Cпецпроекты

Свиная кожа, творог с кетчупом и желейные мишки. Любимая еда президентов


0 787 11
Сегодня, 4 июля, Соединенные Штаты Америки отмечают День независимости. В связи с этим редакция bit.ua покопалась немного в истории, изучив кулинарные предпочтения некоторых американских президентов.

И, надо признаться, пристрастия некоторых из них оказались очень странными. Рассказываем вам о них.

Джордж Вашингтон и орехи

Первый президент США обожал орехи, причем настолько сильно, что у него остался из-за этого всего один зуб. А все потому, что Джордж обожал лущить орехи зубами. Помимо этого, Вашингтон обожал кукурузные лепешки, вишневые пироги и грибные соусы. И даже держал в качестве своего личного шефа раба по имени Геркулес, который готовил ему все это.

Томас Джефферсон и вино

Третий президент Америки Томас Джефферсон был настоящим гурманом. Мог отличить по вкусу до 30 сортов гороха, обожал свежие овощи, вирджинскую ветчину, крабов, устриц, а также сам выращивал кукурузу. А еще был страстным обожателем вина, которое он заказывал со всех уголков Европы. Джефферсон выпивал в день от одного до четырех стаканов вина. И если посчитать, сколько бюджетных денег он потратил на вино, то его «счет» перевалит за 10 тысяч долларов (в наше время эта сумма превышает 200 тысяч долларов).

Улисс Грант и маринованный огурчик

Восемнадцатый президент США Улисс Грант (тот самый, который изображен на 50-долларовой купюре) практически каждое утро начинал с маринованного огурца и чашки крепкого кофе. Почему под кофе ему заходил именно огурчик, а не, скажем, бутерброд или панкейки, неясно. В другое время дня он он предпочитал испанскую макрель, жареный бекон, стейк и рисовый пудинг.

Теодор Рузвельт и белая подливка

Двадцать шестой президент Америки Теодор Рузвельт обожал жареную курицу в белой подливке. Если посмотреть рецепт этой «подливы», то становится понятно, что это, по сути, был обычный соус бешамель. Однако с соусом был один нюанс: Рузвельт не притрагивался к мясу, пока подлива хорошо не пропитает его.

Рональд Рейган и желейные мишки

Точнее, не мишки, а все желейные конфеты мира. Особенно со вкусом лакрицы — те самые, которые черные и которые пользуются наименьшей популярностью. Рейган стал одним из лучших клиентов компании Jelly Belly, специализирующейся на производстве желейных конфет. А к инаугурации Рейгана в Jelly Belly даже выпустили специальные лакричные конфеты с ароматом черники.

Ричард Никсон и творог с кетчупом

У тридцать седьмого президента США Ричарда Никсона были странные отношения с творогом. Согласно выпуску газеты Reading Eagle от 3 декабря 1969 года, президент начал есть творог, так как он полезен для здоровья, а Никсон хотел придерживаться диеты. Правда, какой именно, непонятно, поскольку он любил заливать это блюдо кетчупом. По словам президента, красный соус «оживляет довольно мягкий вкус творога».

Джордж Буш-старший и свиная кожа

Сорок первый президент Джордж Буш-старший обожал жареную свиную кожу с острым соусом табаско. Когда в марте 1988 года он рассказал об этом в интервью журналу TIME, продажи свиной кожи подскочили на 11%. А производители свиной кожи присудили ему тогда титул «Человек-кожа года».

Джоржд Буш-мл. и чизбургер-пицца

А вот его сын Джордж Буш-младший был фанатом чизбургер-пиццы. Это стандартная основа из сыра и томатной пасты с типичными ингредиентами для бургера: мясным фаршом для котлет, сыром чеддер, беконом и солеными огурцами. Отличный вариант для тех, кто не может определиться, что выбрать на обед: пиццу или чизбургер.

Билл Клинтон и бургер с халапеньо

Муж Хиллари Клинтон в свое время обожал жирные бургеры с острым перцем халапеньо, сыром, огромным количеством майонеза, салата, соленых огурцов и лука. Однако после нескольких сердечно-сосудистых операций, которые он перенес в 2004 и 2010 годах,Билл объявил, что стал веганом.

Барак Обама и уличная еда

Первый чернокожий президент США Барак Обама — фанат уличной еды. Бургеры, хот-доги, картофель фри, азиатская лапша и рис — все это он с удовольствием поглощал и поглощает как в одиночестве, так и перед объективами фото- и телекамер. Любимым блюдом Барака зарубежные СМИ называют чизбургер с сыром чеддер, а любимой сладостью — карамель со вкусом копченой соли.

Дональд Трамп и фастфуд

Нынешний президент США никогда не отличался пристрастием к здоровому питанию, поэтому гамбургеры, картошка фри, пицца и жареная курица – обычное дело на его столе. А еще он никогда не пьет алкоголь и обожает сладкое. Подобный рацион уже принес свои плоды: в начале этого года главный врач Белого дома Ронни Джексон выявил у Трампа признаки начинающегося ожирения и посоветовал сесть на диету. Трамп послушался врача и… начал есть бургеры с одной половинкой булочки.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В обеде Дональда Трампа нашли политический подтекст
136 0 4

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: