Cпецпроекты

Пчелы, яйца и клубника с перцем. 9 настоек от украинских производителей

ЕДА
Автор: bit.ua

0 1210 220
Масала и матча уже приелись? Ройбуш навевает тоску? Холодная осень вызывает желание применить литературное «не выходи из комнаты» на практике? Пора заканчивать пить чаёк, отправляйтесь на поиски чего-то погорячее.

Например, абрикосовой наливки, цитрусового биттера, настойки на пчелах или даже яичного ликера. Это, а также другое «горячительное» можно будет приобрести на Алкомаркете от проекта «Всі. Свої».

Мероприятие состоится 3 и 4 ноября на Десятинной, 12. В одном месте здесь соберется 60 украинских крафтовых производителей алкоголя – вина, пива, авторских настоек и прочего «горячительного». Еще 60 брендов предложат закусить все это мясом, сыром, сладостями, соусами, медом.

Редакция bit.ua составила свой алкосписок из девяти украинских марок, которые создают алкоголь по авторским и необычным рецептам.

Дедовская хреновуха от Organic Drink

Крепость 37 градусов, вкус и аромат хрена, а также легкое послевкусие пряностей и меда – то, что нужно в унылый осенний день. Основатели марки вдохновились семейной традицией делать наливки из того, что выросло в саду и огороде. Они продолжили любимое дело деда, и теперь кроме хреновухи в ассортименте бренда есть также настойки собственного приготовления на основе экологически чистых ягод, овощей и трав: вишневка, облепиха, малиновка, лимонно-имбирная.

А чтобы от осенней тоски не осталось и следа, натуральную хреновуху Organic Drink производитель рекомендует употреблять с хорошей мясной закуской.

Клубника с перцем от PUSHKA

Если жгучей хреновой водкой вас не удивишь, попробуйте настойку на клубнике — у бренда PUSHKA она не менее жгучая. Ребята готовят напиток, в котором сочетается вкус спелой клубники и черного пряного перца. Такая настойка с первого глотка прогревает все внутри легким жжением и прекрасно возбуждает аппетит. Пьется как аперитив или дижестив, в чистом виде и со льдом.

У марки, делающей крафтовый алкоголь из натуральных ингредиентов, есть и другие авторские и классические вкусы: мятная смородина, апельсимон (апельсин с горькой ноткой лимона), лаймовый биттер, малина.

Настойка из томатов от «SHIPULIN приватний настояр»

Алкоголь из помидоров? Почему бы и нет! Томатная настойка – это еще один напиток, после глотка которого захочется съесть кусок сочного мяса или хорошего сыра.

Бренд SHIPULIN уже более 10 лет изготовляет настойки и наливки. За это время собралась внушительная коллекция вкусов – больше 45 напитков из натуральных фруктов, ягод, специй и трав. Кроме томата советуем попробовать лимончелло, вишню, маракуйю и смородину.

Настойка на пчелах от «ХАНІ Баджер»

Пчелиной настойкой в народной медицине лечат от всего на свете: от ожирения до артрита. Бренд «ХАНІ Баджер» рекомендует применять свою настойку на пчелах в борьбе с плохим настроением и осенней хандрой. Ее мягкий вкус с травяным оттенком и легкий медовый аромат хорошо сочетается с мясными блюдами.

Марка производит наливки и настойки, используя семейные рецепты и традиции. Мануфактура была создана в 2015 году, и сегодня в ее арсенале семь рецептур. Именно «На бджолах» основатели считают главной из них – напиток готовят уже более ста лет. Кроме пчелиной настойки советуем попробовать также тягучую вишневую наливку и золотистую медовую настойку на вощине.

Яичный ликер от Voevodka

«Яичный ликер Voevoda – победитель всех ликеров. Безусловный бестселлер всех гастрономических маркетов «Всі. Свої». Один вид его вызывает любопытство, один глоток – привыкание», – рассказывают основатели бренда Voevodka Антон и Наталия Петровы. Напиток подходит для употребления в чистом виде, его можно добавлять в кофе и десерты, поливать им мороженое и сырники, готовить на его основе коктейли.

Бренд, появившийся из личного увлечения и многочисленных экспериментов, сегодня имеет в ассортименте 17 вкусов натуральных настоек и ликеров: копченая груша, вишня, смородина, чернослив, вяленое яблоко, грейпфрут и другие.

Бурбон по-украински от Sweet Moments

Знаете, что такое бурбон по-украински? Это дубовая настойка от бренда Sweet Moments. Производитель не открывает рецепт приготовления, но обещает отменный вкус и хорошее настроение после стаканчика сорокаградусного напитка.

Кроме настойки не коре дуба бренд производит вишневку, малиновку, аранчелло (апельсиновый ликер), мятный ликер, клюковку, лимончелло, черносливовый ликер, имбирно-медовую настойку, хреновуху. А заедать это все предлагает сладостями собственного приготовления.

Уникальный 72-градусный напиток от Zelena Mavka

Хотите попробовать авторский напиток, который не имеет аналогов в мире? Тогда вам прямая дорога к бренду Zelena Mavka. Их Chara #1 проходит три этапа перегонки, он очень крепкий (72%), с приятным цитрусовым послевкусием. Основа напитка – кардамон, апельсиновая цедра, корица, чабрец. Производитель, делающий крепкие напитки по собственным рецептам, советует употреблять Chara #1 в составе коктейлей.

Хочется еще крепче? Значит, пришла пора попробовать авторский абсент от Zelena Mavka, изготовленный из целебных трав и специй на основе рецепта XVIII века. Крепость напитка – 80%, а туйон, экстрагируемый из полыни, способен вызвать ощущение легкой эйфории.

Тридцатикомпонентный биттер от «Крамниця наливок»

Если в голове еще не шумит, а ноги слушаются – продолжаем дегустацию. В составе авторского биттера Grasses whisper от бренда «Крамниця наливок» более тридцати (!) компонентов: это различные травы, специи и коренья. Настаивается напиток в дубовой бочке, сохраняется в стеклянной емкости темно-зеленого цвета, которая предупреждает проникновение солнечного света.

Производитель уверяет, что биттер обладает свойствами антидепрессанта, мощного энергетика и стимулирует иммунную систему. Не знаем, как насчет иммунитета, но настроение он точно поднимает. С первым глотком чувствуется горький вкус полыни и аромат аниса, а в финале – калган и нотки цитрусовых.

Ликер из лесных орехов от Sanych Drinks

Ореховый ликер от бренда Sanych Drinks – это тот случай, когда «взяли, чтобы добавлять пару капель в кофе, но выпили в первый же вечер». Напиток настолько вкусный, что производитель в шутку называет его «нутеллой для взрослых». Настойка производится методом дистилляции эфирных масел из смеси жареных и сырых лесных орехов.

Помимо орехового ликера в ассортименте Sanych Drinks есть молодая игристая медовуха, персиковый шнапс, вино из одуванчиков, черешневый меломель, а также имбирная хреновуха.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: