Cпецпроекты

Дима Борисов открыл на Бессарабке ресторан с едой по €2


0 4836 584
Дима Борисов открыл на Бессарабке ресторан одесской кухни «Любчик». Это уже второе заведение под такой вывеской, первое уже несколько лет работает на Воздвиженке.

«Любчик» на Бессарабке Борисов открыл на месте ресторана «Бессарабия», последний день работы у которого — понедельник, 8 октября. С девятого октября на месте бессарабского ресторана начинает работать одесский пивбар, как называют «Любчик» в семье ресторанов Борисова.

Комментируя закрытие «Бессарабии», Дима Борисов говорит, что это заведение было открыто полтора года назад, когда его команда горела изучением региональной украинской кухни.

01/5

«Мы ездили в экспедиции, собирали рецепты. И это никуда не ушло, — говорит Борисов. — Но нужно больше времени, чтобы научить людей есть мититеи, влюбить их в плачинды и локальную рыбу. Поэтому мы решили на этом месте, на все той же Бессарабке, реализовать концепт популярного одесского «Любчика».

Дима Борисов
ресторатор
По сути, мы сохранили те же локальные деликатесы – рапаны, мидии, черноморскую камбалу и барабульку… Но теперь подаем это все в чуть более понятном и массовом одесском формате. Это тоже очень близкая для нас история, тем более что Лена из Одессы, она на этих вкусах выросла (жена Борисова и его партнер по бизнесу. — Ред.)

В новом «Любчике» Борисов обещает угощать гостей теми же блюдами одесской кухни, что и в первом: малосольной тюлечкой и цимесом, форшмаком и цацой, мидиями (соус к которым он рекомендует обязательно вымакивать руками), раками, чебуреками, устрицами, шашлыками и многим другим. Средняя цена на любое блюдо — 1-2 евро.

Любчик
Бессарабская пл., 7
время работы: с 09:00 до 23:00
Facebook

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: