Cпецпроекты

Новые места Киева. 14 заведений, которые открылись в июне


0 2216 23
Наша традиционная подборка заведений, которые открылись в Киеве за последнее время. Первый месяц лета выдался весьма урожайным на новые места.

Устрицы и апероль по 28 гривен, наливки по 19 гривен, шаурма из фермерского мяса, тайный бар в центре Киева и бар на крыше старинного здания на Подоле, макаруны, морепродукты, кофе и многое другое. Рассказываем обо всем по порядку.

Check-in Kyiv

ул. Крещатик, 15/4
Facebook

Секретный бар, посвященный истории Киева, который открыл ресторатор Дима Борисов. Заведение под названием Check-In Kyiv Борисов открыл на первом этаже ресторана Chicken Kyiv. Раньше бар работал в самом ресторане, однако в этом году его решили отпустить в самостоятельное плаванье. Бар называют секретным, так как зайти в него можно, только зачекинившись в одной из социальных сетей. Подробнее о заведении читайте здесь.

Остання Барикада

пл. Независимости, Лядские ворота
Facebook

Еще одно заведение от Димы Борисова, на этот раз на Майдане. Особенность заведения в том, что все позиции в меню стоят по 19 гривен. Бар расположен посреди майдана Независимости, в стеклянном куполе под Лядскими воротами. Из-за столиков в баре можно наблюдать шоу фонтанов на Майдане (каждый день, кроме понедельника, с девяти до одиннадцати вечера). Подробнее о заведении читайте здесь.

Цветочная мафия

ул. Владимирская, 69
Facebook

А это заведение тоже работает по принципу «единая цена на все позиции в меню»: еду и напитки здесь предлагают по 28 гривен. Бар открылся недалеко от парка Шевченко и метро «Площадь Льва Толстого», в меню — сидр, вино, апероль, чай и кофе по единой цене 28 гривен. В кофейной карте — эспрессо, капучино, латте и флэт вайт, из еды предлагают хот-доги. Подробнее о заведении читайте здесь.

Черноморка

ул. Ярославская, 5/2
Facebook

А это заведение специализируется на рыбе и морепродуктах местного улова: угорь вылавливают в Шацких озерах, щуку и форель привозят из Закарпатья, камбалу и ската – из Одесской области. А вот устрицы в меню здесь как украинские, так и из Франции, Голландии и Ирландии. При заведении работает гастролавка, где можно купить домой рыбу и морепродукты: черноморские мидии, креветки, рапаны, барабульку, ставридку, корюшку, устрицы, лобстеры, форель, дорадо и лосось. Подробнее о заведении читайте здесь.

Белый шум

ул. Константиновская, 11
Facebook

А это заведение открылось в здании отеля Bursa на Подоле. Утром здесь можно выпить кофе с круассаном, днем зайти на деловой обед, а вечером «пошуметь» с друзьями. Кафе открыли основатели сети Make My Cake и одесского ресторана Frebule. В меню — кофейная классика, макаруны от Make My Cake, а также блюда мировой кухни. Подробнее о заведении читайте здесь.

1818

ул. Константиновская, 11
Facebook

Еще одно заведение, которое отркыли в здании отеля Bursa на Подоле, на этот раз на крыше здания. Название бара расшифровывает просто: это год постройки здания. С летней террасы открывается прекрасный вид на Подол. Под бокал игристого или красного сухого можно провожать закаты и встречать рассвет. Подробнее читайте здесь.

Coffee Kiosk

Русановский бул., 12
Facebook

А это заведение открылось на Русановке. Здесь готовят кофе свежей обжарки от Café Boutique и предлагают различные десерты. Это уже вторая точка Coffee Kiosk в этом районе, однако первая в формате кофейни. В меню — классические и альтернативные кофейные напитки: эспрессо, капучино, флэт вайт, V60 и фильтр-кофе. Фильтр-кофе, кстати, предлагают в формате «плати один раз – пей сколько хочешь». Подробнее о новом месте читайте здесь.

Sorbonne

ул. Большая Васильковская, 55
Facebook

А этот ресторан открылся на территории НСК «Олимпийский», здесь можно попробовать морепродукты по очень демократичным ценам. К примеру, устрицы здесь подают по 29 гривен за штуку, тартар из тунца с авокадо или лосося с манговым чатни обойдется в 125 гривен, а черноморские рапаны в сливочно-чесночном соусе здесь можно попробовать за 120 гривен. Подробнее о заведении читайте здесь.

Carnivora

ул. Нижний Вал, 13Б
Facebook

А это место открыли создатели мясной лавки Carnivora. Это третье заведение сети Carnivora, однако первое в формате гриль-бара. Заведение работает по принципу «2 в 1»: здесь и мясной магазин, и гриль-бар, в котором сразу могут приготовить любой понравившийся вам на витрине кусок мяса. В меню магазина — свинина, говядина, индейка, баранина, цыплята и субпродукты. Все мясо по просьбе гостя могут правильно нарезать, замариновать или перекрутить на фарш. Подробнее о баре читайте здесь.

Innache Coffee Bar

ул. Коперника, 3
Facebook

Кофейня Innache Coffee Bar, где готовят альтернативный кофе и угощают домашними десертами, открылась недалеко от станции метро «Лукьяновская». В кофейном меню — классика и альтернатива, из еды предлагают хлопья с молоком, тосты с джемом, сэндвичи с ветчиной, а также выпечку от Sapiga Bakery: брауни, орешки со сгущенкой и кексы с клюквой. Подробнее читайте здесь.

Coffee and the City

ул. Саксаганского, 118 
Facebook

Эта кофейня открылась на улице Саксаганского, недалеко от цирка и универмага «Украина». Заведение пока работает в тестовом режиме. В меню как горячие, так и холодные кофейные напитки. Кроме того, здесь можно попробовать розовый, голубой и зеленый латте, лимонады и вино. В ближайшее время в меню обещают ввести завтраки all day, салаты, круассаны с соленой и сладкой начинками и десерты собственного приготовления.

Розумна кава (сразу две)

пр-т Победы, 22
Ахтырский пер., 7

Facebook

«Розумна кава» от Мити Ятима и Андрея Пелюховского в этом месяце открыла сразу две новые точки – возле станции метро «Политехнический институт» и в районе метро «Васильковская». Это уже второе и третье заведения, которые ребята открыли «на районе» — предыдущие точки «Розумной кавы» работали исключительно в центре. В новых кофейнях варят кофе, угощают кофейными напитками, а также наливают вино.

Command Coffee Kyiv

Бутышев пер., 21
Facebook

Еще одна кофейня открылась на Печерске недалеко от Киево-Печерской лавры. В меню здесь классические кофейные напитки — как горячие, так и холодные. Есть латте, капучино, флэт вайт, айс мокко и колд брю. Под кофе предлагают круассаны и пироги с разными начинками, брауни, сэндвичи и гранолу с йогуртом.

1991

ул. Межигорская, 56
Facebook

А эта кофейня, которая открылась на Подоле, называет себя «местом свободных людей». Название ребята объясняют годом провозглашения независимости Украины. В кофейном меню — классические напитки, в меню кухни есть несколько салатов, сэндвичи и небольшой выбор десертов.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: