Cпецпроекты

Оладьи, блины и панкейки. Где пробовать в Киеве


0 2328 39
Можно сколько угодно сидеть на диете и быть приверженцем ЗОЖ, но рано или поздно тебе захочется оладушков или блинчиков — пышных и теплых, со сметаной или с вареньем, с медом или фруктами.

О том, чем отличаются между собой блины и блинчики, оладьи и панкейки, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно почитать здесь и здесь. На этот раз рассказываем вам, где все это можно попробовать в Киеве.

Meiwei

ул. Большая Васильковская, 23
Русановский бул., 1А
ул. Новоконстантиновская, 4А
Facebook

В сети заведений Meiwei блинчики готовят на завтрак и называют «конвертиками» ввиду их причудливой формы: блинчики сворачивают конвертом и начиняют творожно-сливочной начинкой. Угощают такими конвертиками во время завтраков, то есть попробовать можно их только с 10 до 12 (кто не успел — тот опоздал!). Цена удовольствия — 85 грн.

Дефицит

ул. Ярославов Вал, 9
Facebook

Кафе-бар «Дефицит», где подают простую домашнюю еду, которая, по словам основателей заведения, нынче в большом дефиците, также можно попробовать и блины, и оладьи. Оладушки здесь, кстати, совсем как у бабушки — небольшие, пышные, и подают их здесь со со сметаной и вареньем (67 грн). Блинчики здесь готовят в мини-варианте и подают с разными начинками: с мясом, творогом или вишнями. Цена порции — 87 грн.

Cookietone concept bakery

ул. Франко, 25/40 | ул. Драгомирова, 12
Facebook

А в сеть кафе Cookietone советуем идти за панкейками — здесь их готовят больше тридцати видов. Пышные американские оладьи здесь подают как на завтрак, так и отдельным меню в течение всего дня. На завтрак здесь подают классические панкейки с фруктами, греческим йогрутом, гранолой, орехами, черничным соусом и арахисовой пастой, а также «панкхотдог» — панкейки с сосисками, кетчупом, сырным соусом и салатом коул слоу. В основном меню около трех десятков разных добавок — как соленых, так и сладких. Также есть раздел «Собери сам», где можно взять панкейки (гречневые, ванильные, шоколадные или постные), а к ним любую добавку на свое усмотрение.

Желток

полный список адресов можно посмотреть здесь
Facebook

Угощают панкейками и в сети американских дайнеров «Желток». Порция пышных американских оладьев обойдется в 45 гривен, за дополнительную плату (от 10 до 25 грн) можно попросить добавки вроде клубничного соуса, мороженого, английского крема (аналог заварного крема), нутеллы, кленового сиропа, черники или арахисовой пасты. Также панкейки можно найти в составе большого американского завтрака (105 грн), заказав который, вы, помимо панкейков, получите также яичницу-скрэмбл, говяжью котлету, бекон, картофель фри, помидоры и огурцы. Приятный бонус: завтраки во всех «Желтках» подают целый день, поэтому порцию панкейков здесь можно съесть хоть с утра, хоть на ночь.

Косатка

ул. Большая Житомирская, 25/2
Facebook

Также панкейки готовят на завтрак и в хипстерском баре «Косатка» на персечении БЖ и Гончара. Как и подобает хипстерскому месту, добавки к панкейкам тоже хипстерские: жареный бекон и кленовый сироп. Цена такого хипстерского удовольствия — 89 гривен. И да, это не два вида панкейков, бекон и кленовый сироп идут в одной порции.

Petrus-ь

ул. Эспланадная, 28
Facebook

А в этом заведении готовят и оладьи, и блины, и панкейки. Оладьи здесь готовят с яблоками и подают со сметаной, медом или вареньем на выбор (58 грн). Блинчики здесь есть как соленые, так и сладкие — например, с мясом (102 грн) или с творогом, изюмом и сметаной (74 грн). А панкейки здесь готовят по традиционному рецепту и подают со сметаной, медом или домашним вареньем на выбор (75 грн). К слову, все это попробовать можно с шести утра: ресторан работает круглосуточно, поэтому завтраки тут сервируют очень рано.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где посидеть большой компанией в Киеве. Выбор редакции
2155 0 3
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: