Cпецпроекты

Где пить какао и горячий шоколад в Киеве этой осенью. 7 мест по версии редакции


0 898 69
Осень — это теплые клетчатые пледы, добрые фильмы, объятья с любимыми людьми, тыквенные пироги и книги, на которые летом вечно не хватало времени. А еще осень — это чашка горячего какао и чашечка растопленного горячего шоколада.

Согласитесь, летом этих напитков совсем не хочется, а вот с наступлением первых холодов — самое оно. Сдаем места в Киеве, где варят отличный какао и не менее отличный горячий шоколад.

Желток

ул. Льва Толстого, 11/61 | ул. Ярославов Вал, 37/1
Русановская наб., 8/2 | ул. Спасская, 1/2
Facebook

В сети американских дайнеров «Желток» можно попробовать четыре вида какао. Здесь готовят как классический какао, так и какао New York c зефирками маршмелоу, какао с арахисовой пастой и… (барабанная дробь) ромовый какао — с добавлением рома Captain Morgan. Последний — must have по версии редакции bit.ua, особенно после тяжелого рабочего дня.

Брускета

ул. Щербаковского, 52
Facebook

В семейном кафе «Брускета» на Нивках этой осенью готовят три вида какао. Здесь можно попробовать классическое какао (вдруг вы не любитель экспериментов), а также алкогольное ромовое какао и какао с арахисовой пастой. Последнее, к слову, подают в красивой высокой белой чашке — мечта Инстаграма. Даем совет: забронируйте в «Брускете» место у широких панорамных окон, там какако будет питься вдвойне вкуснее.

Львівська майстерня шоколаду

Андреевский спуск, 2Б | бул. Шевченко, 36/16
ул. Антоновича, 45 | ул. Строителей, 40 | ул. Гринченко, 1
Facebook

Любители горячего шоколада могут «оторваться» в сети «Львівська майстерня шоколаду». Заведения львовской франшизы предлагают зайти к ним на чашечку топленого шоколада — как черного горького, так и молочного или шоколада со специями. Благодаря горячему шоколаду, кстати, сеть попала в список лучших кофеен Киева по версии журнала для путешественников Lonely Planet.

Золотой дукат

ул. Институтская, 16
сайт

Еще одна львовская франшиза, где готовят отличный горячий шоколад, на этот раз — в правительственном квартале, напротив здания Нацбанка. Заведение поддерживает галицкие кофейные традиции. Здесь варят «фрешкаву» из кофейных зерен, обжаренных и перемолотых в присутствии посетителей, а также готовят разные «чоколядові напої», в том числе и горячий шоколад.

Coffee Kiosk

Русановский бул., 12 | ул. Энтузиастов, 39
Facebook

В сети Coffee Kiosk тоже варят отличное какао — на радость всем жителям Русановки и ее окрестностей. Позиция всего одна — классическая, по желанию в какао могут добавить маршмеллоу (читай — зефирки). К какао советуем заказать орешек со сгущенкой — лучше не один, а сразу два или три. Они здесь просто космические. И нет, не слипнется.

Kachorovska Cafe

ул. Боричев Ток, 35А | ул. Большая Васильковская, 14
Facebook

В сети Kachorovska тоже угощают какао. Позиция всего одна — классический какао. За дополнительную плату напиток для вас могут приготовить на миндальном молоке — отличное решение для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. А после того, как закончите пить какао, выберите себе сумку или примеряйте какую-нибудь пару обуви. Шопинг, как говорится, it’s always a good idea.

Call me Cacao!

ул. Нижний Вал, 35
Facebook

Ну и куда же без Call me Cacao! — заведения, где готовят только какао. В меню зедсь можно найти больше десяти (!) видов этого напитка. Помимо классического, здесь готовят какао со взбитыми сливками и орешками, а также с маршмеллоу, пряностями, лавандой, чабрецом, бананом, имбирем, апельсином с корицей и медом с перцем. Можно заказать как маленькую чашку (300 мл), так и большую (500 мл). С такими же добавками здесь варят и горячий шоколад.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Оладьи, блины и панкейки. Где пробовать в Киеве
2328 0 39
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Круассаны в Киеве. Где есть их этой осенью
2762 0 22

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: