Cпецпроекты

Паста, морепродукты, идеальные стены для фото в Instagram. Обзор ресторана Il Pellicano


0 2211 12
Что может быть лучше рибая или филе лосося на гриле под бокал вина вечером? Только рибай, лосось, бокал вина в красивой обстановке. Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк побывала в ресторане il Pellicano и рассказывает, почему это место идеально для длинных осенних вечеров.

В двадцать первом веке, когда космические корабли Илона Маска бороздят просторы нашей Вселенной, а сам Илон без зазрения совести раскуривает косячок в прямом эфире, людям мало прийти в ресторан, чтобы просто поесть. К еде обязательным дополнением должны идти всякие красивости: красивые стены, например, и красивая мебель. Красивые бокалы и тарелки, а также красивая подача еды. В конце концов ляпнуть ложку пюре на тарелку можно и дома. А ресторан — это всегда маленький праздник. А по праздникам все обязательно должно быть красиво. Например, как в ресторане il Pellicano на «КПИ».

Заведение расположено через дорогу от метро «КПИ» в ТРЦ Smart Plaza Polytech. Вход в ресторан находится в торце здания со стороны улицы Гаврилишина (бывшей Ванды Василевской) и в этом, надо признать, есть своя прелесть. Никакого «проходного двора» — тихое, уютное место, где можно как поужинать со своей второй половинкой, так и закатить шумную вечеринку в честь корпоратива или юбилея любимой бабули. Благо обстановка позволяет проводить здесь мероприятия абсолютно на любой вкус и цвет: стены в заведении разбираются по типу трансформера, зонируя помещение как на небольшую компанию, так и на целую толпу народа.

01/8

Несмотря на то что заведение позиционирует себя как итальянский ресторан, Италией в оформлении и не пахнет. И в этом кроется еще одна прелесть ресторана. Никакой бутафории вроде картин с Римом или фотообоев с Венецией, никаких скатертей в духе а-ля домашняя траттория, никаких спагетти в вазах и россыпи мелких макарон на полках, чем так любят грешить итальянские заведения в Киеве. Вернее, паста здесь имеется, но только в меню. Ее, к слову, на открытой кухне каждый день готовят повара — наблюдать за процессом может любой желающий.

01/13

Интерьер двух этажей ресторана выполнен в стиле лофт: бетон, железо, натуральное дерево, стены, покрашенные под ржавчину. Аскетичное оформление оживляют мягкие диваны и кресла пастельных тонов и множество зелени — от живой зеленой стены до милых горшочков с цветами и суккулентами на каждом столе. Отдельный восторг — окна в пол, через которые проникает много света, и стены, разрисованные пеликанами. Селфи на фоне ярких пеликанов — маст-хэв для чекина в Instagram. Особенно когда за окном унылая осень.

Салат пеликана
Салат пеликана
Борщ с пампушками и сметаной
Борщ с пампушками и сметаной
Паста с лососем и соусом песто
Паста с лососем и соусом песто
Салат с креветками и крабовым мясом
Салат с креветками и крабовым мясом
Креветки со спаржей
Креветки со спаржей
01/5
Салат пеликана
Борщ с пампушками и сметаной
Паста с лососем и соусом песто
Салат с креветками и крабовым мясом
Креветки со спаржей

В меню сделан упор на рыбу и морепродукты (в скором времени в меню обещают добавить устрицы по 29 гривен), а также блюда итальянской кухни — пасту и пиццу. Пасту, как мы уже говорили, готовят прямо здесь и подают с различными соусами — как с классическими вроде карбонары или болоньезе, так и с авторскими. Бантики-фарфалле, к примеру, здесь подают в томатном соусе с курицей и моцареллой, а длинную лапшу лингвини — со сливочным соусом с добавлением лосося и песто.

Из закусок в меню есть брускетты, карпаччо и тартары, куриный паштет с гренками и ассорти сыров и вяленого мяса. Также здесь можно попробовать равиоли с разными начинками и около десяти видов пиццы. Готовят как по классическим рецептам (вроде «Маргариты» или «Четыре сыра»), так и по авторским. Рекомендуем попробовать пиццу с маринованным луком, шампиньонами, беконом, пармезаном и демигласом (классический соус французской кухни, который готовится из говяжьих костей, красного вина, овощей, лаврового листа, черного и душистого перца). На завтрак рекомендуем заказать блюдо под названием «Завтрак пеликана» — фриттату с тунцом, авокадо и соусом песто. Завтраки, к слову, в скором времени начнут сервировать с восьми утра.

Для любителей простой еды в меню найдется борщ, телячьи щечки с гороховым пюре, цыпленок в томатном соусе, а также мясо, рыба и морепродукты, приготовленные в хоспере. И здесь нужно отдать должное шеф-повару, потому что ты можешь сколько угодно есть пасту, пиццу и брускетты, но рано или поздно тебе захочется борща и пюрешки. Или просто кусок мяса или рыбы под бокал вина. А есть все это на фоне зелени и ярких пеликанов, согласитесь, намного приятнее. Особенно осенью.

il Pellicano
пр-т Победы, 26А
телефон: +380734997770
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Фото: Вадим Лазарук

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: