Cпецпроекты

Устрицы в Киеве. Выбор редакции


0 7348 58
Устрицы можно есть только в те месяцы, где есть буква «р». В этот странный и неправдивый миф почему-то многие верят, поэтому отказываются есть дары моря с мая по август.

О том, почему этот миф смешон и в него не нужно верить, мы вам уже рассказывали, подробнее можно почитать здесь. А так как стартовал сезон месяцев с буквой «р», сдаем места в Киеве, где можно попробовать свежие устрицы под бокал игристого.

01/4

Vogue Cafe

ул. Набережно-Крещатицкая, 1
Facebook

В Vogue Cafe на Подоле можно попробовать устрицы в классической подаче. Здесь угощают премиальными сортами: Ostra Regal Special, Speciale Sentinelle и Speciale Boudeuse. Цена на все устрицы — 200 гривен/штука. Также это единственное заведение в Киеве, где подают рибай с тартаром из устриц и зеленой спаржей — изысканный французский специалитет.

01/4

Oysters Cava Bar

ул. Антоновича, 176 | ул. Берковецкая, 6Д | пр-т Оболонский, 1Б
Facebook

Oysters Cava Bar расположены в самых больших торговых центрах Киева — Dream Town, Ocean Plaza, Lavina Mall. Здесь угощают устрицами в фуд-пейринге с испанским игристым вином Сava. Под бокал игристого здесь можно продегустировать «Фин де Клер», «Жилардо» или «Тиа Мара». Любители больших порций могут заказать устричное плато. Цены стартуют от 38 гривен за штуку, сет из дюжины устриц — от 448 гривен.

01/4

Черноморка

ул. Ярославская, 5/2 | ул. Преображенская, 7
ул. Драгоманова, 6/1 | ул. Мельникова, 83А
Facebook

Сеть гастролавок «Черноморка», помимо черноморской рыбы, предлагает своим гостям еще и большой выбор устриц. В каждой лавке установлены бассейны с морской водой, за счет чего устрицы всегда свежие. Здесь можно устрицы из Франции («Фин де Клер», «Белый жемчуг», «Спесиаль Жилардо», «Канкаль» и «Нормандская дива»), Японии («Кадзоку»), Голландии («Старая Зеландия» и «Голландский принц»), Ирландии («Ирландская дикарка» и «Файн де Премьер») и Украины. Цены — от 24 грн/шт. С 24 сентября во всех заведениях сети начинается фестиваль «Устричный всеподряд», во время которого цены на устрицы будут стартовать от 19 грн/шт.

01/4

Pacific

ул. Институтская, 19Ж
Facebook

А сюда советуем заглянуть всем любителям французских устриц. «Жилардо», «Белая жемчужина», «Голландский аффинаж», «Святой Патрик», «Старая Зеландия» и «Фин де Клер» здесь можно попробовать по цене от 46 грн за штуку. Дары моря подают с разными соусами: помимо традиционного лукового и гранатового, к устрицам также подают гаспаччо, кокосовое севиче, ворчестерский и маракуйевый соусы, а также соус кимчи. Кроме того, здесь можно попробовать севиче с устрицей и два вида запеченных устриц: с соусом сабайон и с грибами и сыром бри. В винной карте — вина тихие и игристые, которые идеально оттеняют вкус устриц и других блюд.

01/4

Рестораны Димы Борисова

список адресов можно посмотреть здесь
Facebook

В заведениях семьи ресторанов Димы Борисова тоже предлагают устрицы, причем по очень демократичным ценам (от 29 грн/шт.). Дары моря можно попробовать практически во всех заведениях сети: как в ресторанах (Chicken Kiev, «Бессарабия», «Канапка Бар», «Ватра», «РЫБАLOVE», «Любчик»), так и в формате to go («Білий налив», Dogz & Burgerz).

__________________
Ресторан «Маца и устрицы» на Дмитриевской, который предлагал попробовать устрицы с фермы «Устрицы Скифии», закрылся на реконструкцию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 15 киевских заведений, где подают только одно блюдо
11785 0 378
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: