряные и перченые — отлично согреют вас в дождливый летний день (звучит абсурдно, согласны, но се ля ви!). Рецепты карри можно посмотреть здесь.

Хотите мясо? Приготовьте курицу — если будете действовать согласно нашим рекомендациям, то это не займет у вас больше получаса. Не едите мяса? Не вопрос, приготовьте что-то вегетарианское — редактор рубрики «Еда» Маша Сердюк как раз проводила эксперимент и делилась рецептами без животного белка. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: