Cпецпроекты

7 незабываемых фильмов о семейных ценностях


0 537 2
У всех нас разные отношения с родителями, братьями и сестрами, бабушками и дедушками. Но в определенный момент жизни именно родственники могут оказать самую действенную поддержку, даже если раньше вы не слышали друг друга. Эти картины рассказывают нам, как важно беречь близких.

Истинные ценности/One True Thing (1998)

Если вы по какой-то причине все еще сомневаетесь, что Мерил Стрип богиня, посмотрите этот фильм. Стрип и Зеллвегер — неожиданный дуэт —  играют здесь мать и дочь. В трудный для семьи час девушка оставляет успешную карьеру и приезжает в родительский дом. Оказываясь там, Элен (Зеллвегер) переосмысливает свою жизнь. Обнимите своих близких покрепче и запаситесь бумажными платочками — смотреть без слез невозможно.

Потомки/The Descendants (2011)

У юриста Мэтта Кинга (Джордж Клуни) проблемы — нужно продать большой участок семейных владений, жена (которая изменяла ему) впала в кому, а дочери давно отбились от рук. Кинг принимает на первый взгляд странное решение — вместе с дочерьми едет к любовнику жены. История принимает внезапный поворот.

Драмеди от Александра Пейна показывает, что даже самые трагические детали могут соседствовать с отличными шутками. Картину высоко оценили критики, и мы уверены, что вы тоже получите удовольствие от просмотра.

Масло Лоренцо/Lorenzo’s Oil (1992)

Картина о силе родительской любви, которая способна на всё. Шестилетний Лоренцо заболевает. У него находят редкую болезнь, от которой не существует лекарства. Прогнозы врачей самые мрачные, а сам мальчик практически становится «овощем». Но его родители не хотят смиряться с приговором и сами изобретают нужный препарат. Самое ценное в этом фильме то, что он основан на реальной истории. В ролях родителей Лоренцо — блистательные Сьюзен Сарандон и Ник Нолт.

Семьянин/The Family Man (2000)

Добрый и трогательный фильм о волшебстве в канун Рождества с Николасом Кейджем и Теой Леони. Бизнесмен Джек — отъявленный трудоголик. Он даже говорит своим подчиненным, что те должны провести сочельник на работе. Неожиданно Джек получает записку от Кейт, его первой любви, которую он оставил в погоне за карьерой. Но решает, что незачем ворошить прошлое. Однако незнакомый юноша дает Джеку шанс пожить в параллельной реальности, где у него есть семья.

Крамер против Крамера/Kramer vs. Kramer (1979)

Джоанна внезапно поняла, что устала от семейной жизни — она сидит дома с сыном Билли, пока Тед, ее муж, пропадает на работе. Джоанна хочет найти себя и развиваться. Она уходит из семьи как раз тогда, когда Тед получает новую должность. Оказывается, что отец совершенно не знает, как воспитывать ребенка. Но проходит время, и Тед понимает, в чем счастье отцовства и почему Джоанна ушла от него. Тед теряет работу, и тут Джоанна подает в суд — она хочет получить опеку над Билли.

В главных ролях: Мерил Стрип (да, снова она) и Дастин Хоффман. Фильм получил пять премий «Оскар» и по праву вошел в золотой фонд кинематографа.

Маленькая мисс Счастье/Little Miss Sunshine (2006)

Малышка Олив очень хочет победить в конкурсе. Но вот беда — у нее безумная семейка, да и живет она очень далеко от Калифорнии, где и пройдет соревнование. Все в семье очень любят Олив, и каждый решает ей помочь. Например, дедушка-наркоман помогает Олив с движениями для выступления. Затем вся разношерстная компания (мать-истеричка, брат, давший обет молчания, дядя-литературовед, пытавшийся покончить с собой, отец, который почти не общается с девочкой) отправляется в Калифорнию, чтобы Олив могла исполнить свою мечту.

Настоящий хит независимого кино. Когда картину показывали на фестивале «Сандэнс», ей аплодировали стоя.

Капитан Фантастик/Captain Fantastic (2016)

Бен и его жена Лесли воспитывают шестерых детей в лесах вдалеке от цивилизации — они разочаровались в современном мире и отправились в глушь. Дети много читают, знают языки, умеют выживать в дикой природе. Их жизнь наполнена любовью. До тех пор, пока мать семейства не решает покончить с собой. Бену надо жить дальше и воспитывать детей в одиночестве. Вместе с детьми Бен отправляется в большой и такой непривычный мир, чтобы почтить память Лесли на ее похоронах. В этом фильме Вигго Мортенсен (Бен) сыграл свою лучшую на сегодняшний день роль, получив целую россыпь номинаций на престижные кинопремии.

Обложка: «Истинные ценности»

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: