Cпецпроекты

В центре Киева открылся ретро-бар с пирогами и настойками


0 1210 60
На пересечении улиц Владимирская и Большая Житомирская открылся бар Pirogъ, где можно попробовать пирожки с разными начинками, а также выпить рюмочку домашней настойки и послушать известные хиты в ретро-обработке.

Заведение открылось в старинном здании, где в свое время проживали известные деятели культуры: актер и режиссер Амвросий Бучма, художник Василий Касьян, скульптор и художник Михаил Лысенко, актриса Наталья Ужвий, композитор Юлий Мейтус, а также актер и режиссер Юрий Шумский.

«Поэтому мы решили воссоздать творческую атмосферу, которая более 100 лет царила в этом доме благодаря его жителям», — говорят владельцы заведения.

Гостям обещают музыкальные вечера под известные композиции в ретро-обработке, регулярные кинопоказы ретро-фильмов — например, короткометражное немое кино 1910-х годов или полный метр «Тарас Шевченко» 1926 года, кстати, с Амвросием Бучмой в главной роли. А поклонникам детективов и мистики обещают «салонные детективные игры, в которых нужно раскрывать тайны и искать виновного в убийстве».

01/4

Комментируя название заведения, владельцы бара говорят, что «пироги всегда играли большую роль в культуре нашего народа», поэтому в новом месте сделали фокус именно на них. Всего в меню более 40 видов пирогов с разными начинками. Есть как маленькие пирожки, так и большие пироги, которые можно купить порционно или целиком.

Также здесь есть полноценное меню: закуски, салаты, десерты, первые и основные блюда. В барном меню сделан упор на домашние настойки, однако, помимо них, есть и другой крепкий алкоголь, а также вино, вермуты, пиво, сидр и различные коктейли.

Pirogъ bar
ул. Владимирская, 14/8
время работы: вс-чт — с 10:00 до 00:00; пт-сб — с 10:00 до 03:00
Facebook

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Дима Борисов открыл на Бессарабке ресторан с едой по €2
4836 0 584

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: