Cпецпроекти

Где выпить в Киеве. Бар-кроулинг в районе Золотых ворот


15
Что делать, когда душа просит праздника, а тело — приключений? Идти в бар! А еще лучше устроить бар-кроулинг — популярную в Европе тусовочку, когда толпа народу ходит из бара в бар, весело общаясь между собой и пробуя различные коктейли и шоты.

Рассказываем, где можно устроить коллективный “забег” по барам, если вы оказались в районе Золотых ворот.

Fandom

ул. Владимирская, 49А
Facebook

Начинать “алкотур” по Киеву советуем с бара Fandom недалеко от метро “Золотые ворота”. Во-первых, здесь удобно назначать встречу: заведение расположено на улице Владимирской прямо через дорогу от Оперного театра. Вывеску отлично видно с улицы, так что можно быть уверенным, что никто не будет звонить друг другу со словами: “Алло, я тут возле столба стою, куда мне дальше идти?”

Рекомендуем “разогреться” здесь коктейлем Espresso Мartini – сладкая крепкая классика, отличное сочетание кофе, шоколада и ванильной водки премиум-класса. Затем закажите Waxed Old Fashioned – твист на самый старый коктейль в мире, в котором сочетаются крепость шотландского виски и сладость меда. А затем перейдите к Mango Sour – прекрасному представителю семьи сауеров. Манго, мед и лимон в составе этого коктейля создают отличный кисло-сладкий вкус. Завершить посещение Fandom рекомендуем коктейлем Fandomize – сочетание бузины, огуречного сиропа и лимонного фреша очень бодрит. А это, согласитесь, немаловажный факт, когда вы только-только начинаете свой трип по барам.

Hendrick’s

ул. Богдана Хмельницкого, 42
Facebook

От Fandom перейдите дорогу к Оперному театру и заверните на Богдана Хмельницкого. Спускайтесь вниз по улице до “Макдональдса” на перекрестке с Ивана Франко. За “Маком” найдите вывеску True Burger Bar и спускайтесь там в подвал – вы как раз попадете в Hendrick’s Bar. Бар назван в честь известной марки джина, поэтому коктейлей на джине тут немеряно.

Советуем попробовать коктейли My Scottish Grandma (джин Hendrick’s, домашний абрикосовый бренди, лимон, малиновый кордиал и красный фруктовый чай), Millionaire Cup (темный ром, джин Hendrick’s, домашний абрикосовый бренди, лимон, ананас, персиковый биттер и бобы тонка), Black Thorn Rose (коктейль на основе двух видов джина и розового совиньона).

It’s not the Louvr

ул. Липинского, 4
Facebook

От Богдана Хмельницкого поднимитесь чуть-чуть вверх по улице Франко. Сверните потом налево – выйдете на улицу Липинского (бывшая Чапаева). Отыщите там It’s not the Louvr. Заведение работает не только как бар, но и как галерея и арт-пространство, поэтому там можно не только выпивать, но и приобщаться к прекрасному: смотреть на картины, например, или слушать джаз.

Рекомендуем попробовать здесь коктейль Reveillon на основе фруктового кальвадоса, Sleepy Hollow на основе текилы и мескаля, а также 100-Year-Old Cigar на основе виски (с добавлением рома, абсента и ангостуры) и French 75 с джином, сахаром, лимонным соком и шампанским.

Дефицит

ул. Ярославов Вал, 9
Facebook

Поднимайтесь выше по улице Франко, пока не дойдете до Ярвала. Поверните направо – и буквально сразу наткнетесь на кафе-бар “Дефицит”. К слову, ностальгии по Союзу в заведении нет, есть ностальгия лишь по домашней понятной еде – оливье, селедке под шубой, котлетам с пюрешкой и оладушкам как у бабушки на завтрак.

Рекомендуем попробовать здесь коктейль “Дефицит” на основе текилы, кофейного ликера, грецких орехов, сливочного масла и цедры апельсина. Пенка на коктейле, кстати, сделана из сгущенки. А назван коктейль в связи с дефицитом, который царил в 90-е: все вышеперечисленные продукты тогда купить было практические невозможно.

Haze

ул. Рейтарская, 16
Facebook

От улицы Ярославов Вал выходите на Рейтарскую и отыщите там бар Haze. Пусть вас не смущают парикмахерские кресла, которые сразу бросятся вам в глаза, как только вы зайдете в заведение – место работает по принципу “2 в 1”: днем здесь делают стрижки и укладки, а вечером предлагают расслабиться под музыку и алкогольные миксы.

Из коктейлей здесь рекомендуем попробовать Rosemary Splash (сочетание кислинки лайма, текилы и крафтового розмаринового сиропа), Red Stone (крепкий коктейль с ярко выраженным вкусом граната с приятной кислинкой), Cinnamon Dope (коктейль на основе виски, настоянного на корице) и Vanilla Spice (легкий коктейль с нотками ванили).

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: