Cпецпроекты

Как правильно пить водку, чтобы потом не было мучительно стыдно и больно


0 767 24
Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк признается в любви к водке. А также рассказывает о том, как нужно ее правильно пить: чтобы получать от нее удовольствие и не испытывать утром ни стыда, ни боли.

«Фу, Маша, ну ты же девочка! Как ты можешь это пить?!» – знали бы вы, сколько раз я слышала эту фразу, когда подносила ко рту запотевшую стопку! И знали бы вы, как сильно меня бесят такие нравоучения!

Почему никто не кричит «фу-фу-фу», когда какая-нибудь «ну ты же девочка» пьет коньяк, разбодяженный колой? Или почему вы не возмущаетесь, когда «ну ты же девочка» упивается текилой так, что кромка соли засыхает не на бокале, а на губах? Или не читаете нотаций, когда во время девичника выпивается несколько бутылок виски из расчета 0,5 на двоих? Это, по-вашему, не фу? И почему каждый раз, когда я хочу выпить рюмку водки во время хорошего сытного ужина, я слышу сакраментальное: «Фу, Маша, ну ты же девочка! Как ты можешь это пить?!»

Вы не можете говорить, что пробовали водку, если уверены в ее отвратительности.

Я не люблю коньяк. Меня тошнит от сочетания мексиканского самогона с солью и лаймом. Мутит от запаха виски. Но мысли о вкусной водочке вызывают приятное головокружение. Вы не можете говорить, что пробовали водку, если уверены в ее отвратительности. Да, она бывает ужасной. Бывает дешевое спиртовое пойло, а бывает дорогое, но невкусное. Поверьте, космическая цифра на ценнике вовсе не означает, что водка обязательно вам понравится. И самое главное. Для употребления водки нужно выполнить несколько условий. Без галочек в паре-тройке пунктов вы никогда не сможете получить удовольствие.

УСЛОВИЕ ПЕРВОЕ (САМОЕ ВАЖНОЕ). ЖЕЛАНИЕ

Вы должны хотеть ее. Очень сильно хотеть – как прыщавый подросток со всплеском тестостерона хочет молодую учительницу. Ее только-только достали из морозилки, бутылка покрыта инеем, а сама она чуть дымится от резкой смены температуры. И вы должны шумно сглатывать, когда думаете о ней – такой прозрачной и девственно чистой.

У вас должно появиться обильное слюноотделение – как было бы, если бы вы думали о какой-то невероятно вкусной еде, которую вы пробовали лишь однажды, но до сих пор не в силах забыть.

Что вы там любите поесть больше всего на свете? Мясо? Сыр? Суши? Пироженки? Шоколад? Представьте, что вам сейчас вынесут эту самую волшебную еду на свете. Она вкусная настолько, что у вас от одной мысли начинают трястись щеки. С водкой у вас должно быть точно так же. Вариант «просто хочется набухаться» здесь не прокатывает. Вы же не алкаш, в конце концов.

УСЛОВИЕ ВТОРОЕ (НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЕ). КОМПАНИЯ

Водка – напиток душевный. И пить ее в одиночестве – вообще не алё. Раз уж вы испытали желание выпить именно водки, вы должны решить, с кем это лучше всего сделать. Можно пить как вдвоем, так и в большой компании, условие лишь одно: эти люди должны быть если не вашими друзьями, то как минимум вы должны чувствовать себя комфортно в их обществе.

Пить водку в компании малознакомых или каких-то не сильно приятных вам людей – не вариант. Водка расслабляет, выбивает все внутренние блоки и развязывает язык, как сыворотка правды.

Пить водку в компании малознакомых или каких-то не сильно приятных вам людей – не вариант. Водка расслабляет, выбивает все внутренние блоки и развязывает язык, как сыворотка правды. Вы будете готовы говорить обо всем на свете, делиться какими угодно секретами, вы покажете свое настоящее лицо – и хорошо, если вы под воздействием «беленькой» окажетесь просто любвеобильным чудаком, который во время признаний в любви норовит измазать всем щеки жирной слюной.

Хуже будет, если водочка сделает вас агрессивным или чрезмерно болтливым. Вы либо полезете на рожон, либо растрындите кому-то свои и чужие секреты. Друзья-то вас смогут утихомирить, а другие? Нехорошие люди к тому же могут использовать это против вас: например, снимут ваши «откровения» на видео и вывесят на ютуб.

УСЛОВИЕ ТРЕТЬЕ (ТОЖЕ ВАЖНОЕ). ЗАКУСКА

Не порочьте водку соком и газированными напитками. Закусывайте! Мясом закусывайте – хорошим таким, хорошо прожаренным куском. Или грубо отрезанным куском ветчины или буженины. Селедкой с картошкой закусывайте, холодцом, черным хлебом с салом и чесноком, икрой с маслом заедайте.

Водка не терпит «легкой» еды. Без жирной и соленой пищи вы вряд ли познаете ее вкус. Фрукты и шоколадки здесь не прокатят.

Хрустите корнишонами и квашеной капустой, брызгайте солеными помидорами, цепляйте вилкой ускользающие маринованные грибы, заедайте баклажанами (жареными, консервированными, печеными, фаршированными и нет) и салатами с майонезом – оливье, например, шубой или мимозой.

Водка не терпит «легкой» еды. Без жирной и соленой пищи вы вряд ли познаете ее вкус. Фрукты и шоколадки здесь не прокатят. В крайнем случае подойдет киевский торт ввиду его жирного масляного крема. Но это уже совсем крайний случай.

УСЛОВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ)

Не увлекайтесь. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Да и Минздрав зря предупреждать никого не  будет (вы же знаете наш Минздрав!).

И пейте побольше воды — минеральной, а не вот эти все ваши сладкие газировки. Минералка прочищает организм, а вы в свою очередь снижаете риск похмелья на следующее утро. И увеличиваете шансы того, что водка вам действительно понравится.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как я первый раз пробовала устрицы (и чуть не умерла)
1610 0 49
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как сериалы стали современными антидепрессантами
1348 0 52

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: