Cпецпроекты

Ресторанные новости: фестиваль пасты, запеченный порей, стейки из капусты и ЗОЖ-меню


0 1481 19
Морские гребешки с трюфельным соусом, салат с лобстером, разноцветная лапша на фестивале пасты, тыквенный крем-суп с жареными каштанами, дегустация рислинга, ЗОЖ-меню на заправках и многое другое. Рассказываем вам о гастроновинках Киева и области.

В SOLOD enjoy bar обновили меню. Шеф-повар заведения проапгрейдил больше половины неконцептуальных блюд. Так, появилось больше позиций для людей, которые занимаются спортом или просто следят за питанием: салаты, мясные и рыбные блюда. Советуем попробовать стейк из цветной капусты, салат татаки с тунцом, а также обязательно заказать какой-нибудь тартар.

А для тех, кто ходил в SOLOD за копченостями, спешим добавить, что все копченые позиции в меню остались без изменений.

Ресторан Buddha-bar этой осенью отмечает свой десятый день рождения, и в эту пятницу закатывает шумную вечеринку по этому случаю. В честь 10-летия ресторана на сцену выйдет всемирно известный дуэт Audiofly. Музыканты Лука Сапорито и Энтони Мидлтон представят свой собственный экспериментальный перформанс из музыки и видео. Лука и Энтони — резиденты популярных клубов Европы и летней резиденции Space Ibiza. Их стиль описывают как «меланхоличный и глубокий, выливающийся в целые сеты с сумасшедшей энергетикой».

Под музыку Audiofly советуем попробовать специальное меню, которое шеф-повар Buddha-bar Евгений Песин разработал в честь десятилетия заведения. Рекомендуем попробовать морские гребешки с трюфельным соусом, салат с лобстером, телятину на кости или равиоли со спайси-лососем, а на десерт — смородиновый кейк.

В загородном клубе Selfish Club стартовала неделя баварской кухни, которую проводят в честь фестиваля Октоберфест. Шеф-повар Selfish Club подготовил специальное меню с традиционными баварскими блюдами в лучших немецких традициях, а бар разливает классическое пшеничное нефильтрованное Erdinger Weissbier, которое варится и разливается в Германии с 1886 года, и особый сорт праздничного светлого пива Hofbrau, которое начали производить в придворной пивоварне баварских герцогов еще в 1589 году.

Забронировать стол или беседку можно по телефону +38 068 221 12 21.

В Vogue Cafe на Подоле обновили меню. Шеф-повар заведения француз Бенжамин Матье предлагает этой осенью есть запеченный порей с ореховым соусом и трюфельной сальсой; салат с уткой, имбирем, кумкватом и соусом юзу-унаги; тыквенный крем-суп с жареными каштанами; утиную грудку с дайконом и инжиром в апельсиновом соусе.

Также в новом меню можно попробовать камбалу на пару c морковью  и соусом бер блан и морские гребешки на подушке из спаржевого пюре, а на десерт — трюфельное крем-брюле с карамельным мороженым. Хиты меню — осьминог c бурратой, печеным баклажаном и соусом песто, рибай с устрицами, а также десерт «Павлова» — по-прежнему доступны в Vogue Cafe.

В сети заведений il Molino стартовал фестиваль пасты. Всю пасту и равиоли, которые будут представлены в этом меню, в сети делают сами из определенного сорта итальянской муки Semolla Molino di Pordenone. Это мука двойного помола из твердых сортов пшеницы, которая идеально подходит для приготовления пасты. Кроме того, в тесто добавляют сок свеклы, моркови и шпината, из-за чего паста приобретает розовый, зеленый и оранжевый оттенок.

Во время фестиваля можно будет попробовать разноцветный паста-салат с козьим сыром, черную пасту фрутти ди маре с креветками и морскими гребешками, пасту ди песто с каперсами и соусом песто, тальятелле с лисичками, а также тыквенные равиоли. На десерт предложат попробовать шоколадные равиоли с сыром маскарпоне.

В эти выходные состоится вечеринка по случаю открытия нового ресторана PHI-PHI на Дмитриевской, 62/20, который создатели заведения называют «теплым островом удовольствия». Вечеринка состоится вечером в субботу, в программе вечера заявлены welcome drink, праздничный торт, живая музыка и DJ-сет от Galina Malinovskaya. Количество мест ограниченно, поэтому столик лучше забронировать заранее по телефону +380964609360.

В Grano Cafe, которое открылось недавно на первом этаже ресторана GRANO, ввели специальное предложение в сетах: два блюда на выбор можно попробовать за 199 грн, а три — за 249 грн. Готовят и подают все блюда быстро, а если очень спешите, можно забрать заказ с собой.

А в самом ресторане GRANO 11 октября состоится дегустация рислинга из разных стран мира. Сомелье ресторана Юрий Виродоф отобрал шесть винтажных видов рислинга из Германии, Франции, Италии, Австрии и Новой Зеландии, которые помогут разобраться в особенностях этого вина. В качестве сопровождения будут подавать легкие закуски и сыры. Подробности здесь.

Сеть АЗК WOG запустила «зеленое» меню Green Garden, разработанное по всем правилам здорового питания. В новую линейку вошли фреш-сэндвичи (с индейкой, с курицей, с ростбифом и вегетарианский с овощами), салаты (с киноа и миндалем, с курицей гриль и соусом «Цезарь», с прошутто и овощами, с томатами и моцареллой под соусом песто), а также несладкие круассаны — сырный круассан с ветчиной и сыром и ржаной круассан с семгой.

Специально для вегетарианцев в меню предусмотрены блюда без мяса и рыбы. Новое меню доступно во всех АЗК сети, в WOG CAFE, а также в поездах «Интерсити».

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: