Cпецпроекти

6 боулов, которые легко можно приготовить дома


0 834 11
Любите боулы? Почему бы тогда не приготовить их дома? Тем более что делов тут на пять минут.

Для тех, кто не в курсе: боул — это тарелка. Обычная глубокая тарелка, которая у нас называется суповая миска. Разница лишь в том, что у нас в таких мисках подают суп или небольшую порцию какого-нибудь салата. На западе же в глубоких тарелках подают все на свете: завтраки, обеды и ужины, фрукты, салаты и каши, а также мясо, рыбу и морепродукты.

Делимся с вами рецептами боулов на любой вкус – с лососем, курицей, грибами, фруктами и овощами.

Боул с лососем

  • лосось
  • отварной рис
  • авокадо
  • огурец
  • цукини
  • соль, перец
  • кунжут 
  • соевый соус
  • растительное масло

Кусок лосося поливаем соевым соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Цукини обжариваем на гриле или в небольшом количестве растительного масла. Авокадо и огурцы режем дольками. На дно глубокой миски выкладываем рис, сверху кладем цукини, авокадо, огурцы и запеченную рыбу. Сбрыгиваем соевым соусом и посыпаем семечками кунжута.

Боул с курицей

  • куриная грудка – 1 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • консервированная красная фасоль – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень – по желанию

Рис отвариваем до готовности. Курицу моем, натираем солью и перцем. Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем кусочками. В глубокую миску выкладываем рис, курицу, добавляем фасоль, кукурузу и нарезанные мелкими кубиками помидоры. По жалению можно добавить зелень – кинзу, петрушку, салатные листья.

Шоколадный смузи-боул

  • замороженный банан – 2 шт.
  • миндальная паста – 1 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 1 стакан
  • рисовое или миндальное молоко – 1 стакан
  • клубника, кокосовая стружка, орехи – для подачи

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовое смузи перелейте в глубокую миску, украсьте клубникой, кокосовой стружкой и орешками.

Боул с гречкой и грибами

  • гречка
  • грибы
  • брюссельская капуста
  • помидоры
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец

Гречку заливаем водой в соотношении 1 к 2, ставим на плиту и варим до готовности. Когда будет готова, добавляем соль-перец по вкусу, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Брюссельскую капусту опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего сразу откидываем на дуршлаг. Грибы крупно режем, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем нарезанные помидоры и подаем.

Фруктовый боул с домашней гранолой

  • любимые фрукты и ягоды
  • кефир или несладкий йогурт
  • домашняя гранола
  • мед или сироп

Готовим гранолу. О том, как приготовить гранлоу в домашних условиях, мы уже рассказывали, пошаговый рецепт можно посмотреть здесь. Готовую гранолу выкладываем в глубокую миску, добавляем немного йогурта или кефира. Сверху выкладываем любимые фрукты и ягоды. По желанию можно добавить мед или сироп.

Тропический боул

  • авокадо – 1 шт. 
  • манго –  1 шт. 
  • маракуйя – 1 шт.
  • орехи, лайм, клубника – для украшения
  • черный кунжут или семена чиа

В блендере смешиваем мякоть манго, авокадо и маракуйю. Во время взбивания добавляем немного воды. Украшаем орехами, порезанной клубникой, лаймом и посыпаем семенами чиа или черным кунжутом.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Почему все помешались на боулах и как их готовить
4418 0 57
 

Наша Facebook-страница
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: