Cпецпроекты

Ресторанные новости: завтраки целый день, утка с дыней и детские суши


0 696 34
Арбузно-дынное меню, детские блюда в японских ресторанах, полный апрегрейд меню одного из заведений братьев Гусовских, рыба, кофе и книги во Львове и многое другое. Наша традиционная подборка ресторанных новостей — как в Киеве, так и за его пределами.

В O’Cafe сети ресторанов братьев Гусовских полностью обновили меню. Разработкой нового меню занимался Алексей Краковский — креативный шеф, известный своим необычным подходом к еде. Вкусные и полезные завтраки, сладости без сахара, коктейли и антипасти – три основных постулата нового меню от Краковского.

И сразу приятная новость для любителей поздних завтраков: теперь в O’Cafe их подают в течение всего дня. Обновленное меню завтраков предлагает зеленую шакшуку со шпинатом и тремя видами сыра; авокадо-тост с гуакамоле, яйцом пашот, зеленью и томатами; смузи-боул с гранолой, манго, маракуйей и сезонными ягодами; большую порцию идеальных сырников, органический йогурт собственного приготовления с гранолой и клубникой, свежие круассаны и многое другое.

В ресторане «ТургенеФ» по воскресеньям устраивают безлимитные устричные бранчи. Поговаривают, что в одно из воскресений гости съели 500 (!) устриц, и утверждают, что это далеко не предел человеческих возможностей.

Уже в это воскресенье, 9 сентября, сюда можно прийти с 12 до 17 хоть одному, хоть большой компанией и наесться устриц до отвала. Цена удовольствия — 399 гривен. За эти деньги дары моря можно есть в неограниченном количестве. Правда, советуем все же знать меру — устрицы сами по себе жирные и калорийные, поэтому, как говорится, хорошего понемножку.

В ресторане «Прага» ввели сезонное меню на основе арбуза и дыни. До конца сентября угощают утиной грудкой с дыней и пряным соусом, карпаччо из осьминога с дыней, салатом из арбуза с грецкими орешками и сыром «Филадельфия», роллом с тунцом, брынзой и арбузным тартаром. На горячее готовят гуакамоле с арбузом гриль в азиатском стиле и черную треску с овощным тартаром и арбузно-томатным соусом. А на десерт предлагают попробовать мусс из йогурта и чиа с арбузом или дыней на выбор.

О других арбузно-дынных предложениях в ресторанах Киева мы вам уже рассказывали, о том, где можно выпить арбузный апероль и поесть дыню с хамоном или прошутто, можно почитать здесь.

Сеть ресторанов японской кухни «Сушия» ввела меню для маленьких гостей в ресторанах Киева и Львова. Меню составлено по системе ХАССП, которая отвечает за контроль и качество продуктов. Кроме того, детское меню сбалансировано с точки зрения БЖУ (белков, жиров, углеводов) и не содержит сырых продуктов, которые характерны для японских блюд.

В детском меню уделили особое внимание дизайну, подаче и внешнему виду блюд. Чтобы привлечь внимание и вызвать интерес у детей к еде, родители могут воспользоваться эксклюзивными детскими палочками. Для тех, кто не хочет есть приборами, можно заказать хенд-ролл, который едят руками. Кроме хенд-роллов, маленькие гости «Сушия» могут попробовать вермишель с курицей и овощами, рис с омлетом и лососем, мороженое в рисовом рожке со свежими фруктами.

Во Львове в августе открылось сразу несколько новых мест. Так, в книжном магазине «Книжный лев» открылась кофейня «Альтернативна кава». Ранее кофейня работала только в формате киоска, этим летом ребята решили пуститься в свободное плавание и начали сотрудничество с «Книжным львом». В меню классические и альтернативные кофейные напитки, которые можно пить, читая книгу на подоконнике или во внутреннем дворике магазина. К кофе можно купить домашнее печенье.

Владельцы ресторана «Крива Липа» отрыли кафе-бар Limoncello, где предлагают завтраки, пасту, салаты, десерты, неплохой выбор вина и обширную коктейльную карту. Ветеран АТО Сергей Бондарук тем временем открыл кафе Fisher — место, специализирующееся на рыбе. Любую рыбу могут приготовить по желанию гостя как на гриле, так и на пару или обжарить, или запечь. В будущем в меню планируют добавить блюда из морепродуктов.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: