Cпецпроекты

7 книг, которые научат вас готовить пиццу


0 644 7
Мечтаете научиться готовить настоящую пиццу? Думаете, это сильно сложно? Отнюдь! Нужно знать лишь азы приготовления и несколько секретов, которые хранят в своей голове знаменитые повара.

Рассказываем, что почитать, чтобы научиться готовить традицонное итальянское блюдо не хуже, чем именитые пиццайоло.

Pizza: Seasonal Recipes from Romeʼs Legendary Pizzarium

Практичные советы одного из самых знаменитых пиццайоло в Риме. Важно и то, что Pizza: Seasonal Recipes from Romeʼs Legendary Pizzarium не носит исключительно теоретический характер, она вполне практична.

Автор — знаменитый в Риме пиццайоло Габриеле Бончи. Он уже много лет держит одну из самых успешных и образцовых уличных пиццерий в Риме — Bonci Pizzarium. Будете в Риме — обязательно загляните и попробуйте его пиццу. А если хотите готовить пиццу уровня «бог» — купите книгу Габриеле.

 

The Pizza Bible 

Книга основателя Международной школы пиццы в Сан-Франциско Тони Джеминьяни. Тони — очень популярный в Калифорнии шеф-повар и ресторатор, многократный победитель всевозможных конкурсов пиццайоло, владелец более десятка ресторанов в Калифорнии.

В своей книге Тони Джеминьяни методично описывает все аспекты работы с самой разной пиццей — от римской до неаполитанской. Это настоящая библия по приготовлению национального итальянского блюда.

 

The Elements of Pizza: Unlocking the Secrets to World-Class Pies at Home

Автор книги Кен Форкиш — владелец ресторана Kenʼs Artisan Pizza в Портленде. Его предыдущая книга Flour Water Salt Yeast получила премию Фонда имени Джеймса Бирда и награду IACP, вручаемую ассоциацией кулинарных профессионалов.

В книге The Elements of Pizza Кен Форкиш подробно рассказывает о каждом этапе приготовления пиццы: от замеса теста до выбора начинок. Форкиш дает более десятка рецептов: например, «субботнего теста», которое готовится с утра, чтобы вечером можно было испечь пиццу к вечеринке, или безглютенового теста».

 

Chez Panisse Pasta, Pizza, Calzone

Автор издания Элис Уотерс — мать всего хиппи-био-движения Сан-Франциско и легендарный гастроактивист. Мишель Обама разбила садик в Белом доме именно благодаря активной деятельности Элис.

В Chez Panisse Pasta, Pizza & Calzone собрано около сотни рецептов пасты и пиццы, а также соусов к ним.

Книга подойдет всем, кто увлекается приготовлением несложной, на уровне домашней кухни, еды.

 

Passion for Pizza

Автор — популярный итальянский шеф-пиццайоло Антонино Эспозито, известный своим фирменным рецептом теста, который, как водится, держится в секрете. Еще он владеет кулинарной школой, ведет мастер-классы как для любителей, так и для профессионалов.

В книге около 60 рецептов традиционных и классических пицц (белых, красных, закрытых, фруктовых), она отлично подходит для тех, кто хочет приготовить вкусную пиццу дома. В ней очень удобно, пошагово все расписано — правда, нужно быть готовым серьезно заморочиться с поисками правильной итальянской муки.

 

American Pie: My Search for the Perfect Pizza

В этой книге популярный хлебопек и кулинарный писатель Питер Рейнхарт охватывает все разнообразие пиццы, изучая регионы в масштабе от Италии до Северной Америки.

Свой эпический пицца-тур он начинает в Генуе, Неаполе и Риме, в затем перемещается в Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Питер Рейнхарт подробно рассказывает обо всех тонкостях приготовления региональной пиццы и делится с читателями колоссальным количеством рецептов теста, соусов и начинки.

 

Where to Eat Pizza

А в это книге собраны не рецепты, а лучшие пиццерии планеты. Советуем купить ее для вдохновения: это большой, красивый гид. В книге даны адреса, описания мест и советы, какую именно пиццу в них заказывать, а также приведена краткая история пиццы от эпохи Возрождения до наших дней.

Автор книги Даниель Янг привлек в качестве экспертов шеф-поваров из разных стран мира. В книге рассказывают не только о ресторанах в странах, в которых традиционно проживает много итальянцев, — Италия, США, — но и о пиццериях в Японии и Бразилии — и это интересно.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: