Cпецпроекты

Новое место. Альтернативные стейки и американская кухня без фастфуда в ресторане Senator


0 2555 269
Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк побывала в недавно открывшемся ресторане Senator и рассказывает, почему формат этого заведения — лучшее, что случилось с гастрономическим Киевом в этом году.

Куда пойти выпить, если ты работаешь в серьезной компании и твой ежедневный дресс-код — костюм с галстуком и начищенные до блеска броги? В новомодные хипстерские бары? Можно, да. Но есть один нюанс. Тебе обязательно придется заехать перед этим домой и переодеться. Иначе твой костюм на фоне растянутых свитеров, подкатанных штанов и выглядывающих из-под них пестрых носков будет выглядеть, мягко говоря, странно. А пока доедешь домой и пока переоденешься, вполне вероятно, что выпивать и куражиться ты можешь уже перехотеть. 

01/6

И в этом плане Senator, несомненно, можно назвать настоящей находкой. Ресторанов и баров, куда можно зайти как на обед, так и пропустить стаканчик-другой вечером после работы в деловом костюме, в Киеве, на самом деле, не так уж много. Хотя это не означает, что людям в нарядах а-ля smart casual сюда вход закрыт — здесь рады абсолютно всем гостям.

Американский формат afterwork в Украине еще не так популярен, однако, вангуем, в скором времени это изменится: по темпу, стилю и уровню жизни Киев стремится к Нью-Йорку, поэтому встречи в костюмах в барах с большой долей вероятности могут стать неотъемлемой частью украинской культуры.

01/7

Ресторан Senator расположен на Печерске, на втором этаже одноименного бизнес-центра. Интерьер выполнен в духе американских ресторанов. Смотрели сериал «Форс-мажоры» или «Хорошая жена»? Адвокаты сидят днем в офисах, а на встречи ходят в рестораны — обедают днем и выпивают по вечерам. Senator — классическое место для таких посиделок.

Мягкая мебель, зелень в кадках, книги на полках, много естественного света днем, который проникает сквозь большие панорамные окна, и приглушенное освещение по вечерам. Того и гляди, в каком-нибудь укромном уголке увидишь Харви Спектера, пропускающего стаканчик-другой в честь очередной удачной сделки. 

01/7

Кстати, о том, чтобы «пропустить стаканчик». Бар в Senator можно назвать самостоятельной единицей. В барной карте представлен огромный выбор отборных односолодовых виски, американское вино, восемь видов пунша, а также большой выбор авторских коктейлей, названных в честь известных сенаторов Америки.

За бар здесь отвечает Александр Сластин — победитель конкурса Monin Cup 2018 (к слову, именно он представит Украину на следующем этапе конкурса во Франции). Его конек — сладкие, десертные коктейли. И это неудивительно: с такой-то фамилией странно было бы специализироваться на сауэрах.

Коктейль Mary
Коктейль Mary
Коктейль Franklin
Коктейль Franklin
Коктейль Columbus
Коктейль Columbus
Американский виски Maker’s Mark
Американский виски Maker’s Mark
Пунш Adams
Пунш Adams
Пунш Adams
Пунш Adams
01/6
Коктейль Mary
Коктейль Franklin
Коктейль Columbus
Американский виски Maker’s Mark
Пунш Adams
Пунш Adams

За еду здесь отвечает Денис Держун, известный киевской публике по работе в ресторане Smørrebrød. Американская кухня в его исполнении разбивает все мифы о фастфуде и бургерах с колой и картошкой фри. США — страна эмигрантов, которые сделали американскую гастрономию огромным миксом кухонь народов мира. Senator знакомит нас именно с такой едой — кулинарией разных регионов Америки, кухня которых сформировалась благодаря традициям первых поселенцев.

В первую очередь это касается влияния английских эмигрантов, а также испанских, немецких, французских, итальянских, китайских, африканских, мексиканских и, конечно, местного индейского населения.

Ассорти такос
Ассорти такос
Ассорти такос
Ассорти такос
Севиче из сибаса
Севиче из сибаса
Гуакамоле
Гуакамоле
01/4
Ассорти такос
Ассорти такос
Севиче из сибаса
Гуакамоле

Например, типичными для кухни южных штатов являются жареная курятина и запеченная индейка, в штатах Новой Англии традиционны рыбные блюда, а любимая еда на Среднем Западе — бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печеный картофель и шоколадный торт.

Иммигранты-греки привнесли в кухню морепродукты, испанцы приучили всех любить мясо, а мексиканцы поспособствовали созданию целого синтеза мексиканской и американской кухонь, который называют «текс-мекс» – характерными для него являются блюда из кукурузы, тако, гуакамоле, буррито, фахитас и многое другое.

«Взяв за основу лучшие рецепты и интерпретировав их под украинские вкусы гостей, мы предлагаем гостю совершить гастрономическое путешествие по разным уголкам Америки, добавив к ужину бокал калифорнийского вина», — говорят создатели заведения.
Кукурузный крем-суп с опаленной кукурузой и утиным беконом
Кукурузный крем-суп с опаленной кукурузой и утиным беконом
Батат фри
Батат фри
Мясо рапаны с белыми грибами и пюре из цветной капусты
Мясо рапаны с белыми грибами и пюре из цветной капусты
Камбала гриль с острым соусом
Камбала гриль с острым соусом
01/4
Кукурузный крем-суп с опаленной кукурузой и утиным беконом
Батат фри
Мясо рапаны с белыми грибами и пюре из цветной капусты
Камбала гриль с острым соусом

Кроме того, американскую кухню сложно представить без стейков, поэтому еще одна важная фишка заведения — мясо, за которое отвечает «мясной» шеф Александр Опанасюк. В Senator можно попробовать как классические стейки (рибай, ти-боун, «Нью-Йорк»), так и альтернативные: из говяжьего языка, например, или лопатки и брюшной части.

Цена на мясо — еще одна фишка ресторана. В Senator предлагают честные цены на американские стейки ти-боун (125 грн/100 г) и рибай (165 грн/100 г). Авторитетно заявляем: таких цен в Киеве нет нигде.

Также здесь готовят и альтернативные бургеры: говяжья котлета, приготовленная на открытом огне по всем бургерным канонам, подается здесь с луком, солеными огурчиками, соусами и… картофельным пюре вместо картошки фри (котлетки с пюрешкой, да).

Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк из говяжьего ребра
Стейк из говяжьего ребра
Стейк из говяжьего ребра
Стейк из говяжьего ребра
Стейк Рибай
Стейк Рибай
01/5
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк из говяжьего ребра
Стейк из говяжьего ребра
Стейк Рибай

По вечерам в заведении играет живая музыка. Атмосферу вечера задают джаз и блюз и, на наш взгляд, это самое лучшее дополнение хорошему стейку и бокалу отличного вина. А по выходным здесь устраивают семейные бранчи с отдельным бранч-меню, в котором собраны любимые блюда Америки: ребрышки и запеченная индейка, панкейки с кленовым сиропом и домашние пончики, а также многое другое.

Для детей в Senator есть отдельная комната. Поэтому, если вы хотите расслабиться, спокойно поесть или выпить, не стоит переживать за своих отпрысков: для них здесь найдутся игры, мультики, горки, рисование, лепка из пластилина и прочие активности, которые не дадут им скучать.

01/10

Senator
ул. Резницкая, 2
тел. +380952330337
время работы: пн-чт — с 12:00 до 23:00, пт-вс — с 12:00 до 00:00

Facebook

Фото: Вадим Лазарук

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: