Cпецпроекти

Необычное мороженое в Киеве. Выбор редакции


0 4798 85
Где поесть мороженого в Киеве? Нет, можно, конечно, зайти в ближайший супермакрет и купить там пломбир в стаканчике или какое-нибудь экскимо. Но что делать, если хочется «чего-то с подвыподвертом»?

Ответ прост: идти туда, где вас с удовольствием этим “подвыподвертом” угостят. То есть положат вам в вафельный рожок пару шариков необычного “морожка”, джелато или сорбета. Кстати, если вы не в курсе, чем эти три десерта отличаются между собой, советуем почитать нашу статью на эту тему (ссылка здесь, если что). Ну а где искать необычное мороженое в Киеве, читайте ниже в нашем обзоре.

Умка

Facebook

“Умка”, пожалуй, главный экспериментатор в городе по части мороженого. Владелец заведения Слава Шестаковский говорит, что мороженое можно сделать из всего на свете, и с легкостью доказывает свою теорию: в ассортименте “Умки” можно найти даже сорбет из пива или томатов. Вкус у него, конечно, на любителя, однако, согласитесь, сладкий десерт со вкусом пива – это очень необычно.

Что пробовать: пломбир с горгондзолой, винный сорбет, малага (сливочная основа, ром и изюм).
Где пробовать: ул. Костельная, 6. Холодильники “Умки” также есть по всему городу. А еще скоро откроется новое кафе-мороженое “Умка” на Подоле (об этом чуть позже).

Валь-де-валь

Facebook

А в этой сети заведений можно попробовать мороженое “как в детстве” – то есть в стеклянных креманках. Для тех, кто хочет заказать “пару шариков” с собой на вынос, мороженое могут положить в картонный или вафельный стаканчик. Вкусы мороженого здесь довольно разнообразны – готовят как классический сливочный пломбир, так и пломбир с разными добавками: шоколад, кофе, смородина, базилик, тыква, облепиха, арахис и многое, многое другое.

Что пробовать: базиликовый, кокосовый и кофейный пломбиры, а также мороженое со вкусом голубики или черного чая.
Где пробовать: ул. Бульварно-Кудрявская, 51; ул. Большая Житомирская, 26Б; ул. Большая Васильковская, 132.

Panna Pasticceria

Facebook

А в этом заведении специализируются на джелато – традиционном итальянском десерте. Если вы еще не прочитали, в чем разница между мороженым и джелато, советуем вам все-таки перейти по этой ссылке – там все подробно описано. В Panna Pasticceria готовят как классическое сливочное и шоколадное джелато, так и с разными добавками. Также здесь можно попробовать страчателлу – классическое итальянское мороженое, состоящее из молока, сливок и шоколадной крошки.

Что пробовать: итальянские оладьи фрителле с джелато на палочке. До конца лета в “Панне” проходит парад фрителле, в меню которого представлены оладушки со вкусом малины, смородины, дыни, абрикоса и персика.
Где пробовать: ул. Большая Житомирская, 6/11.

Mr. Pops

Facebook

Создатели самого инстаграмного мороженого тоже любят экспериментировать со вкусами. Здесь можно попробовать, например, мороженое со вкусом лаванды – очень необычный вкус (мнения редакции здесь разделились: одни говорили, что это божественно, другие – что вкус похож на мыло). Для любителей вечной классики у Mr. Pops найдется эскимо – белый пломбир в шоколаде на палочке. Совсем как в детстве, ага. И да, своего заведения у ребят нет, зато холодильники стоят в магазинах, кафе и кофейнях почти по всему городу.

Что пробовать: мороженое со вкусом матчи, лаванды, соленой карамели, а также груши с дорблю.
Где пробовать: с полным списком адресов можно ознакомиться здесь.

Monkey Nice Cream

Facebook

А в этом заведении не сильно экспериментируют со вкусами мороженого, но зато эксперименты проводят с процессом приготовления: холодный десерт здесь готовят при помощи жидкого азота, который используют для заморозки. Процесс приготовления проходит на глазах у гостя и длится всего пару минут, так как жидкий азот моментально замораживает смесь для мороженого. За счет быстрой заморозки консистенция мороженого получается мягкой и нежной.

Что пробовать: мороженое “Соленая карамель с арахисом”, мороженое “Шоколадный шок” и “Мадагаскарская ваниль”.
Где пробовать: Русановская набережная, 4.

Frogurtino

Facebook

Замороженный йогурт можно назвать необычной и полезной альтернативой мороженому, так как готовится он не на сливках, а на кисломолочном продукте. За счет йогурта десерт сам по себе менее жирный, а вкус у него более кисленький. Подают его, как правило, с топингами, сиропами или наполнителями из орехов, фруктов и ягод, шоколадной и вафельной крошки, драже, мармелада, зефира.

Что пробовать: парфе – замороженный йогурт, который подается слоями в прозрачном высоком стаканчике, где слои фрогурта чередуются со слоями различных топингов.
Где пробовать: полный список адресов можно посмотреть здесь.

Лакомка

Facebook

Ну и куда же без “Лакомки”, вывеску которой можно увидеть чуть ли не на каждом шагу. Самое необычное мороженое у них – это черное, которое они называют “тирамису” и подают в черном стаканчике. Новинку ввели прошлым летом, и она в то время порвала соцсети – все публиковали и публиковали черное мороженое в своих инстаграмах и фейсбуках.

Что пробовать: мороженое “Черное тирамису” или “Вишня-тирамису”.
Где пробовать: в любом ларьке, который увидете на своем пути – их много по городу.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 15 киевских заведений, где подают только одно блюдо
11785 0 387
 

Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: