Cпецпроекты

10 лучших кофеен Киева по версии журнала Lonely Planet


0 2125 212
Издание Lonely Planet, известное своими гидами для путешественников, назвало лучшие киевские кофейни. Всего в список попало десять заведений, где можно выпить кофе свежей обжарки и съесть что-то вкусненькое.

«В последние годы в Киеве появилось много модных кафе, их открывают на оживленных тротуарах и в укромных двориках. В настоящее время в городе есть достаточно классных мест для местных жителей и путешественников, с уютной атмосферой и отличным выбором напитков и закусок», — пишут эксперты издания.

На Станіславського

ул. Станиславского, 3
Facebook

«Одно из самых атмосферных мест в городе. Место встречи творческих людей, в нем часто проводятся литературные и музыкальные вечера», — пишут эксперты издания.

Заведение расположено на тихой улице Станиславского в самом живописном районе Киева в нескольких шагах от шумного Крещатика. Это небольшое кафе — отличное место, чтобы отдыхать, потягивая кофе по-турецки и дегустируя вкусные торты под джазовый саундтрек. «На Станиславского» украшено винтажной мебелью и картинами на стенах, также здесь есть небольшой книжный магазин.

Львівська майстерня шоколаду

Андреевский спуск, 2Б | бул. Шевченко, 36/16
ул. Антоновича, 45 | ул. Строителей, 40 | ул. Гринченко, 1
Facebook

«Да, это не новое место и часть кондитерской франшизы, но тем не менее именно в этом заведении подают лучший горячий шоколад в Киеве, за которым вы будете возвращаться снова и снова», — говорится в статье Lonely Planet.

Эксперты отмечают также, что к кофе предлагают богатый выбор десертов и шоколадных напитков. И напоминают, что в кафе на Андреевском спуске есть большой магазин шоколадных сувениров, где все могут купить себе коробку конфет или плитку шоколада, чтобы съесть ее позже или увезти домой в качестве подарка близким.

One Love Сoffee

ул. Большая Васильковская/Бассейная, 1/3-2
Facebook

One Love, по мнению авторов Lonely Planet, самое впечатляющее место среди всех кафе в Киеве. Причем они отмечают кофейню, расположенную на шестом этаже PinchukArtCentre — «прекрасного (и бесплатного) музея современного искусства, где выставляют работы Дэмиена Херста, Бэнкси и Ай Вэйвэя».

«Помимо панорамных видов на центральный Киев, One Love Сoffee определенно стоит посетить из-за поразительного минималистичного дизайна и удивительного кофе. Чтобы добраться туда, просто скажите охранникам у входа в музей, что идете в кафе», — пишет издание.

Come and Stay

ул. Большая Васильковская, 23B
Facebook

«Если вы ищете хипстерское место для кофе, идите в Come and Stay. Это маленькое современное кафе расположено на одном из переходов, соединяющих переполненную площадь Льва Толстого с улицей Шота Руставели. Здесь подают разнообразный кофе третьей волны: пуровер, аэропресс, кемекс и калита, но также предлагают оригинальные сочетания, такие как кофе с лемонграссом, лавандой и соленой карамелью. Здесь вы всегда найдете толпу художников, студентов, фрилансеров и иностранцев», — говорится в статье.

Каштан Coffee

ул. Рейтарская, 9Б
Facebook

А эту кофейню авторы Lonely Planet называют «удобно зажатой между основными достопримечательностями — Софийским собором и Золотыми воротами». Улица Рейтарская, по мнению издания, это «место обитания креативного Киева», ее окрестности быстро превращаются в стрит-арт и модные точки, многие местные дизайнеры переезжают сюда, и галереи открываются впечатляющими темпами.

«Одно из лучших тусовочных мест в этом районе — уютная кофейня «Каштан», которая находится во дворе, известном тем, что там в двух клетках живут два гигантских ворона, которые стали символом Киева», — говорится в статье.

Espressoholic

ул. Хорива, 25
Facebook

«Крошечное кафе, обычно с очередями в течение всего дня, одно из немногих мест в городе, где всего за один евро вы можете купить приличный напиток вместе с райскими чизкейками, пирожными или круассанами, — пишет Lonely Planet. — В летние вечера это недорогое и веселое место заполнено местными жителями, потягивающими свой кофе и образующими небольшую уличную вечеринку у входа».

Кофейный дом LONDON

ул. Верхний Вал, 18
Facebook

«Еще одна из кофеен в районе Подола хорошо подходит для деловых встреч, посиделок с друзьями, романтических свиданий и релакса на выходных, — пишут эксперты Lonely Planet. — Место стилизовано под британский Лондон, здесь царит отличная атмосфера для всей семьи, а подают здесь высококачественные напитки, включая пуровер и кофе single-origin. В качестве закуски можно заказать пироги-киш и десерты».

Paliturka — Coffee & Books

ул. Крещатик, 46А
Facebook

«Paliturka — недорогое место для посиделок в центре. В тихом дворе, в двух шагах от Крещатика, это богемное место отлично подходит для работы, релакса или просто быстро выпитого кофе. Наверху вы найдете забавный арт-магазин, в котором представлены различные местные сувениры ручной работы, поделки и одежда», — говорится в обзоре Lonely Planet.

Хармс

ул. Владимирская, 45А
Facebook

«Место расположено прямо в центре Киева, но вам нужно знать точно, чтобы найти, — пишут авторы статьи. — Свернув во двор на улице Владимирской, вы попадаете в мир отличного кофе с широким выбором книг и винила; инди-атмосфера, которая царит здесь, не сравнима с любой другой киевской кофейней. Любимчик местной интеллигенции, «Хармс» — это то место, где вы можете потратить время на работу и познакомиться с интересными людьми. Наслаждаясь чашкой кофе, конечно же».

Vagabond Cafe & Vintage Corner

ул. Сковороды, 7
Facebook

А это место эксперты описывают как «уютное кафе, а также самопровозглашенный винтажный центр с изворотливым дизайном, креслами на открытом воздухе и небольшим выбором кофе, коктейлей и блюд вегетарианской кухни». «Это также творческое сердце района Подола, где регулярно проводят лекции, поэтические чтения, вечера акустической музыки и другие мероприятия», — добавляют авторы подборки.

Источник: Lonely Planet

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 9 мест в Киеве, где можно выпить кофе и почитать
2213 0 3974
 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: