Cпецпроекти

Где выпить в Киеве. Бар-кроулинг в районе Крещатика


0 4664 20
Что делать, когда душа просит праздника, а тело — приключений? Идти в бар! А еще лучше устроить бар-кроулинг — популярную в Европе тусовочку, когда толпа народу ходит из бара в бар, весело общаясь между собой и пробуя различные коктейли и шоты.

О том, где можно выпить, если вы оказались в районе Золотых ворот, мы вам уже рассказывали. На этот раз сдаем маршрут “алкозабега” в районе главной улицы Киева.

Buddha-Bar

ул. Крещатик, 14
Facebook 

Начинать строить маршрут бар-кроулинга советуем с Buddha-Bar. Во-первых, он находится в начале Крещатика возле Европейской площади, и отсюда удобно потом двигаться дальше в любую сторону – хоть в сторону Подола, хоть в сторону “Льва Толстого”. Во-вторых, в этом году “Будда” празднует свой десятый день рождения и по этому случаю готовит на осень специальное меню кухни и коктейлей. В-третьих, у вас будет возможность попробовать парочку фирменных коктейлей по специальной дегустационной цене 150 грн (коктейлей этих, к слову, еще нет в меню).

Чтобы получить коктейль по спеццене, нужно сказать бармену или официанту пароль Happy birthday Buddha-Bar. А после этого вам придется только выбрать, с чего вы хотите начать свой вечер: с микса Hot Berry Sour на основе трехлетнего рома Havana Club Anejo или Salted Pie на основе виски Jameson.

Остання Барикада

пл. Независимости, 1
Facebook 

После коктейлей в “Будда-Баре” отправляйтесь на Майдан, где под Лядскими воротами расположен бар-ресторан “Остання Барикада”. Заведение позиционирует себя как арт-пространство, поэтому, помимо “накататить”, здесь можно также послушать музыку и узнать кое-что из истории Украины. Кстати, вход в “ОБ” строго по паролю. Кодовая фраза, которая откроет вам двери, это не “Слава Украине!”, как думают многие. Даем подсказку: это из Шевченко. Если не сможете догадаться, то всегда можно воспользоваться подсказкой QR-кода, нарисованного на стене.

Рекомендуем попробовать здесь фирменный коктейль ОБ на основе собственного джина, грейпфрутового сока, сиреневого сиропа, ромашкового биттера и лимонного сока.  Продолжить можно коктейлем “Кум тегезе” на основе украинского джина, сиропа бузины, лимонного фреша и сельдерея. А закончить можно миксом “Помідорова Марічка” – авторской интерпретацией классичекого коктейля Bloody Mary.

Check-In Kyiv Bar

ул. Крещатик, 15/4
Facebook 

Из ОБ поднимайтесь обратно на Майдан и двигайтесь по Крещатику в сторону улицы Городецкого. Там поверните налево и идите вдоль улицы мимо кондитерской Paul, грузинского ресторанчика “Мама Гочи” и стейкхауса Vatra – пока не наткнетесь на ресторан Chicken Kiev. Заходите туда и ищите вход в тайный бар – это и будет ваша следующая остановка.

Бар посвящен истории Киева, поэтому названия у авторских коктейлей соотвествующие. Рекомендуем попробовать коктейль Khreschatyk, в составе которого есть каштановый крем и цветочный бальзамический мед; Gorodetskiy, который здесь готовят на мескале с добавлением экстракта цветов апельсина, а также Olimpiyskiy с молекулярной пеной из лепестков розы и ванили и “1991” с сиропом из липы и фенхеля.

БарменДиктат

ул. Крещатик, 44
Facebook 

С Городецкого возвращайтесь на Крещатик и прогуляйтесь неспешным шагом до ЦУМа. Затем перейдите дорогу, пройдите вдоль по улице чуть-чуть и заверните в арку, где увидите черную вывеску с крыльями – вы на месте. Толкайте дверь возле вывески и спускайтесь в подвал – “БарменДиктат” расположен на месте почившего культового клуба “44”. И да, если не найдете вывеску в арке, не расстраивайтесь – это значит, что вы просто свернули не в ту арку, их много на этом отрезке Крещатика. Сверните в соседнюю.

Никаких конкретных коктейлей мы вам рекомендовать не будем, советуем просто сказать бармену, чего вам хочется: сладкого, кислого, покрепче или с пузырьками. И вам сразу посоветуют что-нибудь из классических коктелей или сообразят тут же, на месте, какой-нибудь авторский микс на основе ваших предпочтений.

Склад

пл. Бессарабская, 2
Facebook 

Выйдя из “БарменДиктата”, двигайтесь в сторону Бессарабки, где в здании рынка со стороны “пинчука” находится бар “Склад”. Заведение называет себя “алкогольным складом” и, надо признать, с этим мложно поспорить: в барной карте собрана огромная (пожалуй, самая большая в Киеве) коллекция крепкого и не очень алкоголя.

Из миксов здесь делают ставку на шоты. Мини-коктейлей на основе водки, джина, рома, текилы и различных ликеров здесь около четырех десятков. Можно заказывать как по отдельности, так и сетами из трех, шести или двенадцати шотов. А после этого тихонько уползти домой.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Где выпить в Киеве. Бар-кроулинг в районе Золотых ворот
4922 0 15

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: