Cпецпроекты

Арбузный апероль и дыня с хамоном. Сезонное меню в ресторанах Киева


0 2224 30
Салаты из арбуза, фреш из дыни с розмарином, арбуз с фетой и дыня с пармской ветчиной, мороженое с арбузом и многое другое — в киевских заведениях фантазия на тему арбузов и дынь разгулялась не на шутку. Рассказываем, где и что можно попробовать.

Желток

с полным списком адресов можно ознакомиться здесь
Facebook

В сети дайнеров «Желток» до середины сентября действует специальное сезонное меню. Можно попробовать как классические фреши из арбуза и дыни, так и необычные сочетания — как с алкоголем, так и без. Must try по версии редакции bit.ua — это алкогольные коктейли Ice Melon и Aperol Watermelon. Ice Melon готовят на основе белого сухого вина с добавлением дыни, мороженого и дынного сиропа. Aperol Watermelon — это авторский взгляд на старый добрый Aperol Spritz — в «Желтке» его в этом сезоне готовят с добавлением арбузного фреша и кусочков дыни. А для тех, кто не пьет алкоголь, рекомендуем попробовать микс Fresh Melon, который здесь готовят из дыни, ананасового сока и лимонного фреша с добавлением розмарина и сиропа из дыни.

Spezzo

Русановская наб., 8 | ул. Святошинская, 3 | ул. Б. Васильковская, 32
Facebook

В сети итальянских ресторанов Spezzo арбузы и дыни можно попробовать как в десертах, так и в салатах и закусках. Этим летом здесь угощают салатом с пармской ветчиной и дыней, а также арбузом с сыром фета. Абсолютный must try, на наш взгляд, это моцарелла или страчателла с ломтиками сезонных фруктов. Сыр, кстати, готовят в собственной сыроварне Spezzo. На десерт предлагают тарт с мороженым из риккоты с добавлением арбуза и дыни.

Plov

ул. С. Скляренко, 9
Facebook

В ресторане Plov специальное меню предлагает арбузные дольки — обычные кусочки арбуза для тех, кому лень идти на рынок или в супермаркет, выбирать арбуз, а потом тащить его домой и нарезать его порционно. Кроме того, здесь можно попробовать закуску из арбуза и сыра феты, а также освежающие коктейли на основе арбуза. Must try по версии редакции — коктейль «Пьяный арбуз» на основе арбузного фреша.

«Тюбетейка» на Тарасовской

ул. Тарасовская, 29/50
Facebook

Ресторан «Тюбетейка» на Тарасовской» рекомендует заканчивать лето закуской из дыни с хамоном, салатом из карамелизированной дыни и жареного сыра. Из напитков в сезонном меню можно найти мохито из дыни — отличное решение для вечера пятницы, например. Для тех, кто не пьет алкоголь, рекомендуем попробовать здесь арбузный фреш — отлично утоляет жажду и освежает в жаркий летний день.

5 Element

ул. Электриков, 29А
Facebook

В клубе «5 элемент» также действует специальное арбузно-дынное меню. Угощают как просто арбузно-дынной нарезкой (просто, как и все гениальное, согласитесь), так и фрешами из арбуза и дыни. Расслабленный отдых возле бассейнов с прохладной водой с кусочком сахарного арбуза и стаканчиком дынного фреша — то, что доктор прописал, в последние дни августа.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Тест: помнишь ли ты, что ели герои фильмов и сериалов?
17239 0 22
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сырный чай. Что это такое и зачем он нужен
4684 0 20

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: