Cпецпроекты

Лобстеры, креветки, устрицы и рыба-попугай. Где пробовать морепродукты в Киеве


0 3764 8
«Что такое лето?» — спрашивали когда-то солисты одной российской группы. И сами же себе отвечали: лето — это счастливые билеты, две смятые конфеты, у края парапета встречаемся, как голуби.

Мы же будем более произачными. Лето — это море. А море — это свежа рыба, мидии в винном соусе, креветки на гриле с чесночным маслом и устрицы с долькой лимона под бокал игристого. И если с морем у вас пока не срослось и вы сидите в душном Киеве, это не значит, что вы должны отказывать себе в морепродуктах. Рассказываем, где в Киеве можно отведать морских гадов не хуже, чем на побережье Черного, Средиземного или Адриатического моря.

01/4

Fish House

пр-т Бажана, 1Е
Facebook

Ресторан Fish House расположен на левом берегу, где рыбных ресторанов, в принципе, немного. Ассортимент рыбы и морепродуктов здесь огромный, продукцию завозят из Италии, Испании, Канады, Дании, Франции, Норвегии, Греции и других уголков всего мира. Помимо охлажденной рыбы, в ресторане есть аквариумы с живой форелью, крабами, лобстерами и устрицами. Кстати, про устрицы. Их здесь 12 видов, а по понедельникам и вторникам действует 50%-я скидка на средиземноморские устрицы и фин-де-клер.

Кроме того, в этом заведении можно попробовать рыбу-попугай, групер, желтоперый фузилер, баррамунди, солнечник и другую экзотику, которую не встретишь в других рыбных ресторанах. По желанию гостя рыбу могут приготовить как на гриле, так и в хоспере, и на пару. Ресторан популяризирует рыбную культуру, в связи с чем каждый четверг проводит день рыбы со Шри-Ланки: в этот день на всю рыбу из этого региона распространяется скидка 50%. А для любителей японской кухни в ресторане есть отдельное меню с роллами, суши, сашими и нигири.

Рекомендуем попробовать: любую рыбу, приготовленную в солевом саркофаге. После приготовления официант разделывает рыбу с шоу-подачей: саркофаг поливается алкоголем и поджигается (очень фееричное зрелище).

01/4

Черноморка

ул. Ярославская, 5/2 | ул. Преображенская, 7 | ул. Драгоманова, 6/1
ул. Большая Окружная, 110 (рынок «Столичный») | ул. Мельникова, 83А (скоро открытие)

Facebook

А сюда рекомендуем заглянуть всем любителям рыбы и морепродуктов местного улова. Собственные лодки ежедневно вылавливают в Черном море камбалу калкан, акулу катран, мидии, рапаны, серцевидку, креветку, ската хвостокола, морскую лису, ставридку, бычок кнут, сарган, кефаль, барабульку и многое другое. Угорь вылавливают в Шацких озерах, щуку и форель привозят из Закарпатья. А вот устрицы в меню здесь как украинские, так и из Франции, Голландии и Ирландии. Устриц, кстати, в меню 16 (!) видов от 24 грн/шт. На витрине также есть осьминожки, кальмары, дорадо и сибас, дикий шотландский лосось, хвосты дикой креветки и даже лягушачьи лапки.

Ежедневно в обеденное время здесь угощают ухой. В меню также можно найти одесский форшмак, шпроты собственного приготовления, брускетты с тюлькой, террин из печени ската. В теплое время года стоит попробовать окрошку со слабосоленым лососем или с копченой акулой. Во всех «Черноморках» любую рыбу и морепродукты с витрины можно приобрести домой либо приготовить на месте.

Рекомендуем попробовать: террин из печени ската, черноморские мидии в сливочном, томатном или чесночном соусе, камбалу калкан, мелкие черноморские креветки (совсем как на пляже в Одессе, ага).

01/4

Pacific

ул. Институтская, 19Ж
Facebook

А в это заведение, расположенное в правительственном квартале, предлагаем отправиться всем любителям устриц, которые сюда привозят из Франции: жилардо, «белая жемчужина», «голландский аффинаж», «святой Патрик», «старая Зеландия», фин-де-клер. Цены весьма демократичные — от 46 грн за штуку. Не ищите подвоха в столь низкой цене — устрицы давно перестали быть чем-то сверхъестественным, и едят их не только по праздникам.

Кстати, о празднике. Подача устриц здесь — уже сама по себе праздник. Дары моря подают с разными соусами: помимо традиционного лукового и гранатового, к устрицам также подают гаспаччо, кокосовое севиче, ворчестерский и маракуйевый соусы, а также соус кимчи. Кроме того, здесь можно попробовать севиче с устрицей и два вида запеченных устриц: с соусом сабайон и с грибами и сыром бри. В винной карте — вина тихие и игристые, которые идеально оттеняют вкус устриц и других блюд. Основное меню небольшое, упор сделан на рыбу и морепродукты, однако можно как перекусить, так и плотно пообедать.

Рекомендуем попробовать: запеченную устрицу с соусом сабайон, устрицу с гаспаччо, а также севиче с устрицей — очень сытное блюдо, к которому подают устрицу с долькой лимона.

01/4

CATCH

ул. Владимирская, 12
Facebook

Огромный выбор рыбы и морепродуктов также можно найти в ресторане CATCH сети La Famiglia. В меню —  ред снеппер и скорпена, морской язык доверсоль и камбала тюрбо, океаническая барабулька, морской петух и лосось Label Rouge, а также печень морского черта и множество других морских деликатесов. Отдельная графа меню — лобстеры, лангусты, крабы турто и королевские крабы. Из последних здесь готовят салат, пасту и фаланги. А еще в CATCH можно попробовать пеппер-краба, краб-кейк и бургер из тонкопанцирного краба.

Кроме того, здесь можно попробовать восемь видов устриц, 130 видов шампанского, а также более 200 видов белых вин. Кстати, вина здесь продаются по ценам винного бутика. В здешней карте вин представлены более 50 стилей и более 30 сортов белого винограда. Все это идеально сочетается с дарами моря.

Рекомендуем попробовать: марсельский буйабес из пяти видов рыбы, палтус с цукини и морской спаржей, папарделле с тунцом, осьминог по-сицилийски в томатном соусе, мягкопанцирный краб с азиатским соусом.

01/4

РЫБАLOVE

ул. Воздвиженская, 21-23
Facebook

«Рыбное место» от известного ресторатора Димы Борисова. В ресторане «РЫБАLOVE» на Воздвиженке он предлагает попробовать рыбу и морепродукты со всего мира. В меню можно найти около ста (!) наименований охлажденной морской рыбы и живых морепродуктов. В заведении есть аквариумы с крабами и лобстерами, ледяные витрины с десятками видов охлажденной морской рыбы и разных гадов: камбала, рыба-попугай, скорпена, груперы, морской черт, африканский сом, осьминоги, кальмары, дикие креветки, скарпии, моллюски и устрицы всевозможных видов, сортов и размеров.

Кроме того, в «РЫБАLOVE» есть так называемый кавьяр-бар, который предлагает около десяти видов икры. Для больших компаний здесь предлагают морские плато с устрицами, булотами, креветками, кальмарами, осьминогами и другими морскими гадами.

Рекомендуем попробовать: полкило мидий в соусе из белого вина, тартар из лосося с гуакамоле, половинка лобстера под сырным соусом, фаланга королевского краба на пару.

01/4

Креветочная Юность

ул. Михайловская, 24А
Facebook

А сюда рекомендуем зайти всем любителям креветок. Здесь их много и на любой вкус: от самых мелких, которые можно как семечки есть под пиво, до огромных аргентинских креветок размером с ладонь. Креветки здесь можно заказать как поштучно, так и в составе какого-нибудь блюда.

В меню, понятное дело, сделан упор на креветки — жареные, пареные, соленые, копченые, в соусе и без, в супе, салате и с хумусом.

Рекомендуем попробовать: хумус с креветками, креветки в кисло-сладком соусе, кускус с креветками и солеными лимонами, севиче из креветок с личи и джином, аргентинские креветки, копченые креветки.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Гастрокарта Киева. 12 главных заведений на Русановке
1409 0 123

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: