Cпецпроекты

Новое место. Фуд-пейринг, 20 кранов крафта, diesel punk и арт-тусовка в пивном ресторане Drunken Monkey Bar


0 2171 152
В субботу, 20 октября, на Подоле открылся новый пивной ресторан Drunken Monkey Bar. Редакция bit.ua побывала на шумной вечеринке и делится своими впечатлениями о заведении.

Концепция

Первый бренд-бар частной пивоварни K&F Brewery в самом центре Подола, на улице Константиновской, 1. Названием бар, как и все этикетки K&F, обязан Никите Кравцову — молодому амбициозному художнику из Ялты, который сейчас живет в Париже. Само словосочетание Drunken Monkey соответствует одноименному эталонному продукту India Pale Ale — гурманскому сорту с ароматом манго, грейпфрута, хвойных нот и ярко выраженной горечью.

01/7

Заведение открыли Олег Красносельский и Геннадий Козуб из Запорожья, которые в течение тринадцати лет сотрудничали в рамках международного симпозиума современного искусства BIRUCHIY. Козуб — ресторатор и комиссар самой масштабной художественной резиденции в Украине «Бирючий», Красносельский — пивовар и коллекционер. Оба не понаслышке знают толк в искусстве и хорошем пиве.

Интерьер

Дизайн Drunken Monkey Bar в стиле diesel punk создали Георгий Сенченко и Татьяна Савадова, живущие на две столицы — Киев и Берлин. Уделяя особое внимание деталям, все элементы интерьера создавались по эскизам. Внешнюю часть бара сконструировали из металлических труб — точно так же, как и основы для мягкой мебели, стульев и столов.

Металл и кожа, камень и бетон, пудровые оттенки розового и бирюзы в сочетании с насыщенным бордо, новейшее оборудование — все это органично сочетается с различными проявлениями современного искусства. Художественное оформление в виде графики и ироничной живописи на оригиналах The New York Times конца 60−70-х выполнил Никита Кравцов. Кроме того, в баре можно увидеть граффити самого Георгия Сенченко и объекты участницы Венецианской биеннале 2012 года Жанны Кадыровой.

01/14

Еда

Все блюда в Drunken Monkey создавались по принципу сочетания с ключевыми пивными сортами. Все позиции — это авторские разработки шеф-повара Кирилла Палатая.

Здесь подают завтраки, бизнес-ланчи, блюда пивной кухни и десерты, которые будут особо вкусны в сочетании с определенными сортами крафта.

01/10

Алкоголь

В баре представлены 20 кранов лучших украинских пивных брендов, которые постоянно меняются, и большой ассортимент импортного крафтового пива.

Также в заведении можно попробовать как авторские, так и классические коктейли от шеф-бармена Артура Тетерева и крепкий выдержанный алкоголь.

01/9

На вечеринке в честь официального открытия Drunken Monkey Bar для художников, коллекционеров, дизайнеров, артистов и пивоваров играл funk-сет DJ Sokolov. Также атмосферу вечера хорошо подогрели цыганско-балканские мотивы от музыкантов Topor Orchestra «Балкан Бенд».

Кроме того, свой эксклюзивный DJ-set исполнил и Сергей Кодацкий — почетный президент Всеукраинской ассоциации барменов и автор всемирно известного коктейля «Зеленый мексиканец». Этим коктейлем, к слову, Кодацкий угощал всех гостей вечера — с элементами шоу, разумеется.

01/12

Drunken Monkey Bar
ул. Константиновская, 1
Facebook

Фото: Сергей Тимофеев

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: