Cпецпроекти

От хлеба до котлет. 5 сезонных блюд из кукурузы


2 11
Что готовить из кукурузы, если в вареном виде она вам уже надоела? Делимся с вами простыми рецептами — от банального салата до супа, хлеба и котлет из кукурузы.

Котлетки из кукурузы и цукини

  • зерна кукурузы (отваренной) – 2 стакана
  • цукини – 2 шт. (небольшие)
  • зеленый лук – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Цукини трем на терку, отжимаем сок. Лук рубим ножом. В глубокой миске смешиваем лук, цукини и зерна кукурузы. Добавляем яйца и кукурузный крахмал (можно заменить мукой). Солим, перчим, хорошо вымешиваем ложкой. Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Кукурузный хлеб

  • зерна с двух крупных заранее сваренных початков кукурузы
  • мука — 300 г
  • кукурузная мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л.
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 125 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Разогреть духовку до 180 градусов. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – взбить молоко с яйцом. Добавить сухую смесь и тщательно перемешать. В последний момент вмешать масло и кукурузные зерна, все взбить. Вылить тесто на жаропрочный глубокий противень. Выпекать около 25 минут до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из хлеба чистой.

Кукуруза на гриле

  • кукуруза
  • сливочное масло
  • соль

Кукурузу помыть, хорошо просушить. Нанизать на шампуры и выложить над углями. Жарить со всех сторон до появления коричневатого оттенка. На сильных углях кукуруза дойдет до нужного состояния через 10-12 минут, а на тихих – через 20-25. По готовности початки посыпать солью и для сочности сдобрить хорошей порцией сливочного масла.

Суп из кукурузы

  • желтый помидор — 1 кг
  • желтый перец — 2 шт.
  • кукуруза — 3 шт.
  • белый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • оливковое масло — 125 мл
  • бульон или вода
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лайма — 2 ст. л.

Помидоры, лук и перец мелко порезать, чеснок отжать, срезать зерна с кукурузы. На среднем огне обжарить помидоры, перец, чеснок и лук с солью и перцем. Добавить оливковое масло, сок лайма и зерна кукурузы и потомить на огне еще 5 минут. Залить смесь бульоном или водой – так, чтобы жидкость хорошо покрывала овощи. Оставить варить на медленном огне около получаса. Затем измельчить блендером. При подаче украсить зернами кукурузы и зеленью.

Салат с кукурузой

  • зерна отваренной кукурузы – 1 стакан
  • микс салата – пучок
  • кускус – 0,5 стакана
  • огурцы – 2 шт.
  • орехи – жменя
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • сок из четвертинки лимона
  • кинза – по желанию

Кускус заливаем кипятком – так, чтобы вода покрывала кашу на палец. Огурцы режем колечками. Орехи измельчаем – рубим ножом или давим на доске скалкой. В глубокую миску складываем салатные листья, зерна кукурузы, огурцы и дробленые орехи. Добавляем кускус и кинзу (по желанию). Солим, перчим, поливаем растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

Фото: loveandlemons.com, realfood.tesco.com, wholesomepatisserie.com, kingarthurflour.com

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Ягодные пироги. 5 рецептов для ленивого выходного
6 61

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: