Cпецпроекты

Новые места Киева. 11 заведений, которые открылись в августе


0 4950 94
Розовый капучино, еда в боулах, азиатский рис и лапша, ребрышки, мороженое, кофе, кофе и снова кофе — новых заведений в Киеве в последний месяц лета появилось предостаточно. Рассказываем вам о том, что и где можно попробовать.

City-Zen cafe & bar

ул. Большая Житомирская, 20
Facebook

City-Zen cafe & bar, где можно позавтракать до восьми утра, а также выпить розовый капучино, открылось на Большой Житомирской в бизнес-центре «Панорама». Это уже четвертое заведение сети, первые три работают напротив Национального цирка, в районе метро «Почайна» (бывшая «Петровка»), а также в ТРК «Проспект». Новая локация сети сильно отличается от других заведений: два этажа, большая посадка, много пространства и зелени, современный дизайн, за который отвечала Йова Ягер и студия Kleydesign. А вот меню идентично другим заведениям сети. Подробнее о заведении читайте здесь.

Львівська реберня

пр-т Тычины, 2
Facebook

А этот ресторан открылся на Березняках. В меню, как понятно из названия, сделан упор на ребрышки. Под кружку-другую пива здесь можно попробовать свиные, говяжьи и бараньи ребра. Заведение под названием «Львівська реберня» распахнуло свои двери буквально на днях. К культовому месту во Львове «Реберня під Арсеналом» киевский ресторан не имеет никакого отношения. Объясняя название, владельцы заведения говорят, что сами они из Львова и долго вынашивали идею создать в Киеве место, которое бы «удивило киевлян настоящим львовским гостеприимством  и блюдами аутентичной кухни». Подробнее о заведении читайте здесь.

Reber Bar

ул. Большая Васильковская, 13/1
Facebook

Еще одно место с ребрышками открылось в центре Киеве, недалеко от станций метро «Льва Толстого» и «Дворец спорта».  Заведение открылось в помещении бывшего бара Lucky Pub и ресторана «Хозарская азбука». В меню сделан акцент на ребрышках, однако, помимо них, можно попробовать также стейки, куриные крылышки и ножки, супы и салаты. Из напитков здесь сделан упор на крафотовое пиво.

Маяк

Днепровская набережная, 2
Facebook

Еще одно новое место на Березняках, на этот раз на берегу Днепра, напротив ТЦ Silver Breeze. Из ресторана открывается шикарный вид на правый берег и Родину-мать. В меню заведения большой выбор мяса, рыбы и морепродуктов. В винной карте собран широкий ассортимент красного, белого, розового и игристого из стран Старого и Нового Света. Также есть отдельное коктейльное меню с авторскими и классическими миксами и кальян-меню, где представлено около десяти видов «дымного».

Travel Café

ул. Шота Руставели, 26
Facebook
Заведение Travel Café, где можно выпить кофе и купить туристическую путевку, открылось на улице Шота Руставели, недалеко от синагоги Бродского. Кафе расположено в одном здании с туристическим агентством. Владельцы кафе предлагают «зайти к ним за вкусным кофе, а выйти от них с запланированным путешествием». В кофейном меню — классические напитки на основе эспрессо. К кофе здесь можно заказать эклеры с сырной начинкой, киш-лорены с разными начинками, а также португальский десерт паштел-де-ната — пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом.

Meiwei

Русановский бульвар, 1А
Facebook
Новое заведение сети Meiwei открылось на Русановке. Это уже пятый по счету ресторан сети паназиатских ресторанов. В меню нового Meiwei — уже полюбившиеся ценителям традиционной паназиатской кухни блюда: закуски дим самы, паровые булочки с начинками баоцзы, супы (рамен, том ям, том кха, кари лакса и мисо-суп), рис и лапша, бао-бургеры и спринг-роллы, десерты, лимонады собственного приготовления и многое другое. Помимо основного меню, в ресторане можно попробовать сезонные новинки от шефа. Подробнее о заведении читайте здесь.

Bali Bowl Cafe

ул. Большая Васильковская, 14А
Facebook

А это заведение открылось на Большой Васильковской, недалеко от Kachorovska Store & Cafe. В меню сделан упор на всевозможные боулы — глубокие круглые миски. О том, что такое боулы и почему на них все помешались в последнее время, мы вам уже рассказывали, подробнее почитать можно здесь. В Bali Bowl Cafe готовят как сладкие (от 89 грн), так и соленые боулы (от 79 грн). Из сладких есть смузи-боулы с малиной, клубникой, шпинатом, шоколадом, матча, авокадо и бананом и кокосовым углем. Соленые боулы готовят на основе различных овощей — например, из авокадо с нори или из овощной лапши, которую тут делают из цукини или батата.

Veterano Coffee

ул. Борщаговская, 115
остановка скоростного трамвая «Индустриальный мост» (ул. Гетьмана, 30)

Facebook

Сеть кофеен Veterano Coffee в последний месяц открыла сразу две новые точки — на этот раз в районе Борщаговки. Заведения от ветеранов АТО появились на остановках скоростного трамвая «Индустриальный мост» и «Полевая». Меню идентично другим заведениям сети, здесь готовят классические кофейные напитки на основе эспрессо, а к ним предлагают печенье брауни, которое, к слову, тоже пекут под брендом Veterano.

Yummy Dogs

ул. Богдана Хмельницкого, 16
Facebook

А это заведение специализируется на хот-догах, здесь их предлагают семь видов по единой цене 69 гривен. Точка открылась на Богдана Хмельницкого, на фуд-корте во внутреннем дворике «Киевпроекта». Помимо хот-догов, здесь также готовят боулы (89 грн), различные снеки (от 29 грн) и холодные безалкогольные коктейли.

Oh My God: ice cream & coffee

ул. Сагайдачного, 41
Facebook

А это место, которое позиционирует себя как кафе-мороженое, открылось на Подоле. Здесь готовят мороженое, рецепт которого создатели заведения привезли из Швеции. Есть как классические вкусы вроде ванили, шоколада и фисташек, так и необычные: кит-кат, соленая карамель, кофе-бейлис, а также сорбеты из просекко, малины и маракуйи. В кофейной карте — классические напитки на основе эспрессо: капучино, латте, флэт-вайт, раф.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: