Cпецпроекты

Необычное мороженое в Киеве. Выбор редакции


0 4798 83
Где поесть мороженого в Киеве? Нет, можно, конечно, зайти в ближайший супермакрет и купить там пломбир в стаканчике или какое-нибудь экскимо. Но что делать, если хочется «чего-то с подвыподвертом»?

Ответ прост: идти туда, где вас с удовольствием этим «подвыподвертом» угостят. То есть положат вам в вафельный рожок пару шариков необычного «морожка», джелато или сорбета. Кстати, если вы не в курсе, чем эти три десерта отличаются между собой, советуем почитать нашу статью на эту тему (ссылка здесь, если что). Ну а где искать необычное мороженое в Киеве, читайте ниже в нашем обзоре.

Умка

Facebook

«Умка», пожалуй, главный экспериментатор в городе по части мороженого. Владелец заведения Слава Шестаковский говорит, что мороженое можно сделать из всего на свете, и с легкостью доказывает свою теорию: в ассортименте «Умки» можно найти даже сорбет из пива или томатов. Вкус у него, конечно, на любителя, однако, согласитесь, сладкий десерт со вкусом пива — это очень необычно.

Что пробовать: пломбир с горгондзолой, винный сорбет, малага (сливочная основа, ром и изюм).
Где пробовать: ул. Костельная, 6. Холодильники «Умки» также есть по всему городу. А еще скоро откроется новое кафе-мороженое «Умка» на Подоле (об этом чуть позже).

Валь-де-валь

Facebook

А в этой сети заведений можно попробовать мороженое «как в детстве» — то есть в стеклянных креманках. Для тех, кто хочет заказать «пару шариков» с собой на вынос, мороженое могут положить в картонный или вафельный стаканчик. Вкусы мороженого здесь довольно разнообразны — готовят как классический сливочный пломбир, так и пломбир с разными добавками: шоколад, кофе, смородина, базилик, тыква, облепиха, арахис и многое, многое другое.

Что пробовать: базиликовый, кокосовый и кофейный пломбиры, а также мороженое со вкусом голубики или черного чая.
Где пробовать: ул. Бульварно-Кудрявская, 51; ул. Большая Житомирская, 26Б; ул. Большая Васильковская, 132.

Panna Pasticceria

Facebook

А в этом заведении специализируются на джелато — традиционном итальянском десерте. Если вы еще не прочитали, в чем разница между мороженым и джелато, советуем вам все-таки перейти по этой ссылке — там все подробно описано. В Panna Pasticceria готовят как классическое сливочное и шоколадное джелато, так и с разными добавками. Также здесь можно попробовать страчателлу – классическое итальянское мороженое, состоящее из молока, сливок и шоколадной крошки.

Что пробовать: итальянские оладьи фрителле с джелато на палочке. До конца лета в «Панне» проходит парад фрителле, в меню которого представлены оладушки со вкусом малины, смородины, дыни, абрикоса и персика.
Где пробовать: ул. Большая Житомирская, 6/11.

Mr. Pops

Facebook

Создатели самого инстаграмного мороженого тоже любят экспериментировать со вкусами. Здесь можно попробовать, например, мороженое со вкусом лаванды — очень необычный вкус (мнения редакции здесь разделились: одни говорили, что это божественно, другие — что вкус похож на мыло). Для любителей вечной классики у Mr. Pops найдется эскимо — белый пломбир в шоколаде на палочке. Совсем как в детстве, ага. И да, своего заведения у ребят нет, зато холодильники стоят в магазинах, кафе и кофейнях почти по всему городу.

Что пробовать: мороженое со вкусом матчи, лаванды, соленой карамели, а также груши с дорблю.
Где пробовать: с полным списком адресов можно ознакомиться здесь.

Monkey Nice Cream

Facebook

А в этом заведении не сильно экспериментируют со вкусами мороженого, но зато эксперименты проводят с процессом приготовления: холодный десерт здесь готовят при помощи жидкого азота, который используют для заморозки. Процесс приготовления проходит на глазах у гостя и длится всего пару минут, так как жидкий азот моментально замораживает смесь для мороженого. За счет быстрой заморозки консистенция мороженого получается мягкой и нежной.

Что пробовать: мороженое «Соленая карамель с арахисом», мороженое «Шоколадный шок» и «Мадагаскарская ваниль».
Где пробовать: Русановская набережная, 4.

Frogurtino

Facebook

Замороженный йогурт можно назвать необычной и полезной альтернативой мороженому, так как готовится он не на сливках, а на кисломолочном продукте. За счет йогурта десерт сам по себе менее жирный, а вкус у него более кисленький. Подают его, как правило, с топингами, сиропами или наполнителями из орехов, фруктов и ягод, шоколадной и вафельной крошки, драже, мармелада, зефира.

Что пробовать: парфе — замороженный йогурт, который подается слоями в прозрачном высоком стаканчике, где слои фрогурта чередуются со слоями различных топингов.
Где пробовать: полный список адресов можно посмотреть здесь.

Лакомка

Facebook

Ну и куда же без «Лакомки», вывеску которой можно увидеть чуть ли не на каждом шагу. Самое необычное мороженое у них — это черное, которое они называют «тирамису» и подают в черном стаканчике. Новинку ввели прошлым летом, и она в то время порвала соцсети — все публиковали и публиковали черное мороженое в своих инстаграмах и фейсбуках.

Что пробовать: мороженое «Черное тирамису» или «Вишня-тирамису».
Где пробовать: в любом ларьке, который увидете на своем пути — их много по городу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 15 киевских заведений, где подают только одно блюдо
11785 0 378
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: