Cпецпроекти

Как приготовить яйцо пашот. 5 проверенных способов


1 9
Яйца пашот, или яйца «в мешочке» – идеальный завтрак. Готовить их несложно, нужно знать лишь пару секретов. Рассказываем вам несколько способов, которые помогут вам без труда приготовить яйцо пашот в домашних условиях.

Способ первый. Классический 

Заранее подготовьте маленькую тарелку, шумовку, уксус и вымытое яйцо. Нагрейте воду и подождите до того момента, когда она только-только начнет закипать. Не кипеть, а именно закипать, то есть начнут появляться первые “бульбашки”. Уменьшите огонь и добавьте чайную ложку уксуса.

Аккуратно разбейте яйцо (чтобы не повредить желток) в заранее подготовленную тарелку. Помешайте ложкой воду в кастрюле, сделав воронку, и опустите в нее яйцо. Подождите минуту-полторы, и яйцо пашот будет готово.

Способ второй. В пищевой пленке

Пищевую пленку предварительно смажьте маслом, чтобы сваренное яйцо не прилипало. Кипятите воду так же, как и в классическом способе. В пищевую пленку разбейте яйцо и завяжите пленку таким образом, чтобы получился мешочек. Затем опустите этот мешочек в кипящую воду и варите пару минут.

В целях безопасности рекомендуем опускать пищевую пленку в уже кипящую воду. При этом оставить минимальный огонь. И да, нагревание пищевой пленки вместе с едой – не самый здоровый и безопасный способ приготовления.

Способ третий. Метод Похлебкина

Этот метод заключает в том, чтобы вводить яйца в суп. Причем так, что яйцо остается целым и не свертывается.

Чтобы приготовить такое яйцо, нужно отлить немного жидкости из супа, добавить в нее уксус и немного растительного масла. Уксуса нужно взять из расчета полстакана на литр супа. Все ингредиенты перемешать и опустить в горячую жидкость яйцо.

Способ четвертый. В микроволновке

Об этом методе мы уже подробно рассказывали, рецепт можно прочитать здесь.

Способ пятый. В духовке

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится форма для выпечки кексов. Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно вбейте в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: