Cпецпроекты

Где поесть и выпить во Львове. 11 новых заведений


0 574 20
Львов it's always a good idea. И сбежать туда на выходные (а лучше вообще на неделю) — тоже всегда отличная идея. И если вам кажется, что вы уже бывали во всех заведениях этого города, то вам не кажется. Самое время сходить в какой-то новый бар или ресторан.

Рассказываем о новых местах, которые открылись в «місті Лева» за последние месяцы (или лучше сказать «крайние»?).

Doner & Burger

Соборная пл., 17
Facebook

Заведение турецкой кухни Doner & Burger открылось летом на месте бывшего кафе Plovehouse. Вместо плова теперь здесь угощают дёнерами (читай — шаурмой), лахмаджуном (турецкий аналог пиццы), пиде (лодочка из теста с разными начинками, аналог аджарского хачапури) и восточными сладостями. Также здесь готовят традиционный турецкий суп из чечевицы мерджимек чорбасы и, как понятно из названия ресторана, бургеры. Все позиции в меню можно заказать с собой.

Белый налив

ул. Ак. Гнатюка, 4 
Facebook

One euro bar «Белый налив» от известного ресторатора Димы Борисова открылся в центре Львова, возле проспекта Соборности. Меню идентично другим заведениям сети. Все позиции здесь предлагают по единой цене 29 гривен. Здесь можно выпить яблочного сидра или яблочной настойки. Из еды здесь свежие устрицы с лимоном, хот-доги (с обычной и веганской сосиской), а также два вида пирогов — с курицей и с яблоками.

Майстерня пончиків

ул. Винниченко, 6
Facebook

А это заведение в центре Львова открылось по франшизе из Запорожья. Заведение работает в моноформате: здесь готовят только пончики, а к ним предлагают различные начинки, соусы и добавки. Помимо пончиков, в меню также предлагают напитки к ним — как холодные, так и горячие. А всем полицейским на порцию пончиков полагается скидка в размере 15% — отсылка к американским фильмам.

Port Wine Bar

ул. Валовая, 19
Facebook

А это заведение открылось во Львове после успешной работы в Одессе. Основной фокус в меню здесь — вино, которое, к слову, можно взять с собой. Для этого в заведении есть специальные 200-граммовые бутылочки. К вину подают мидии — и как отдельное блюдо (например, мидии в винном соусе порцией 500 г), так и в качестве дополнения к пасте.

Limoncello

ул. Леси Украинки, 25
Facebook

А этот кафе-бар открыли владельцы ресторана «Крива Липа». Заведение оформлено в лучших традициях Европы: ненавязчивый лаконичный лофт во внутреннем помещении и летняя площадка под легким навесом прямо на улице. В меню здесь предлагают завтраки, пасту, салаты, десерты, неплохой выбор вина и обширную коктейльную карту.

Marusя

пр-т Тараса Шевченко, 5
Facebook

Вареничная «Маруся» открылась этим летом на проспекте Шевченко. Это уже второе заведение под такой вывеской: первое работает в проезде Кривая Липа. В меню вареники с различными начинками: с картошкой, мясом, курицей и пармезаном, рыбой, вишней, сыром, шпинатом и вялеными томатами. Помимо вареников, здесь также предлагают салаты и напитки.

Альтернативна кава

пр-т Тараса Шевченко, 14
Facebook

Еще одно новое место на проспекте Шевченко, на этот раз — кофейня «Альтернативна кава» в магазине «Книжный лев». Ранее кофейня работала только в формате киоска, этим летом ребята решили пуститься в свободное плавание и начали сотрудничество с «Книжным львом». В меню классические и альтернативные кофейные напитки, которые можно пить, читая книгу на подоконнике или во внутреннем дворике магазина. К кофе можно купить домашнее печенье. Для веганов и тех, кто страдает непереносимостью лактозы, готовят кофе на растительном молоке.

!Fest Coffee Mission

ул. Старознесенская, 24-26
Facebook

Еще одна новая кофейня открылась этим летом на территории завода !FESTrepublic. В кофейном хабе, как называют его владельцы, готовят кофе только из зерен свежей обжарки. Зерна, к слову, сюда привозят из Колумбии и Центральной Америки и обжаривают их здесь же, в кофейной лаборатории, которая расположена по другую сторону бара. В меню — как классические напитки на основе эспрессо, так и кофе, заваренный альтернативным методом. Помимо кофе, в хабе можно также купить тур по кофейным местам Центральной Америки.

Феркель

ул. Леся Курбаса, 4
Facebook

А в этом пабе делают упор на свинину, что, в принципе, неудивительно: в переводе с немецкого слово «феркель» означает поросенка. Помимо свиных котлет и свиного гуляша, здесь также предлагают закуски к пиву: вареных раков, луковые кольца, сухарики, картофель фри и прочие «прелести». Помимо пива, здесь также наливают вино и крепкий алкоголь.

Fisher

ул. Менцинского, 5
Facebook

А это заведение открыл ветеран АТО Сергей Бондарук. Место, как понятно из названия, специализируется на рыбе. Любую рыбу могут приготовить по желанию гостя как на гриле, так и на пару или обжарить, или запечь. В будущем в меню планируют добавить блюда из морепродуктов.

Балканский дворик

ул. Городоцкая, 243
Facebook

А это заведение открылось вдали от центра — недалеко от аэропорта и Львовского мотозавода. В меню — традиционные блюда балканской кухни, а также рыба и мясо, приготовленные на гриле. В барном меню сделан упор на ракию (крепкий алкогольный напиток из ферментированных фруктов, аналог бренди) и классические алкогольные коктейли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Во Львове открылась кофейня, где можно выпить свое селфи
1324 8 120
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Welcome to Ukraine: как греку Чаду Зоратли живется во Львове
2220 0 202

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: