Cпецпроекты

6 рецептов вкусной каши (без комочков)


3 488 9
Каша? Серьезно? Если такие мысли промелькнули у вас в голове, значит, вы никогда в жизни не ели вкусную кашу. И нас вам по этому поводу искренне жаль.

Да, мы знаем, что у многих это блюдо ассоциируется с жижей из манных комочков, которой нас кормили в детском саду. Но на дворе, если что, двадцать первый век — комочки всегда можно разбить блендером.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк делится с вами небанальными рецептами каши — от тыквенной каши с пармезаном до манной каши с ванилью и кокосом.

Тыквенная каша с пармезаном

  • тыква — 700 г
  • рис — 3 ст. л.
  • пармезан — 50 г
  • молоко — 3 стакана
  • сливочное масло — 30 г
  • соль, перец — по вкусу.

Тыкву моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне минут десять. Затем сливаем воду и разминаем тыкву толкушкой для пюре или перемалываем блендером. Рис промываем горячей водой и добавляем к тыкве. Молоко доводим до кипения и добавляем к тыкве и рису. Перемешиваем, добавляем соль, сахар и варим 20 минут до полуготовности. Добавляем в кашу сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пшенная каша с соусом песто и авокадо

  • пшенная каша — 0,5 стакана
  • авокадо — 1 шт.
  • базилик — большой пучок
  • тертый пармезан (или любой твердый сыр) — 1  стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • орешки — горсть
  • оливковое масло — 100−150 мл

Кашу отварить. Авокадо нарезать дольками. Для соуса песто смешать в блендере листочки базилика, сыр, чеснок, орешки и масло. Когда каша будет готова, разложить по тарелкам, сверху выложить авокадо и соус. При подаче можно присыпать орешками.

Пряная овсяная каша с морковью и орехами

  • овсянка — 0,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • имбирь — маленький корешок
  • корица — 0,5 ч. л.
  • орехи — опционально
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — щепотка

Морковь и имбирь чистим. Морковь тонко шинкуем, имбирь трем на мелкую терку. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем овсянку, молоко, корицу, мускатный орех и соль. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. При подаче посыпаем орешками.

Рисовая каша с грибами

  • рис — 1 стакан
  • грибы — 500 г
  • лук — 2  шт.
  • сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рис отвариваем до готовности. Пока он варится, в глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и грибы. Отваренный рис добавляем в сковороду к грибам, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться минут на десять.

Манная каша с ванилью и кокосом

  • молоко — 500 мл
  • сахарный песок — 20 г 
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 20 г 
  • соль — щепотка
  • манная крупа — 60 г

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Манку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем. Когда молоко в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и всыпаем содержимое стакана в кастрюлю. Варим минут 5−7, постоянно помешивая, пока не загустеет. Ключевое слово — постоянно. Иначе будут комочки. Когда каша загустеет,  выключаем огонь и даем каше минут десять настояться. При подаче посыпаем кокосовой стружкой. При желании можно украсить фруктами, ягодами и орехами.

Кукурузная каша со шпинатом и сыром

  • кукурузная крупа — 0,5 стакана
  • сыр — 200 г
  • шпинат — горсть
  • сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Кашу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сыр трем на мелкую терку. Шпинат выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сливками, добавляем соль и перец. Тушим, пока листья не станут полностью мягкими. Готовую кашу смешиваем с сыром и шпинатом.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ликбез: три пшеничные крупы — манная, кускус и булгур
14323 0 28

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

даужжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

2

фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

3

спасибо

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: