Cпецпроекты

Шеф-повар ресторана Buddha-Bar рассказал о новом меню, табу в готовке и тонкостях паназиатской кухни


0 6504 218

Заведение с историей в 10 непростых, но прекрасных лет радует киевлян и гостей столицы своей уникальной атмосферой, концептом, вкусной паназиатской кухней и невероятно роскошным дорогим интерьером. 5 лет из этого десятилетия шеф-повар ресторана Евгений Песин разрабатывает и внедряет кулинарные шедевры в меню ресторана, дабы удовлетворить вкусы даже самых искушенных гурманов. В честь первой большой круглой даты редакция bit.ua решила расспросить Евгения Песина о его творческом кулинарном пути, особенностях паназиатской кухни и уникальности одного из лучших заведений Украины. 

Шеф-повар Buddha-Bar

Евгений Песин на протяжении 5 лет работает шеф-поваром в Buddha-Bar (полжизни самого заведения в Киеве). Был период, когда он работал личным поваром одного известного политика в течении 4 лет, готовил для многих политических деятелей, в том числе для первых лиц разных стран.

Особенности паназиатской кухни

Buddha-Bar стал первым заведением, которое открыло миру всю прелесть паназиатской кухни, зародившейся на юго-востоке Азии. Здесь можно попробовать китайскую, индийскую, тайскую кухни, смешение этих кухонь. Преимущество паназиатской кухни заключается в том, что здесь присутствует игра специй и микс вкусов.

Новое меню

Все, что в меню в целом, — это авторские, придуманные шеф-поваром блюда. Есть позиции, которые присутствуют по франшизе, они есть в каждом Buddha-Bar мира. Например, фирменный салат, уникальный соус которого состоит из более чем 12 ингредиентов, делается всегда по единой технологии. И таких есть несколько блюд, которые не меняются с момента открытия.

Сейчас из специальных предложений к 10-летию Buddha-Bar можно заказать в качестве закуски морские гребешки с трюфельным соусом, салат с лобстером, из основного меню — телятину на кости либо равиоли со спайси-лососем, а на десерт — смородиновый кейк. Естественно, все рецепты хранятся в секрете.

Паназиатская кухня дома

В эру интернета нет ничего сложного. Например, если вы желаете приготовить дома блюда WOK, то достаточно открыть рецепт, и все, что необходимо, — это сковорода WOK и лопатка. Дальше пошагово выполнить действия по рецепту.

Забавный случай

Один гость приехал из Таиланда, где пробовал уличную еду — так питаются большинство туристов, так как рестораны в этих краях довольно дорогостоящие. И он ел местный суп том ям, который продается на каждом шагу. Специфика этого супа в том, что он варится на бульоне, в который добавляются определенные продукты. Это листья каффир-лайма и лемонграсс, которые есть не нужно.

По технологии приготовления шеф-повар ресторана Buddha-bar все это добавляет, варит, настаивает, а потом процеживает, чтобы бульон получился чистым. А в Таиланде подается со всеми ингредиентами сразу, люди видят и даже едят, хотя такие травы-добавки из разряда лаврового листа.

Были случаи, когда люди приходили в ресторан и говорили: «У вас написано, что фирменный суп том ям, а вот он не такой, я ела в Таиланде — был другой, с другими ингредиентами». Естественно Buddha-Bar пытается объяснить гостям такие нюансы, но люди разные, и до каждого тяжело достучаться, хоть и происходит это в дипломатической форме. Также стоит учитывать, что данная кухня адаптирована под украинского потребителя.

Любимое блюдо в Buddha-Bar

В ресторане одно из лучших карри в Киеве. Для сравнения, шеф-повар Buddha-Bar ходит по другим ресторанам и изучает конкурентов. Поэтому он с уверенностью может сказать, что: «Если наше карри не самое лучшее, то одно из лучших — 100%. То же самое могу сказать про роллы».

Сервис в Buddha-Bar

Buddha-Bar особенный. Здесь присутствует атмосфера, которую не передаст никакое другое заведение. Если зайти на кухню шеф-повара, то можно увидеть огромное пространство с отличным кондиционированием, вентиляцией и суперсовременной техникой, посудой и оборудованием.

Сейчас заведения в Украине только начали выходить на новый уровень в плане комплектации кухни, делая ее открытой и комфортной. В большинстве случаев кухни находятся в подвальных и полуподвальных помещениях с рядом неудобств для персонала.

3 причины, почему стоит прийти в Buddha-Bar

  1. Объективно одна из лучших и качественных паназиатских кухонь в Украине.
  2. Самая лучшая атмосфера: без окон и часов, отрываешься от времени, попадаешь в некую новую реальность, где лаунж и затемненный интерьер способствуют максимальному расслаблению.
  3. Универсальный концепт: зона ресторана для ужина, лаунж-зона с кальяном, с фирменной музыкой Buddha-Bar и танцпол, где можно перенестись на вечеринку с крутой музыкой и диджеями.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: