Cпецпроекты

Новые места Киева. 15 заведений, которые открылись в сентябре


0 2103 74
Бургеры по одному евро от Димы Борисова, демократичное кафе от братьев Гусовских, хлеб от Алины Косичкиной и Димы Заходякина, кофе от Славы Бабича, а также пироги, португальские пирожные и многое другое.

Первый месяц осени выдался очень урожайным в плане новых заведений. Рассказываем вам о том, куда бежать и что обязательно нужно попробовать.

Dogz & Burgerz

пл. Независимости, 1
Facebook

Бар-закусочную Dogz & Burgerz, где все позиции в меню предлагают по единой цене в один евро, открыл известный киевский ресторатор Дима Борисов. Новое заведение Борисов открыл на фуд-корте ТЦ GLOBUS на Майдане Независимости. В меню, как понятно из названия, предлагают хот-доги и бургеры. Также здесь можно выпить сидра, который сюда завозят из другого one euro bar Борисова «Белый налив». Подробнее о заведении можно почитать здесь.

Grano Cafe

ул. Болсуновская, 2
Facebook

Демократичное кафе на первом этаже ресторана братьев Гусовских GRANO. Несмотря на то, что кафе находится в том же помещении, что и ресторан, и работает под таким же названием, по концепции оно сильно отличается от «старшего брата». Фишка заведения в демократичных ценах, а также постоянно меняющемся меню: основные позиции блюд здесь обновляют ежедневно. Подробнее о заведении можно почитать здесь.

Хлебный

ул. Большая Васильковская, 67/7
Facebook

А это место открыли рестораторы Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин. Здесь пекут хлеб, а также всевозможные булочки, пирожки, круассаны и другую выпечку. Помимо теста, здесь также есть меню завтраков, которые здесь подают с 07:30 утра, а также пара салатов. За кофе здесь отвечает Слава Бабич — чемпион мира по завариванию кофе в джезве.

Holy Burger

ул. Шота Руставели, 16А
Facebook

Еще одно заведение от Косичкиной и Заходякина, на этот раз с бургерами от шефа Алексея Юсупова. В меню восемь видов бургеров, которые подаются с картофелем и салатом коул слоу. Помимо бургеров, в меню от Юсупова также есть закуски и салаты, банош с сулугуни и орегано, вареники с кроликом и тимьяном, печеный баклажан с халвой, овощи на гриле с закарпатской овечьей брынзой, говяжий бульон с рисовой лапшой, куриный суп с фрикадельками, а также борщ-пюре, который здесь подают с варениками с картошкой, и многое другое. Подробнее о заведении можно почитать здесь.

Португеза

ул. Сечевых Стрельцов, 11
Facebook

А это новое место открылось в районе Львовской площади. Здесь можно выпить кофе и заказать к нему паштел-де-ната — традиционный португальский десерт. Паштел-де-ната — это пирожные в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом. В Португалии их выпекают в специальных кондитерских, которые называются паштеларии. Основатели «Португезы» также называют свое заведение паштеларией. Свежие паштейты ребята выпекают каждое утро, цена десерта — 69 гривен за два пирожных или 199 гривен за набор из шести штук.

Пироги и друзья

ул. Пушкинская, 20А
Facebook

А это новое место открылось в районе метро «Театральная», в меню здесь больше двух десятков видов пирогов, которые можно купить как порционно, так и целиком. В меню собраны рецепты пирогов со всего мира. Например, здесь можно попробовать спанакопиту — традиционный греческий слоеный пирог со шпинатом и сыром фета. Кроме этого, в кафе также действует полноценное меню: есть несколько позиций завтраков, супы и основные блюда.

Паштет

ул. Крещатик, 24
Facebook

Новое заведение сети «Паштет» открылось на Крещатике на месте бывшего кафе «Шоколадница». Как и предыдущее место, «Паштет» работает круглосуточно. Меню идентично другим заведениям сети, в котором собраны блюда европейской кухни. Есть итальянские брускетты, паста и пицца, есть украинский борщ и вареники, есть французские круассаны с разными добавками и многое другое. Также здесь угощают и паштетами — например, здесь можно попробовать паштет из куриной печени, паштет из индейки или паштет из говядины с инжиром.

Spicy NoSpicy

ул. Большая Васильковская, 114
Facebook

А это заведение открыли владельцы ресторана «Одесса», причем в том же здании. За кухню здесь также отвечает шеф Юрий Приемский, который собрал в меню блюда паназиатской кухни: сашими, севиче, лапша и рис, а также всевозможные азиатские супы: том ям, фо бо, карри лакса и многое другое. Также в Spicy NoSpicy можно попробовать поке — блюдо, мода на которое только-только заходит в Украину. О том, что такое поке, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно прочитать здесь.

Итальянец из Бейрута

пер. Ярославский, 1/3
Facebook

А это заведение открылось на Подоле, недалеко от метро «Контрактовая площадь». Согласно легенде, заведение открыл итальянец, который некоторое время прожил в Ливане. В меню собран микс из блюд Италии и Ближнего Востока: паста, пинцеты, фриттата на завтрак, а также несколько видов кебабов, хумус, баба гануш, ливанские лепешки с разными начинками и много другое.

Naprosecco. Oyster & Co

ул. Сагайдачного, 41
Facebook

Еще одно новое место на Подоле, на этот раз с вином и морепродуктами. Здесь можно попробовать устрицы, креветки, мидии, несколько видов бургеров, а также вино — белое, красное и игристое. Цены в меню — от 33 до 66 грн. Все позиции можно съесть и выпить на месте, а также заказать на вынос.

Кіфлик

ул. Кожемяцкая, 10А
Facebook

Ресторан «Кифлик» снова распахнул свои двери, на этот раз в районе Воздвиженки. В меню по-прежнему предлагают блюда закарпатской кухни: бограч, банош, крумпленики и многое другое. Меню завтраков здесь действует в течение всего дня, а к чаю всегда можно заказать кифлики — небольшие рогалики из слоеного теста со сладкой начинкой.

Doctor Woland

ул. Воздвиженская, 51А
Facebook

Еще одно новое место на Возвдиженке, на этот раз с упором на мясо и гриль. В основе концепции заведения лежит роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», поэтому названия в меню соответствующие: закуски Бегемота, обед Никанора Ивановича Босого, похмельный завтрак Степана Лиходеева, бургеры Азазелло, «Гела и Фагот», салат «Бедный мастер», картофель «Аннушка», гриль-меню от маэстро Воланда и другие.

Menya Musashi

ул. Большая Васильковская, 48
Facebook

Новое кафе Menya Musashi от всемирной сети лапшичных из Японии открылось между станциями метро «Льва Толстого» и «Олимпийская». Это уже седьмое заведение сети Menya Musashi в Киеве. Всего в мире около тысячи заведений, которые готовят японскую лапшу по аутентичным рецептам. Меню идентично другим заведениям в Киеве. Можно попробовать около десяти видов рамена, рис и лапшу с различными добавками, жареные пельмени гёдза, а также аутентичные салаты и десерты из Японии.

Drunken Monkey Bar

ул. Константиновская, 1
Facebook

А в этом заведении делают упор на пиво. В баре работает два десятка кранов с крафтовым пивом от лучших украинских пивоваров: K&F Brewery, Varvar Brewery, Volta Brewery, Underwood Brewery, Karakula Brew, Gonzo, White Rabbit! Заведение работает по принципу фуд-пейринга: меню кухни разработано специально под разные сорта пива.

Утиные истории

ул. Шота Руставели, 4
Facebook

А это заведение открылось в моноформате. Место работает в формате на вынос, однако здесь есть пара посадочных мест для тех, кто не любит есть на ходу. В меню всего четыре позиции, все на основе утки. Здесь можно попробовать бургер с котлетой из утки, шаурму с мясом утки, а также тайский суп том ям с уткой и блинчики с утиным филе.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: