Cпецпроекты

Голодный IT-шник: как работодатели привлекают специалистов в свою компанию


0 1631 86

«Время учиться кодить», — поет группа «Счастливые люди». И делает это неспроста, потому что IT-сфера в современном мире невероятно востребована. Несмотря на то, что рабочие будни IT-специалистов похожи между собой, как день сурка, все равно существует большой спрос, чтобы найти свое место в мире программирования.

Рекрутинговый рынок в Украине считается одним из самых благоприятных по многим параметрам. Поэтому неудивительно, что отечественные айтишники и все, кто причастен к этой сфере, возведены на пьедестал. В то время как оклад программистов и их профессиональные скиллы развиваются в геометрической прогрессии, компании стараются всеми силами переманить лучших специалистов к себе.

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», — гласит народная мудрость, поэтому очевидно, что данный способ является одним из ключевых критериев при старте хедхантинга айтишников.

В некоторых украинских IT-компаниях есть свои корпоративные заведения, где сотрудники могут бесплатно поесть. Но большинство из них делают выбор в пользу регулярной доставки в офис. Во-первых, это удобно и быстро. Во-вторых, каждый сотрудник сможет выбрать для себя то, что ему нравится.

За оптимизацией рабочего дня стоит будущее, поэтому главным преимуществом доставки еды в офис является то, что достаточно сделать заказ в онлайн-системе, чтобы обед в краткие сроки прибыл.

Дарина Ясак, IT Recruiter

Я работаю рекрутером в IT-компании и по личному опыту могу сказать, что сейчас бенефиты решают многое. На рынке очень много похожих компаний и предложений, поэтому работодателям приходится выдумывать всевозможные доступные варианты для привлечения сотрудников, в особенности программистов.

Обеды — это must have. Не все компании могут позволить себе бюджет для оплаты регулярных поставок обедов на весь персонал офиса, особенно когда работает от 10 человек. Но это один из самых приятных и полезных бонусов, который находится на уровне с медстраховкой и курсами английского. Без корпоративных обедов уже и работа не та.

Дарина Мелашенко, Personal Assistant в IT-компании

При выборе работы для меня важны такие критерии: перспективность, личная заинтересованность, доход, удалённость от дома, офисные плюшки и коллектив.

Доставка обедов в офис — не принципиально, но очень желательно. Забота о сотрудниках вызывает уважение к компании, где хочется работать.

Максим Жук, Software Engineer в IT-компании

Работу выбираю долго, потому что хочу, чтоб большая часть моей жизни проходила в комфортных для меня условиях. Мне важно видеть перспективу в компании, возможность расти вместе с командой, офисные плюшки и общая атмосфера.

Доставка еды в офис или корпоративное питание – один из главных критериев при выборе работы. Я не хочу заморачиваться, где мне поесть, не хочу, чтоб еда была однообразной. Я много работаю, а взамен я хочу, чтоб работодатель решил эту мою проблему.

Учитывая повышенную вовлеченность в рабочий процесс, основная часть сотрудников украинских IT-компаний предпочитает, чтобы работодатель о них позаботился. А в рамках современного мира это сделать несложно. Подобные системы доставки еды в офис максимально автоматизированы. Сотруднику достаточно сделать заказ в онлайн-системе, в краткие сроки еда прибывает в офис, где ее можно забрать прямо из холодильника и наслаждаться любимым блюдом. Компания может сама выбирать оптимальный бюджет на одного сотрудника.

Например, по такому принципу работает компания GUD FOOD, которая является лидером современного корпоративного питания в Киеве. Поэтому неудивительно, что буквально в каждой компании есть свой GUDfood bar (витринный холодильник), откуда сотрудники офиса могут забрать свою еду. Удовлетворив все предпочтения своих сотрудников, компании могут быть уверены в том, что работа будет сделана максимально эффективно, а наличие полноценных обедов в офисе только повысит имидж бренда-работодателя.

Из этого можно сделать вывод, что Маслоу был прав, а его пирамида потребностей в который раз подтверждена. Поэтому, чтобы приступить к покорению мира, для начала стоит удовлетворить свои физиологические потребности, в особенности утолить голод, а после приступать к дальнейшей работе.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: