Cпецпроекти

6 рецептов вкусной каши (без комочков)


3 488 9
Каша? Серьезно? Если такие мысли промелькнули у вас в голове, значит, вы никогда в жизни не ели вкусную кашу. И нас вам по этому поводу искренне жаль.

Да, мы знаем, что у многих это блюдо ассоциируется с жижей из манных комочков, которой нас кормили в детском саду. Но на дворе, если что, двадцать первый век – комочки всегда можно разбить блендером.

Редактор раздела “Еда” Маша Сердюк делится с вами небанальными рецептами каши – от тыквенной каши с пармезаном до манной каши с ванилью и кокосом.

Тыквенная каша с пармезаном

  • тыква – 700 г
  • рис – 3 ст. л.
  • пармезан – 50 г
  • молоко – 3 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • соль, перец – по вкусу.

Тыкву моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне минут десять. Затем сливаем воду и разминаем тыкву толкушкой для пюре или перемалываем блендером. Рис промываем горячей водой и добавляем к тыкве. Молоко доводим до кипения и добавляем к тыкве и рису. Перемешиваем, добавляем соль, сахар и варим 20 минут до полуготовности. Добавляем в кашу сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пшенная каша с соусом песто и авокадо

  • пшенная каша – 0,5 стакана
  • авокадо – 1 шт.
  • базилик – большой пучок
  • тертый пармезан (или любой твердый сыр) – 1  стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • орешки – горсть
  • оливковое масло – 100−150 мл

Кашу отварить. Авокадо нарезать дольками. Для соуса песто смешать в блендере листочки базилика, сыр, чеснок, орешки и масло. Когда каша будет готова, разложить по тарелкам, сверху выложить авокадо и соус. При подаче можно присыпать орешками.

Пряная овсяная каша с морковью и орехами

  • овсянка – 0,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • имбирь – маленький корешок
  • корица – 0,5 ч. л.
  • орехи – опционально
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – щепотка

Морковь и имбирь чистим. Морковь тонко шинкуем, имбирь трем на мелкую терку. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем овсянку, молоко, корицу, мускатный орех и соль. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. При подаче посыпаем орешками.

Рисовая каша с грибами

  • рис – 1 стакан
  • грибы – 500 г
  • лук – 2  шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рис отвариваем до готовности. Пока он варится, в глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и грибы. Отваренный рис добавляем в сковороду к грибам, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться минут на десять.

Манная каша с ванилью и кокосом

  • молоко – 500 мл
  • сахарный песок – 20 г 
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 20 г 
  • соль – щепотка
  • манная крупа – 60 г

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Манку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем. Когда молоко в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и всыпаем содержимое стакана в кастрюлю. Варим минут 5−7, постоянно помешивая, пока не загустеет. Ключевое слово – постоянно. Иначе будут комочки. Когда каша загустеет,  выключаем огонь и даем каше минут десять настояться. При подаче посыпаем кокосовой стружкой. При желании можно украсить фруктами, ягодами и орехами.

Кукурузная каша со шпинатом и сыром

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана
  • сыр – 200 г
  • шпинат – горсть
  • сливки – 0,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу

Кашу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сыр трем на мелкую терку. Шпинат выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сливками, добавляем соль и перец. Тушим, пока листья не станут полностью мягкими. Готовую кашу смешиваем с сыром и шпинатом.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Ликбез: три пшеничные крупы – манная, кускус и булгур
14323 0 16

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

3 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

даужжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

2

фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

3

спасибо

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: