Cпецпроекты

Круассаны в Киеве. Где есть их этой осенью


0 2762 21
Осень — пора теплых пледов, глинтвейна, какао с зефирками и круассанов. Ну правда, что может быть лучше, чем засесть где-нибудь на веранде, укутутаться в плед, греть пальцы, обхватив чашку двумя руками, и пить что-то приторно-ароматное вприскуску с круассаном?

И если с пледом и пальцами, думаем, вы разберетесь сами, то о круассанах мы хотим поговорить подробнее. Рассказываем, где можно попробовать их в Киеве.

01/6

Paul

ул. Ярославов Вал, 26 | ул. Городецкого, 6
Instagram | Facebook

Ресторан Paul подходит для поедания круассанов как нельзя лучше. История сети Paul берет свое начало в 1889 году, когда Шарлемань Маё и его жена открыли первую пекарню во французском Круа, недалеко от Лилля. С тех пор уже больше ста лет добрый и щедрый «Поль» кормит людей по всему миру свежими круассанами, тартами, багетами, булочками бриошь и макарунами. И в Киеве в том числе. Поэтому зайти сюда на кофе с круассаном — то, что доктор прописал.

Круассаны здесь делают как классические (без добавок и начинок), так и десертные (миндальные, малиновые или с сахарной пудрой), а также сєндвичи из круассанов, которые станут идеальным началом дня. Маст-хэв, если зайдете в Paul  на завтрак, — яйца «Роял» с лососем в круассане.

01/7

City-Zen cafe & bar

ул. Большая Житомирская, 20
Facebook | Instagram

Круассаны с разными добавками уже давно стали визитной карточкой сети кафе-баров City-Zen (четвертое заведение сети, к слову, открылось буквально месяц назад в бизнес-центре «Панорама» на Большой Житомирской). В меню — четыре вида круассанов. Любители простоты и минимализма могут заказать здесь «просто круассан» — без добавок и начинок — и дополнительно к нему мед, джем или крем-сыр.

Кроме того, здесь можно попробовать круассан с лососем (есть как в завтраках, так и в основном меню), круассан с пармской ветчиной, рукколой и бальзамическим кремом, а также сладкий круассан с сезонными фруктами — фруктовые добавки постоянно меняются, все зависит от того, какие фрукты и ягоды актуальны в данный момент. Сейчас, например, в меню появился круассан с тыквой и соусом сабайон — итальянский крем, в основу которого входят взбитые желтки и сахар.

01/5

Lviv Croissants

полный список адресов можно посмотреть здесь
Facebook |  Instagram

«Львівські круасани» мало похожи на настоящие французкие круассаны — они суховаты (это говорит о том, что при замешивании теста туда кладут очень мало сливочного масла — если вообще кладут масло, а не заменяют его маргарином). Но тем не менее по виду это самые настоящие круассаны, которые станут отличным дополнением к чашке кофе, какао или глинтвейна.

В сети Lviv Croissants предлагают круассаны-конструкторы — начинку можно собрать из добавок на любой вкус и цвет. Есть как сладкие начинки (шоколад, джем, фрукты и ягоды, разные сиропы и топпинги),  так и соленые (сыр, мясо, рыба, овощи, зелень).

01/4

Boulangerie Artisan

ул. Ярославов Вал, 21/20 | ул. Лютеранская, 7/10А
Facebook

Приставка «артизан» в названии сети неслучайна. Слово в переводе с французского означает ремесленник, то есть человек, который в совершенстве владеет своим ремеслом. В сети пекарен «Буланжери» толк в ремесле знают: здесь пекут круассаны по классическому французскому рецепту с обязательным добавлением большого количества сливочного масла.

Меню круассанов небольшое. Здесь можно попробовать круассаны с маслом, шоколадом, миндалем, а также микс из шоколада и миндаля. А любители соленого могут заказать здесь круассаны-бутерброды с разными добавками — соленой рыбой, копченым мясом и свежими овощами.

01/4

La Brioche

ул. Новоконстантиновская, 18
Facebook

Невероятно, но факт: на Куреневке тоже пекут круассаны. И очень даже приличные. В пекарне-кондитерской «Ля Бриош», помимо тортов, пирожных, хлеба на закваске, печенья, пирогов и конфет ручной работы, можно также попробовать несколько видов круассанов.

Здесь готовят как обычные классические круассаны, так и с разными добавками, например с корицей. Также здесь можно попробовать круассаны с разными начинками — с шоколадом, миндалем, клубничным джемом или сгущенным молоком.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: