Cпецпроекти

В центре Киева пройдет фестиваль уличной еды. Нет, это не Ulichnaya Eda


3 494
В августе в Киеве стартует Khreschatyk Food Fest — фестиваль, который будет работать на постоянной основе (вне зависимости от погоды, а также того, какой день за окном — будний или выходной). Рассказываем, что это такое, кто придумал и зачем.

ЧТО

Городской фуд-корт прямо посреди Киева. Спокойно, Крещатик для этого никто перекрывать не будет. Да и вообще, мероприятие пройдет совсем не на Крещатике (об этом чуть позже).

Это будет фуд-корт под открытым небом, на котором будут представлены блюда разных кухонь мира: американские бургеры и хот-доги, грузинские хачапури, итальянские панини, мексиканская еда, а также блинчики с разными начинками, устрицы с шампанским и мороженое.

ГДЕ

Фестиваль будет проходить между “Театральной” и “Золотыми воротами”, на улице Богдана Хмельницкого, 16-22. Близость к самой главной улице города, собственно, и послужила названием для мероприятия. Фестиваль пройдет вокруг фонтана во внутреннем дворике “Киевпроекта”. Вход абсолютно свободный для всех желающих.

КОГДА

Безудержное веселье стартует в следующие выходные, торжественное открытие с музыкой, конкурсами и прочими активностями состоится 4 августа. В отличие от всех других мероприятий подобного рода, Khreschatyk Food Fest будет действовать на постоянной основе, а не только раз в месяц или по выходным. Организаторы обещают, что городской фуд-корт  будет работать даже зимой.

КТО И ЗАЧЕМ

А вот это самое интересное. Нет, команда Ulichnaya Eda, которая проводит одноименный фестиваль на “Арт-заводе Платформа” не имеет к этому мероприятию никакого отношения. Организатором Khreschatyk Food Fest стал… (здесь должна быть барабанная дробь) “Киевпроект”. Ребята из “Киевпроекта” говорят, что придумали Khreschatyk Food Fest как место для проведения времени с друзьями в центре города – под открытым небом и с возможностью вкусно перекусить.

В связи с этим вокруг фонтана во дворе “Киевпроекта” установят столики и стулья, включат музыку, а также будут устраивать акции и розыгрыши.

Фото на заставке и в тексте: unsplash.com

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Киевляне и их уличная еда
2 61
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Тест: какая ты уличная еда?
2431

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: